Группа солидарности с КНДР | VK

Зона: KP

Государство: Северная Корея

Сайт администратора: http://www.star.co.kp
 

Северная Корея Расположена на северо-востоке Азии, занимает северную часть Корейского полуострова. Граничит с Китаем, Россией, Республикой Корея (Южной Кореей). Омывается Японским морем, Желтым морем.
Столица – г. Пхеньян.
Площадь – 120 538 кв. км.
Население – 22 697 553 чел. (июль 2004 г.)
Язык – корейский.

Регистратура: Star Joint Venture Company

В начале мая 2011 года домен Северной Кореи KP был официально передан северокорейско-тайской компании Star Joint Venture, которой было поручено предоставлять «современные интернет-услуги» для домена полуостровной страны. По факту Star JV контролировала домен с декабря 2010 года. Но именно в мае, в рамках обновления данных IANA, компания Star JV была официально указана в качестве координатора домена.  

Управление доменом KP впервые было поручено в 2007 году Корейскому Компьютерному Центру (KKC). ККC позволил немецкому бизнесмену Яну Хольтерману установить спутниковое интернет-соединение с Северной Кореей и поддерживать функционирование домена KP через немецкую компанию КCC Europe. При помощи серверов, размещенных в Берлине, компания поддерживала домен и небольшое количество северокорейских веб-сайтов до третьего квартала 2010 года, пока одним прекрасным днем те внезапно не пропали из Интернета

Корейский компьютерный центр обратился к компании KKC Europe, техническому администратору домена, с просьбой возобновить работу. Однако и несколько месяцев спустя ответа получено не было, что заставило KCC разорвать соглашение с KCC Europe по поддержке домена KP. Даже на сегодняшний день (май 2011 года) установить контакт с Яном Хольтерманом не удалось. Известно только то, что 31 января 2011 года компания KCC Europe была ликвидирована. 

Примерно в то же время как KCC разорвала соглашение с KCC Europe, компания Star JV начала осуществлять подключение к Интернету в Пхеньяне через Китай. Компания даже взяла под контроль IP-адреса, зарезервированные для Северной Кореи, которая никогда их не использовала, а также представила мировой общественности первый публичный веб-сайт страны в октябре 2010 года. 

Напомним, что условия доступа к домену KP(и вообще Интернету) довольно жесткие в Северной Корее (по версии правозащитной организации Репортеры без границ, государство входит в список «врагов Интернета»). Лишь некоторые пользователи имеют это «святое» право регистрации доменных имен в зоне и, собственно, доступа к сайтам.

Северная Корея

Пока существует лишь несколько десятков официальных северокорейских ресурсов. Они полностью подчинены государству и преследуют, главным образом, цель популяризации режима Ким Чен Ира. Обычные пользователи Северной Кореи пользуются так называемым Интранетом, работа которого поддерживается за счет автономных серверов, не подключенных к официальной DNS.

Интересен и тот факт, что в январе 2011 года было опубликовано официальное требование властей Южной Кореи заблокировать доступ с территории страны к домену KP. Согласно официальной информации – это вынужденная мера, поскольку северокорейские сайты содержат «неправомерную информацию», которая попадает под действие законов о национальной безопасности и запрете коммунистической пропаганды.
 

Дата изменения: 13.07.11


к1.Пхеньян: Прибытие.

северная корея

Гостиница. Памятник советским воинам, виды с холма Моран. Место рождения Ким Ир Сена

к2.Пхеньян: Метро

к3.Пхеньян: Дворец Пионеров и Школьников

к4. Пхеньян: Монумент ТПК, памятник Ким Ир Сену, Дворец Учебы, Театр Искусств, Буддийский храм

к5. Пхеньян: Монумент Идеям Чучхе. Город с птичьего полета. Денежная система

к6. Пхеньян: Улицы, магазины

к7. Пхеньян: Парк, улицы, еда, перестройка

к8. Природа, Выставка Дружбы в Мёхяне

к9. Провинция и деревни. Часть I

к10. Провинция и деревни. Часть II

к11. Нампхо — дамба

к12. Исторические постройки

к13. Кесон. 38-я параллель. Граница

Часть фотографий предоставлена Алексеем Новиковским, за что ему больше спасибо!

Дополнительно — отсканированный фотоальбом "Пхеньян — город парков"
и впечатления от поездки Алексея Новиковского

Так получилось, что меня занесло на официальный сайт правительства Корейской народно-демократической республики. Это если я ни чего не напутал и сайт действительно официальный. И действительно правительства

Ссылку я привожу сразу на русскую версию. Объясню почему. Она мне как то сразу напомнила китайские инструкции к всякому ширпотребу образца девяностых годов. Но там хоть сходные по написанию буквы путали и пробелы в слова вставляли. Это в основном. Без смеха читать было трудно.

А вот читать “Нэнару” трудно уже без слёз. Официальный сайт всё таки. Только складывается стойкое ощущение, что с переводом и последующей редактурой там ни кто не заморачивается, а прогоняет текст через электронный переводчик и результат выкладывается как есть. В результате появляется вот что:

Электромагазин… Моя тележка… Тотальное… Выставка произведения… Часть успешных фарфоров…

И это в стране, которая вполне себе вещала, да и сейчас, наверно, вещает, на русском языке по радио в коротковолновом диапазоне. Да и журнал “Корея” на вполне себе русском языке выходил. О смысловом содержании журнального контента пока речь не идёт. (А перлы были.

Посмотрите еще Сайты Кореи:

Да.)

Ну и статья с сайта под катом, это для того, чтобы психику нежных барышень не калечить.

Корейский компьютерный центр

ККЦ (КСС) ? центр информационной технологии в Корее. Он был основан 24 октября 1990 года под непосредственным руководством и поддержкой Ким Ир Сена и Ким Чен Ира.

В настоящее время к нему относятся 8 единиц разработки и производства по специальностям, центр обработки качества изделий и центр обслуживания информацией и другие единицы для помощи разработке, 11 региональных информационных центров в каждых провинциях страны.

Центр разрабатывает, изготовляет и распространяет разные программы обеспечения и устройств по разным отраслям: оперативной системе, компьютерной сети, управлению и приему сигналов, обработке информации живого тела и обеспечению секрета информации.

Кроме этого, при нем есть институт и курсы информационной технологии. Выпускниками этих учреждений непрерывно пополняется и обновляется технический коллектив Центра и удовлетворяются спросы на квалифицированных работников в других областях.

В учреждениях научного исследования и просвещения Центр имеет свой мощный исследовательский коллектив, чем гарантируется способность Центра.

В Германии, Китае, Сурии и Объединенных Арабских Эмиратах Центр создал филиалы, смешанные предприятия и магазины и тем самым инициативно выступает на внешний рынок, он активизирует техническое сотрудничество и обмен опытами с известными компаниями информационной технологии и научно-исследовательскими институтами страны и за рубежом.

На основе своей ведущей технологии Центр ставит своей задачей в ближайшие годы открыть свою систему управления и программу применения в системе LINUX, в мировом масштабе достичь передового уровня в открытии последней технологии для применения компьютера и обслуживании, занимать свое место на мировом рынке.

Для этого Центр будет прилагать большие усилия к подготовке талантливых техников и изготовлению главных и новых технических продуктов при помощи способного коллектива открытия программы обеспечения и точной рыночной стратегии, будет добиваться признания качеств продукции международной стандартизации, кроме этого, будет активизировать техническую обслуживающую деятельность и исполнение на заказ.

Привёл как есть.

“Нотариально заверенный скриншот” делать не буду. 🙂 Единственное, что могу сказать, это то, что на редакторе экономить не следовало. Засмеют же.

А вот про “Электромагазин” я ещё что ни будь скажу.

КНДРКореяНэнараправительстворедакторсайтэлектромагазин

Добавить комментарий

Закрыть меню