Роутер с аккумулятором

Мобильный роутер M7350 от TP-LINK считается передовым аппаратом для совместного подсоединения к сети 4G. Для создания мобильной 2диапазонной точки доступа Вай-фай вам необходимо будет только вставить в роутер SIM-ку 4G. При скорости входящего трафика до 150 Мбит/с и исходящего трафика до 50 Мбит/с устройство способно представить беспроводное подключение к сети 4G одновременно для 15 юзеров. Небольшой размер и батарея на 2550 мАч делают роутер идеальным для путешествий, обеспечивая работу до 10 часов. С помощью информативного TFT-дисплея пользователям будет намного удобнее отслеживать показатели аппарата, а именно: тип сети (4G/3G/2G), сила сигнала, Вай-фай состояние, сообщения, подключение к сети интернет, режим подключения и статистику трафика.

4G LTE: быстрое соединение

Благодаря поддержке нового поколения 4G LTE маршрутизатор при своей скорости загрузки может без задержек просматривать HD-видео, моментально грузить файлы и вести видео-чат без разрывов в соединении.

10 часов совместного доступа к сети 4G

Благодаря аккумулятору на 2550 мАч роутер может работать до десяти часов на полной мощности и до шестисот часов в режиме ожидания. Заряжается он при подключении по кабелю микро USB к ПК, ноутбуку и портативному зарядному устройству или при помощи адаптера питания, который идет в наборе.

Вся нужная информация перед вами

Интуитивно понятный экран позволяет отслеживать количество передаваемого трафика и не увеличивать установленный лимит на месяц.

Экран также отображает данные о рабочем состоянии роутера — об уровне заряда батареи, количестве подключенных пользователей, силе сигнала и т.д. При помощи кнопки меню вы можете быстро поменять тип сети, частотный диапазон, роуминг данных, просмотреть имя сети и пароль – и все это прямо на аппарате.

Сетевое хранилище при помощи микро SD карты

— Вы можете очень просто делиться музыкой, фотографиями, видео и прочими файлами внутри беспроводной сети, подключая микро SD карту и создавая сетевое хранилище до 32 ГБ. (Карта микро SD покупается отдельно)

— Вы сможете получить доступ и делиться файлами с помощью samba-приложения других производителей. (такие как FileExplore на iOS или ES File Explorer на Андроид).

Видеообзор мобильного Wi-Fi роутера TP-Link M7350

Как выбрать мобильный роутер wi-fi

Быть всегда в Сети – потребность любого современного человека. И настоящей находкой становится мобильный роутер wi-fi, который отлично сочетается с ноутбуками и планшетами, позволяя их владельцам свободно подключаться к интернету. Но как выбрать этот девайс? На какие параметры рекомендуется обращать внимание?

Мобильный роутер wi-fi: как выбрать тип

Мобильные вай-фай роутеры бывают нескольких видов. Деление осуществляется по способу питания и наличию/отсутствию встроенного модема. Комбинаций существует несколько:

Особенности роутера Преимущества Недостатки
Внешний модем + встроенный аккумулятор. Роутер имеет USB-разъем для подключения 3G/4G-модема мобильного оператора.
  • высокий уровень функциональности
  • мощность
  • возможность как автономной работы, так и функционирования от сети
Встроенный модем + встроенная батарея. Сим-карта вставляется непосредственно в роутер.
  • компактность (размеры сопоставимы с габаритами обычного смартфона)
  • простота транспортировки
достаточно высокая стоимость
Встроенный модем + внешний источник питания.

В роутере присутствует разъем для sim-карты, но устройство обязательно требует наличия источника энергии (блока питания, ноутбука, планшета).

  • дешевизна
  • малые габариты (роутер можно сравнить с USB-флешкой)
  • необходимость постоянного подключения к внешнему источнику энергии (планшету, ноутбуку и т. д.)
  • потребность в приобретении портативного аккумулятора для обеспечения автономной работы роутера
Внешний модем + внешняя батарея. Роутер работает только в случае наличия модема и источника питания (ноутбука, планшета и т. д.) низкая стоимость отсутствие автономности, что значительно ограничивает мобильность девайса

Девайсы со встроенной батареей, соединяющиеся с внешним модемом, пользуются популярностью у часто путешествующих людей. Такие роутеры незаменимы в хостелах и гостиницах.

Несмотря на хорошую функциональность первой категории устройств, основную долю рынка занимают приборы со встроенными аккумулятором и модемом. Востребованность подобных девайсов объясняется возможностью автономной работы, маленькими размерами, способностью раздавать интернет на 2-10 гаджетов, простотой смены оператора. Это хороший выбор как для путешествий, так и для дома.

Роутеры, зависимые от внешних источников питания, следует приобретать, только если есть уверенность в постоянстве доступа к электросети. Например, раздать интернет на смартфон получится, лишь задействовав ноутбук и «оживив» при его помощи роутер.

Как выбрать мобильный роутер wi-fi по основным параметрам

Мобильный роутер – достаточно простое устройство, с выбором которого особых проблем не будет. Основное внимание следует уделять таким характеристикам:

  1. Радиус действия. Обычно составляет до 10 м (для сравнения стационарные модели демонстрируют значение до 20 м).
  2. Дизайн. Роутеры выпускают в различных вариациях, благодаря чему каждый пользователь может найти подходящий вариант. Но нужно понимать, что эстетика в этом случае особой роли не играет.
  3. Емкость аккумулятора. Параметр актуален для роутеров, имеющих встроенную батарею. Емкость может составлять от 1150 мАч до 4000 мАч. Естественно, чем выше число, тем дольше устройство сможет проработать без подзарядки. Как правило, производители указывают время автономного функционирования, выраженное в часах.
  4. Особенности подзарядки. Удобнее всего, если роутер «кормится» по USB-шине. Владельцам машины следует убедиться, что устройство можно подключать к 12-вольтной бортовой сети автомобиля.
  5. Размер. Хотя главная особенность мобильного роутера заключается в его компактности, все же разные модели демонстрируют различные физические параметры. Следует убедиться, что девайсу хватит места в кармашке сумки и он не станет необходимой, но крайне мешающей мелочью во время путешествия.
  6. Наличие выхода под внешнюю антенну. Актуальная опция для случаев, если подключаться к Сети планируется в удаленных уголках страны, где качественный интернет – скорее предмет мечтаний, чем реальность. Внешняя антенна гарантирует улучшенный прием сигнала, что положительно скажется на беспрерывности и скорости подключения.
  7. Рабочая сеть. Речь идет о WCDMA, LTE, WIMAX, GSM, CDMA и т. д. Перечислять все наименования нет смысла, так как для нашей страны актуальны только два последних типа сети: лишь они пригодны для использования «в сотрудничестве» с роутерами. Как правило, GSM-модели несколько дороже, хотя операторы, работающие с этой сетью, дают сравнительно небольшое покрытие. Касательно CDMA следует различать две технологии – EVDO Rev A и Rev B. Они обе неплохо справляются с задачей предоставления нормального интернета, но второй тип связи обеспечивает более высокую скорость.

Очень удобно, если выбранный роутер будет двухстандартным, т. е. поддерживающим сразу две рабочие сети. По сути, почти все модели устройств соответствуют этому требованию, проблема может возникнуть исключительно из-за отсутствия поддержки определенной технологии передачи данных в нашей стране (как например, сложилось с WIMAX или LTE, завоевавшими прочные позиции в США и Азии).

Для отечественного пользователя разумно пользоваться сочетанием GSM/CDMA. При отсутствии покрытия 3G CDMA можно без проблем подключиться к GSM-оператору (подразумевается работа через 2g-интернет EDGE/GPRS). Функционирование двухстандартных роутеров объясняется очень просто – режим CDMA поддерживается при помощи специального софта, тогда как настройки GSM задаются путем вставления сим-карты.

Мобильный роутер – это очередной шаг на пути к доступному интернету, который в буквальном смысле можно носить с собой в кармане или сумочке. Больше не придется оставаться без связи, отправившись в дальнюю поездку: такие устройства обеспечат доступ к Сети всей компании, не оставив без внимания ни один гаджет.

Модель TL — MR 3040 компании « TP — LINK » представляет собой по-настоящему мобильную беспроводную сетевую платформу, которая, при использовании в паре с 3 G USB -модемом способна транслировать беспроводной сигнал со скоростью до 150 Мбит/с в пределах помещения, тем самым создавая мобильную офисную или развлекательную сеть, с помощью которой до 5 устройств одновременно могут получить доступ в Интернет. Устройство является идеальным спутником в путешествии, и, благодаря ультракомпактному размеру корпуса и возможности питания от встроенного аккумулятора емкостью 2000 мАч, пользователи могут работать или играть несколько часов подряд. Устройство очень удобно в использовании, пользователи могут быстро создать беспроводную сеть с подключением к Интернет – только нужно вставить в него модем 3 G USB или кабель WAN , а по окончанию работы можно просто положить устройство в карман.

Питание от аккумулятора – разработан для путешествий

Модель TL — MR 3040 питается от внутреннего аккумулятора емкостью 2000 мАч, которая способна поддерживать совместный доступ к сети 3 G со скоростью 150 Мбит/с до 4 часов при полной скорости и зоне покрытия стандарта 802.11 n . Устройство может также получать питание от адаптера питания или по кабелю USB путем подключения к порту USB ноутбука или компьютера.

Благодаря мощному встроенному аккумулятору и компактному размеру, TL — MR 3040 можно брать с собой в дорогу и носить в кармане. Элегантный корпус этого 3 G -маршрутизатора, мягкие изгибы и глянцевая белая окраска украсят любой рабочий стол, панель или переносной столик.

Различные варианты подключения

Маршрутизатор TL — MR 3040 имеет как порт WAN , так и порт 3 G USB , и может использовать как проводное, так и 3 G беспроводные подключения для создания мощной беспроводной сети, которую можно использовать в гостинице, дома или в дороге.

150 Мбит/с – большая мощность для вас

Со скоростью беспроводного подключения до 150 Мбит/с, маршрутизатор TL — MR 3040 имеет скорость беспроводного соединения и зону охвата сети достаточные для одновременной работы нескольких приложений, чувствительных к пропускной способности канала в средней по размерам комнате. С помощью подключенного 3 G USB -адаптера или кабеля WAN пользователи могут играть в онлайн-игры, просматривать потоковое видео или принимать участие в конференц-связи из дома, машины или даже поезда.

Особенности

  • Совместный доступ к 3G мобильному подключению, совместимость с HSPA/UMTS/EVDO 3G USB-модемами
  • Питание от аккумулятора, портативный дизайн, легкий вес и малый размер позволят вам взять устройство куда угодно
  • Скорость беспроводного подключения стандарта N до 150 Мбит/с
  • Функция управления пропускной способностью канала на базе IP позволяет администраторам задать необходимую ширину канала для каждого подключенного устройства
  • Порт Micro USB для подачи питания путем подключения к ноутбуку или адаптеру питания
  • Четыре рабочих режима: 3G маршрутизатор, портативная точка доступа, маршрутизатор-клиент WISP, беспроводной маршрутизатор

Поддерживаемые стандарты

IEEE 802.11n, IEEE 802.11g, IEEE 802.11b

Скорость беспроводной передачи данных

До 150 Мбит/с

Частотный диапазон

2,4-2,4835 ГГц

Мощность беспроводного сигнала (МАКС)

20 дБм

Защита беспроводной сети

Поддержка режимов шифрования 64/128-битный WEP, WPA-PSK/WPA2-PSK,фильтрация по MAC-адресам по беспроводному подключению, включение/выключение трансляции имени сети

Интерфейс

1 порт WAN/LAN 10/100 Мбит/с, порт USB 2.0 для 3G-модема, порт micro USB для подачи питания

Блок питания

Встроенная перезаряжаемая батарея 2000 мА·ч, внешний адаптер питания 5 В пост. тока/1,0 А

Рабочая температура

15℃~40℃

Температура хранения

-20℃~50℃

Относительная влажность

0%~75%, неконденсирующаяся

Влажность среды хранения

0%~75%, неконденсирующаяся

Габариты

100 x 62 x 16 мм

Добавить комментарий

Закрыть меню