Решения для малого бизнеса

Ведение бухгалтерского и налогового учета, подготовка отчетности
  • Принимаем, проверяем, проводим первичные документы;
  • напоминаем о недостающих документах;
  • готовим и сдаём регламентированную отчётность;
  • мониторим расчётные счета;
  • заранее сообщаем об изменениях в законодательстве, если они могут повлиять на бизнес.
Расчет заработной платы
  • Производим расчет заработной платы в соответствии с требованиями законодательства;
  • правильно учитываем отпуска, больничные, командировки;
  • предоставляем персоналу расчётные листки через портал;
  • готовим отчётность в фонды.
Кадровое администрирование
  • Оформляем приём, переводы, увольнения сотрудников;
  • ведем штатное расписание и график отпусков;
  • делаем справки для персонала;
  • готовим кадровую отчетность.

Стоимость: от 11 000 руб/мес.

Преимущества решения Интеркомп для малого бизнеса

Выгодные тарифы с фиксированной стоимостью  

Три пакета услуг на ваш выбор в зависимости от численности штата и количества операций в месяц. 

Комплексное решение для малого бизнеса 

Бухгалтерский учёт, расчет заработный платы и кадровое администрирование у одного провайдера. 

Надежность 

Наша профессиональная деятельность застрахована, внутренние процедуры и безопасность данных сертифицированы по международным стандартам.

Качество обслуживания 

Мы больше 20 лет работаем в сфере аутсорсинга. С каждым клиентом мы заключаем соглашение об уровне обслуживания (SLA) и несём по нему ответственность.

Распознавание документов 

Мы используем технологии машинного распознавания текста, которые экономят время бухгалтеров и ускоряют процесс обработки запросов.

Бизнес-идеи 2018 для малого бизнеса

Автоматизация

Все взаимодействие с нашими специалистами происходит через безопасный портал Мой Интеркомп, который доступен с любого устройства. Запросы автоматически распределяются на сотрудников нужной квалификации, о готовности заявки или изменении ее статуса клиенты получают уведомления на электронную почту.

О Компании

Перейти в другие разделы:
О компании      Вакансии      Клиенты      Лицензии и Сертификаты      Контакты
 

Компания «Астерит» с 2001 года работает на рынке решений для обеспечения информационной безопасности и является одним из крупнейших поставщиков решений и услуг для построения эффективной и безопасной IT-инфраструктуры предприятия.

Направления деятельности

Поставка и внедрение:

  • Систем управления и обеспечения безопасности IT-инфраструктуры
  • Решений для эффективного использования IT-ресурсов
  • Систем антивирусной защиты
  • Систем защиты от нежелательных почтовых рассылок (спама)
  • Систем фильтрации интернет-контента
  • Систем предотвращения несанкционированного доступа
  • Систем предотвращения утечек информации (DLP)
  • Сертифицированных продуктов и решений согласно Федеральным Законам, ФСТЭК и ФСБ

Легализация используемого программного обеспечения

Реализация комплексных проектов по защите конфиденциальных/персональных данных

Обеспечение технической поддержки силами сертифицированных специалистов компании

Заказчики

Заказчиками компании «Астерит» являются предприятия и организации, работающие в различных сферах деятельности: ОАО «Корпорация «ВСМПО-АВИСМА», ОАО «Концерн ПВО «Алмаз — Антей», предприятия «Группы ГАЗ», ОАО «НПК «Уралвагонзавод», ОАО «Аэропорт Кольцово», ОАО «Ростелеком», ОАО «СКБ-банк», ОАО «Уральский банк реконструкции и развития», ОАО «Банк24.ру», ОАО «Екатеринбургский муниципальный банк», ООО «Газпром трансгаз Чайковский», ОАО «Пермэнергосбыт», ОАО «МРСК Урала»,
ООО «Уралмаш НГО Холдинг», ОАО «Уральский турбинный завод», ОАО «Уральский электрохимический комбинат», ОАО «Уралэлектромедь», ОАО «ПО «УОМЗ», ЗАО «Русская медная компания», Администрации Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Челябинска, Перми, Сургута, Федеральная служба по труду и занятости, Пенсионный фонд РФ, ФОМС и многие другие организации РФ.

Партнеры

Компания – сертифицированный партнер ведущих вендеров: Microsoft, Kaspersky Lab, VMware, Symantec, McAfee, InfoWatch, Trend Micro Inc, Аладдин Р.Д., ESET, Dr.Web, Конфидент, Entensys и многих др.:

Благодаря богатому опыту и профессионализму специалистов компании, «Астерит» обеспечивает выбор оптимальных решений, качественную реализацию проектов и поддержку заказчиков на протяжении всего цикла сотрудничества.

Компания обладает лицензиями ФСБ и ФСТЭК

Что такое IT — инфраструктура?

В большинстве современных компаний, так или иначе, присутствуют компьютеры.

Решения для малого бизнеса

С их помощью выполняется множество самых различных операций, от простейших вычислений, до сложных бухгалтерских или инженерных расчетов. Но многие даже не задумываются о том, что же представляет собой IT – инфраструктура.

IT – инфраструктура – это совокупность всех компьютеров в организации, а также то, что их соединяет:

  • роутеры;
  • кабели;
  • плинты;
  • свитчи;
  • и тому подобные устройства.

В некоторых фирмах локальные сети представляют собой десяток компьютеров, соединенных в общую сеть для быстрого обмена данными. Такие одноранговые сети являются простейшей IT – инфраструктурой, в которой используется самый минимум технологий. В более крупных компаниях, сотни компьютеров объединены в одну сеть, причем некоторые из них могут находиться на значительном отдалении друг от друга (даже в разных странах). Для нормального функционирования всей системы используются две основные технологии:

  • глобальные сети;
  • локальные сети.

Виды компьютерных сетей

Локальные сети, в общем случае, представляют собой здание, в котором с помощью свитчей и роутеров (маршрутизаторов), все компьютеры соединены между собой и сервером. Клиент-серверная архитектура позволяет, во-первых, решить вопрос иерархии всех терминалов (ПК на рабочем месте), а во-вторых, обеспечить бесперебойный доступ к базам данных (которые хранятся на сервере) с каждого компьютера. Такая IT – инфраструктура — гораздо более сложная и потому требует от обслуживающего персонала серьезных знаний в данной области.

Глобальные сети обеспечивают связь между городами и странами. Самой распространенной глобальной сетью, является Интернет, через который чаще всего и связываются филиалы организации в разных городах. Использование интернета удобно, но небезопасно, так как эта сеть доступна практически любому человеку. Поэтому для обеспечения безопасности используются firewall-ы – программное обеспечение, установленное на серверах (или роутерах), ответственных за выход в глобальную сеть. Они обеспечивают фильтрацию всей информации, которая приходит и уходит в/из сети Интернет, для обеспечения доступа только для пользователей компании. Обслуживание компьютерной IT инфраструктуры с выходом в глобальную сеть – задача невозможна для среднестатистического пользователя, поэтому требует слаженной работы IT-отделов фирмы.

Другие составляющие IT-инфраструктуры

Кроме компьютеров, роутеров, ноутбуков и проводов в компьютерные сети также включаются и принтеры, факты и тому подобное оборудование. Подключаются эти устройства для того, чтобы ими могли воспользоваться одновременно несколько разных сотрудников компании, каждый со своего компьютера, не вставая с офисного кресла. При этом необходимо четко настроить очередность печати, и другие мелкие нюансы, которые никому кроме IT-отдела просто не придут в голову.

Для чего нужен IT-аудит

Из-за сложности настройки совместной работы десятков (а иногда и сотен) компьютеров, возникают проблемы в контроле качества работы IT-отдела. Ни один директор фирмы не способен удержать в голове множество нюансов по бухгалтерии, налогам, компьютерам и остальной специфике одновременно. Поэтому существует ИТ-аудит – проверка работы IT-инфраструктуры сторонней компанией, которая в итоге выдаст отчет понятный для человека, который не обладает специальными знаниями в сфере информационных технологий. Для надежной работы IT инфраструктуры рекомендуется обращаться к компаниям, предоставляющим техническое и программное IT обслуживание.

ИТ-инфраструктуры организаций

ИТ-инфраструктура и ИТ-стратегия

Под ИТ-инфраструктурой организации понимается вся совокупность имеющихся в ней сервисов и систем, сетей, технических и программных средств, данных, автоматизированных процессов.

Между разными частями ИТ-инфраструктуры существуют многочисленные взаимосвязи: один процесс может обеспечиваться несколькими автоматизированными системами, системы могут обмениваться друг с другом данными, системы более низкого уровня служат механизмами реализации систем более высокого уровня и т. п. При этом взаимосвязи могут быть как явными, так и опосредованными, но при этом очень важными. Например, если и в бухгалтерской, и в CRM-системах хранятся данные о контрагентах, возникает проблема их согласования. Если автоматизированная система получает нормативно-справочную информацию из другой системы по протоколу HTTP, то получается, что ее работоспособность зависит от работоспособности HTTP-сервера, который может формально не входить в состав ни одной из этих систем.

Таким образом, ИТ-инфраструктура организации — это не просто набор ИТ-решений, случайным образом собранных в одном месте. Она представляет собой крупную (на порядки превосходящую масштабом каждую из своих частей) интегрированную систему, обеспечивающую деятельность организации в целом. Как любую систему, ее необходимо целенаправленно проектировать и правильно эксплуатировать. С другой стороны, ее размеры, сложность и сроки жизни таковы, что обращаться с ней, как с обычной автоматизированной системой, не получается. Деятельности человека, который решился бы спроектировать и реализовать ее от начала до конца, противостояло бы слишком много случайностей и внешних влияний.

Надо ли долго объяснять, что пускать развитие ИТ-инфраструктуры на смотек тоже нельзя? В случае ИТ-инфраструктуры на место технического задания и технического проекта приходит ИТ-стратегия. Она представляет собой систему приоритетов, правил и планов позволяющих добиваться адекватности ИТ-инфраструктуры потребностям бизнеса.

Документация на ИТ-инфраструктуру

Реализация ИТ-стратегии требует владения разнообразной информацией о ней. Эта информация нужна всем: ИТ-директору и его подчиненным, руководству организации, руководителям бизнес- подразделений, пользователям, внешним исполнителям и консультантам.

Приблизительный состав технической документации на ИТ-инфраструктуру организации представлен в табл. 1.

Таблица 1. Состав технической документации на ИТ-инфраструктуру

Документ Аудитория Содержание
Документация на ИТ-нфраструктуру в целом
ИТ-стратегия — руководство компании
— начальники бизнес-подразделений
— ИТ-специалисты
цели и задачи ИТ-подразделения, принципы его взаимодействия с бизнес-подразделениям, подход к информатизации компании, основные ИТ-активы, планы развития ИТ-инфраструктуры в среднесрочной перспективе, бюджетная и кадровая политика
Корпоративный тезаурус все сотрудники и контрагенты организации используемыее в компании термины (как в области ИТ, так и в затрагиваемых предметных областях), их источники, переводы, примеры употребления
Стандарты организации в области ИТ — ИТ-специалисты
— внешние исполнители
правила ведения нормативно-справочной информации, форматы данных, протоколы обмена данными, программные интерфейсы, управление требованиями, типовые технические решения, стиль программирования, управление версиями, управление конфигурациями, порядок испытания и тестирования систем, требования к документированию
Описание процессов ИТ-подразделения, SLA и регламенты — ИТ-специалисты
— начальники бизнес-подразделений
— пользователи
услуги ИТ-подразделения и правила их предоставления бизнес-подразделениям, регламенты получения ИТ-услуг бизнес-подразделениями и отдельными пользователями, внутренние процессы и процедуры ИТ-подразделения
Схема информатизации компании — руководство компании
— начальники бизнес-подразделений
— ИТ-специалисты
— внешние исполнители
кто чем и для чего пользуется: доступность сервисов и систем в разных подразделениях организации, автоматизированные и неавтоматизированные участки работы
Схема информационных потоков — ИТ-специалисты
— внешние исполнители
точки поступления данных в системы, хранение данных, обмен данными между системами, дублирование данных и операций по их вводу
Схема взаимной зависимости сервисов и систем — ИТ-специалисты
— внешние исполнители
использование сервисами и системами данных и механизмов, предоставляемых другими сервисами и системами, критические и некритические зависимости
Документация на компоненты ИТ-инфраструктуры
Описание структуры организации и ее процессов (деятельности)
Документация на базовые сервисы и системы в корпоративной сети
Документация на прикладные автоматизированные системы
Документация на внесистемные технические и программные средства

На рис. 1. показана схема потоков данных телекоммуникационного оператора

Рисунок 1. Пример схемы потоков данных телекоммуникационного оператора

Информационные ресурсы ИТ-подразделения

Конфигурационная база данных

Конфигурационная база данных содержит сведения обо всех (или, во всяком случае, о наиболее значимых) компонентах ИТ-инфраструктуры и взаимосвязях между ними.

В частности, в конфигурационную базу данных могут быть внесены:

  • серверы и наиболее важные рабочие места;
  • системные сервисы (серверы баз данных, HTTP-серверы, Microsoft Exchange и т. п.);
  • наиболее важные базы, каталоги и другие хранилища данных;
  • автоматизированные системы, их подсистемы и АРМы, роли пользователей.

В качестве нормативно-справочной информации в конфигурационную базу данных вносят сведения о структурных подразделениях, процессах, операциях.

На каждую учетную единицу заполняют структурированную карточку, в которой указываются:

  • наименование учетной единицы;
  • владелец, администратор, пользователи;
  • технические характеристики;
  • физическое расположение (если это имеет смысл);
  • перечень функций и задач;
  • необходимые ресурсы (в т. ч. ссылки на другие учетные единицы).

С каждой карточкой может быть связан (примерно как «аттачмент» с электронным письмом) сколь угодно подробный текст документации на соответствующую учетную единицу.

Выбор информационных систем для компаний малого бизнеса

Ведение конфигурационной базы данных — дело в целом относительно трудоемкое, но намного менее трудоемкое, чем может показаться на первый взгляд. Во-первых, ее вносить в нее информацию можно постепенно. Во-вторых, каждый сотрудник может заполнять ту часть базы, которая непосредственно касается его работы. Такой подход позволит в фоновом режиме поддерживать в актуальном состоянии информацию о составе ИТ-инфраструктуры и взаимосвязях ее компонентов. Разработку подробных текстовых описаний могут взять на себя профессиональные технические писатели, которым вменяется в обязанность снабдить каждую карточку текстовым описанием.

На основе конфигурационной базы данных можно автоматически формировать различные документы, в том числе, формуляры и общие описания систем, важные для ИТ-менеджеров и начальников бизнес-подразделений. При наличии в конфигурационной базе данных текстовых описаний возникает возможность автоматического формирования инструкций по эксплуатации КТС, технологических инструкций и программной документации.

Важное преимущество предлагаемого подхода состоит в том, что формирование всех документов выполняется автоматически. Фактически, эта операция представляет собой обычное формирование отчета по базе данных. В результате:

  • При внесении изменений в данные можно сразу автоматически обновить все документы. Документы остаются актуальными, и между ними заведомо нет расхождений.
  • Автоматически трассируются взаимные зависимости сервисов и систем, формируются таблицы и выстраиваются схемы зависимостей.
  • Автоматизируется работа по оформлению документов. Унифицированные структуры однотипных документов и стандарты оформления поддерживаются на уровне шаблонов.
  • Документы можно формировать в разных форматах: и для вывода на печать, и для размещения на портале в корпоративной сети, в электронной библиотеке и т. п.

Электронная библиотека документации

Важнейшая задача — предоставить доступ к технической документации всем заинтересованным в ней лицам. Если у ИТ-подразделения не получится эту задачу решить, то все усилия по документированию окажутся напрасными.

Всем пользователям документации необходимо обеспечить, как минимум, следующее:

  • ясность структуры документации, возможность понять, какой документ тебе нужен;
  • возможность быстро найти любой нужный документ;
  • уверенность в том, что найденный документ содержит актуальную информацию.

Для доведения документации до тех, кому она необходима, в корпоративной сети можно создать электронную библиотеку, интегрированную с конфигурационной базой данных.

Добавить комментарий

Закрыть меню