Сайт для обхода блокировки

Как получить доступ к заблокированным веб-сайтам Вконтакте, Одноклассники, Яндекс, Mail.Ru. Надежные и действенные способы для обхода блокировки запрещенных ресурсов

Изначально предполагалось, что Интернет — это глобальная сеть, которая соединяет весь мир. Однако, в действительности многие веб-ресурсы могут быть заблокированы в отдельных регионах согласно законодательным инициативам. Как поступить, если вам все же необходимо получить доступ к заблокированному сайту? Мы собрали несколько надежных и действенных способов для обхода блокировки запрещенных ресурсов.

Как открыть заблокированный сайт на телефоне?

1. Веб-браузер Opera

Скачать Opera Browser

В сентябре 2016 года браузер Opera получил функцию встроенного VPN. Подключение VPN ограничено браузером Opera, но работает сервис очень стабильно и демонстрирует высокую скорость соединения. VPN в Opera можно использовать абсолютно бесплатно и без каких-либо ограничений.

По умолчанию VPN-сервис в Opera отключен. Для того, чтобы активировать службу, проделайте следующие шаги:

  • Откройте страницу opera://settings/ в адресной строке браузера
  • Перейдите в раздел Безопасность в левом навигационном меню
  • Прокрутите до секции VPN
  • Отметьте галочку Включить VPN

Opera 45 поддерживает 5 различных локаций: Германия, Канада, Нидерланды, США и Сингапур. Вы можете использовать сервис проверки скорости для выбора оптимального по быстродействию сервера.

2. Сторонние расширения для браузеров

Если вы используете другой браузер, то самым простым способом для обхода блокировки станет использование браузерного расширения. Подобные расширения также зашифровывает весь браузерный трафик в рамках текущей сессии и не покрывает всю систему, а работает только с браузером. Приведем список самых популярных бесплатных расширений.

Yandex Access — позволяет разблокировать доступ к сайтам Яндекса, Вконтакте и Одноклассники без потери скорости Интернета. Поддерживает Google Chrome, Яндекс.Браузер и другие Chromium-браузеры.

Экономия трафика (Data Saver) — расширение для веб-браузера Google Chrome, которое сокращает трафик, получаемый при загрузке страниц, с помощью серверов Google.

Browsec VPN — расширение для браузеров Chrome, Firefox, Opera, которое зашифровывает ваш интернет трафик, скрывает ваш IP-адрес и позволяет разблокировать запрещенные сайты.

friGate — расширение для браузеров Chrome и Firefox, которое работает по принципу прокси для сайтов, которые могут быть заблокированы в вашей сети.

Использование списка онлайн-ресурсов от friGate позволяет сохранять доступ и скорость веб-серфинга.

ZenMate VPN — расширение для браузеров Firefox, Google Chrome и Opera — простой способ обеспечить безопасный веб-серфинг. Расширение шифрует трафик браузера, защищает Wi-Fi соединение, снимает региональные ограничения и обеспечивает защиту частной жизни в Интернете.

3. VPN-сервисы

Сервисы VPN позволяют создавать защищенный зашифрованный канал связи и подменять свое виртуальное местоположение. Таким способом вы можете получить доступ к запрещенному сайту, просто выбрав сервер в той стране, в которой доступ к ресурсу разрешен. Существуют бесплатные и платные VPN-сервисы. Обычно бесплатные сервисы имеют ограничения по скорости подключения или по объему трафика.

Обычно VPN службы имеют минималистичный интерфейс, который позволяет подключаться к VPN и выбирать местоположение сервера. После установки VPN соединения, весь трафик будет проходить по защищенному каналу. VPN можно использовать только, когда нужно получить доступ к заблокированному сайту или оставить активным все время, чтобы повысить вашу конфиденциальность в сети.

CyberGhost VPN — VPN-клиент для Windows, MacOS, Android и iOS, который обеспечивает анонимность и безопасность в Интернете. Использует защищенные серверы между вашим компьютером и провайдером для шифрования трафика и подмены реального IP-адреса.

Hotspot Shield Free — защищает ваши веб-сеансы, обеспечивая безопасность соединения с домашними или публичными сетями. Защищая личные данные, гарантирует , что все онлайн-операции будут проходить через защищенный протокол HTTPS.

OkayFreedom VPN — простой в ипользовании VPN-сервис, позволяющий защищенно, анонимно и без ограничений посещать веб-сайты в Интернете. Предлагает быстрые сервера в России, Европе, Азии и США.

SoftEther VPN — надежное VPN решение, использующее стойкое шифрование AES 256-bit и RSA 4096-bit, оптимальная альтернатива для OpenVPN и Microsoft VPN. При использовании VPN Gate в качестве серверов могут выступать пользователи (волонтеры) по всему миру.

Avast SecureLine VPN — мастер вашей конфиденциальности в Интернете, VPN-клиент для Windows, Mac OS X, Android и iOS. Безопасность любых сетей (включая Wi-Fi), скрытый веб-серфинг и разблокировка онлайн-контента с анонимным и зашифрованным соединением.

F-Secure Freedome VPN — VPN-клиент для Windows, macOS, Android, iPhone и iPad, который использует шифрование соединения для защиты Wi-Fi подключения, блокирует вредоносные мобильные приложения и веб-сайты, а также обеспечивает анонимность в Интернете.

4. DNS-сервисы

Некоторые блокировки могут осуществляться за счет изменения настроек DNS. В этом случае для обхода блокировки достаточно изменить DNS-сервер на компьютере или на роутере. При попытке посетит заблокированный сайт, сторонний DNS-сервер перенаправит ваш трафик через туннель. Удаленный сервер посчитает, что вы получаете доступ из соответствующей страны, и сайт заработает.

Настройка DNS на компьютере с ОС Windows

При настройке DNS на роутере, сайты будут разблокированы на всех устройствах в домашней сети. При этом вам не нужно постоянно менять настройки DNS. Соединение будет стабильно для всего вашего трафика.

Google Public DNS — бесплатный глобальный сервис системы доменных имен (DNS), используемый в качестве альтернативы DNS вашего интернет-провайдера. Преимущества: повышенная скорость, надежность и безопасность интернет-соединения.

OpenDNS Premium DNS — «облачная» интернет-безопасность, простой способ защиты от вредоносного ПО, ботнетов, фишинг-атак. Сервис повышает скорость и надежность Интернета.

Norton ConnectSafe — обеспечивает защиту компьютера и локальной сети от опасных или нежелательных веб-сайтов. Никакого дополнительного программного обеспечения не требуется, просто установите IP-адреса DNS-серверов Norton на компьютере или роутере.

5. Tor Browser

Скачать Tor Browser

Еще один надежный способ для обхода блокировки — использование веб-браузера Tor Browser на основе Mozilla Firefox. Браузер Tor представляет собой клиентское приложение для одноименной анонимной сети. Для обеспечения конфиденциальности пользователей используется многоуровневое шифрование и маршрутизация вашего сетевого трафика по распределенной сети.

Данная технология предотвращает возможность внешнему наблюдателю вашего интернет-соединения узнать какие веб-сайты вы посещаете, предотвращает возможность сайтам узнать ваше физическое местоположение, а также позволяет получить доступ к заблокированным веб-ресурсам.

Основной недостаток использования Tor — низкая скорость подключения. Однако, вы расплачиваетесь на анонимность и конфиденциальность персональных данных. Браузер можно использовать абсолютно бесплатно и без ограничений.

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Представляем очередной авторский обзор расширения в рамках нашей акции.

Многие из нас уж успели столкнуться с сайтами, заблокированными на территории страны в соответствии с решениями госорганов. В разное время на разные сроки подобная участь постигла такие сайты, как ВКонтакте, Википедия, RuTracker, PornHub и многие другие.

Блокироваться ресурсы могут как по домену, так и по IP-адресу. В результате весь сайт или даже целая группа никак не связанных между собой проектов (за исключением общего IP-адреса) могут быть ограничены из-за одной единственной страницы. Причем ошибки никто не исключает. Тот же ВКонтакте был заблокирован в 2013 году из-за » технической ошибки» (как позднее признался Роскомнадзор).

Расширение FastProxy позволяет «исправить такие ошибки» и разблокировать интернет-энциклопедии, сайты с музыкой, видео или любой другой ресурс.

Это легкий и простой способ для просмотра любимых сайтов, которые временно или навсегда оказались в черном списке.

5 причин выбрать FastProxy для обхода блокировки:

  1. Простота использования. Все сайты становятся доступны сразу после установки. Ничего настраивать не надо.
  2. Официальная страница ВКонтакте, где можно задать любой вопрос: vk.com/fastproxy.
  3. Расширение влияет только на заблокированные ресурсы. Все остальные сайты не будут затронуты.
  4. Расширение само в автоматическом режиме обновляет базу сайтов, для которых необходима помощь.
  5. Расширение использует минимум системных ресурсов.

Установить расширение можно из Chrome Web Store: https://chrome.google.com/webstore/detail/fastproxy-обход-блокировк/mkelkmkgljeohnaeehnnkmdpocfmkmmf.

P.S. Разработчики заверили нас, что расширение не вставляет рекламу в загружаемые страницы (на этом в свое время были пойманы такие инструменты, как ZenMate и Hola).

Открыть заблокированный сайт поможет Яндекс браузер!!!

Не так давно в связи с новыми антипиратским законами провайдеры стали блокировать популярные сайты, где можно было что-то посмотреть онлайн, скачать и т.п.

Естественно, что все стали интересоваться «как открыть заблокированный сайт?». Оказалось, что это довольно несложно! Например, в Яндекс браузере вы сможете просматривать запрещенные сайты без установки каких-либо расширений при включении определенной настройки! Кроме этого, для популярных браузеров появились расширения, которые помогают решить данную проблему. Не буду описывать принцип их работы в данном материале, можете почитать об этом на их сайтах.

Как я столкнулся с проблемой открытия заблокированных сайтов

Я люблю создавать сайты на Joomla. Для этой замечательной CMS есть очень много бесплатных расширений, которые можно скачивать на сайтах зарубежных разработчиков. Так вот некоторые сайты таких популярных разработчиков также попали в черные списки. Уж не знаю почему. Не потому ли, что они хотят сделать доброе дело, разрешают людям скачивать и пользоваться результатами своей интеллектуальной работы? Быть может, сайты банят уже за то, что там вообще можно что-то скачивать не разбираясь, является ли данное скачивание законным или нет? В общем, у меня адекватность занесения некоторых сайтов в список запрещенных, мягко говоря, вызывает сомнение. А мне просто необходимо иметь возможность пользоваться нужными мне расширениями. Вот и пришлось заняться этим вопросом.

Да и вообще я считаю, что вместо того, чтобы придумывать новые запреты, ограничения и штрафы, вместо того, чтобы лезть в личную жизнь граждан (что смотреть, а что нет, куда можно заходить в интернете, а куда нельзя) лучше бы наше правительство занялось решением действительно важных и полезных вопросов.

Открываем заблокированные сайты в Яндекс браузере

Большинство пользователей, которые пользуются именно этим браузером знают, что у него есть такая фишка — Турбо режим. Данный режим по-умолчанию активируется при медленном интернете. Смысл его работы в том, что страница, которую вы хотите открыть, сжимается на серверах Яндекса, при этом блокируются тяжеловесные элементы страницы (например, мультимедиа, флеш). А в ваш браузер уже попадает сжатая информация. И при желании вы можете выборочно открывать не открывшиеся сразу элементы.

Так вот, при включенном Турбо режиме без проблем открываются заблокированные сайты! Поэтому когда нужно зайти на один из таких сайтов, можно временно вручную включить этот режим в настройках, а потом также его выключить! 😉

Для включения Турбо режима открываем Настройки браузера Yandex. Для этого щелкаем небольшой значек рядом с кнопкой сворачивания окна вверху справа (при наведении на нее указателя мыши появляется соответствующая подсказка, не промахнетесь). В выпавшем окне выбираем «Дополнения». Ищем в блоке Инструментов «Турбо». По умолчанию там активирована опция «АВТО».

Выбирайте опцию «ВКЛ.». После посещения нужного сайта можно выключить режим «Турбо» поставить в исходное состояние.

Открыть заблокированный сайт можно с помощью расширений для браузера

Установка расширений стандартная — через магазин расширений (читайте, как установить расширения в Яндекс браузере).

Вот некоторые расширения, которые могут помочь зайти на запрещенные сайты:

  • Улучшенный интернет с Hola
  • ZenMate
  • GeoProxy
  • Proxxy
  • friGate — определяет доступность сайта и при недоступности включает для него выделенные прокси-сервера (а не вседоступные бесплатные). Но открывает сайты из некоего ранее сформированного списка. Если нужного вам сайта в этом списке нет, то расширение не поможет. Разработчик готовит обновление, в котором обещает реализовать возможность создания своих списков сайтов, которые вы сможете посещать.

Что больше подойдет именно вам — решайте сами. В карточке расширения вы найдете их описания, инструкции отзывы.

.

.

Добавить комментарий

Закрыть меню