Сайт содержит нежелательное по

Компьютерные мошенники, специалисты по клонированию сайтов различных госструктур, добрались таки до портала Федеральной налоговой службы. ФНС России предупреждает о появлении мошеннического сайта-клона Налоговой службы, на котором предлагается получить налоговую компенсацию.

Страница представляет собой копию одного из разделов сайта ФНС России. Пользователю предлагается ввести паспортные данные, после чего появляется диалоговое окно, в котором сообщается, что можно получить налоговую компенсацию в размере 0,91% от подоходного налога. При этом есть ссылка, что компенсация положена в связи с поправками в закон за определенным номером, но который на самом деле не относится к налоговой тематике. Нажав на кнопку «Получить компенсацию», пользователь попадает на страницу, где ему предлагается ввести данные своей банковской карты: номер, срок действия, имя держателя, а также код на обратной стороне карты.

Мошеннический сервис в основном распространяется в социальных сетях. ФНС России обращает внимание, что электронное взаимодействие налоговых органов и граждан происходит исключительно через «Личный кабинет налогоплательщика». Чтобы получить доступ к сервису необходимо один раз обратиться в инспекцию и получить логин и пароль. В Личном кабинете можно узнать о задолженности или переплате и прояснить любые налоговые вопросы. При оплате онлайн пользователь переадресуется на страницу того банка-партнера ФНС России, который сам выберет.

Фильтр загружаемых файлов в браузере Google Chrome — вещь, порой, нужная.

Однако, бывают случаи, когда браузер ошибочно блокирует файлы и пользователь из-за этого не может скачать нужную программу. Вот свежий пример: Хром стал блокировать загрузку антивирусной утилиты AVZ, которая часто применяется для устранения следов вредоносных программ:

Как скачать заблокированный файл, не отключая фильтр

Если Хром заблокировал файл, но вы точно знаете, что он точно не представляет угрозы, откройте загрузки

и нажмите на ссылку Скачать вредоносный файл:

Как отключить фильтр загружаемых файлов в Chrome

1 Нажмите клавишу Меню и выберите Настройки:

2 Нажмите на ссылку Показать дополнительные настройки:

3 В области Личные данные снимите галку Включить защиту от фишинга и вредоносного ПО:

Теперь вы можете скачать файл, который ранее блокировался:

Внимание! Отключайте защиту от фишинга и вредоносного ПО  только в том случае, когда вы на 100% уверены, что скачиваемый файл безопасен, а браузер блокирует его ошибочно.

Важно! После скачивания нужного файла настоятельно рекомендуется снова включить защиту от фишинга и вредоносного ПО!

Относится к рубрикам:Software

Возможно, будет интересно:

Большинство современных браузеров использует обновляемые онлайн списки мошеннических сайтов: ресурсов, содержащих фишинг или опасный для ПО посетителей контент (вирусы). Причиной добавления сайта в данные списки служит обычно наличие мошеннического контента, однако возможны и ложные попадания.

Если Ваш сайт помечен как мошеннический, Вам необходимо в первую очередь ознакомиться с причинами добавления в списки и принять меры к удалению нежелательного контента. Списки мошеннических сайтов обычно регулярно обновляются, и если вредоносное содержимое с Вашего сайта удалено, то вскоре он будет убран из списков. Однако имеет смысл принять самостоятельные действия по удалению сайта из списков для ускорения процесса.

Firefox, Safari и Chrome

Данные браузеры используют Google SafeBrowsing API. Для снятия блокировки Google необходимо выполнить следующие действия:

  1. Зайдите на страницу: http://www.google.com/webmasters/tools/sitestatus?hl=ru
  2.  Введите URL вашего сайта и действуйте дальше согласно отображаемым инструкциям (возможно потребуется создание своего аккаунта на данном сервисе).
  3. Google проверит, есть ли на сайте вирус, попросит загрузить карту сайта. Если Вы выполнили все необходимые действия, в течение 1-2 дней блокировка с Вашего сайта будет снята.

Opera

Защита от фальшивых сайтов использует данные, предоставленные ресурсами Netcraft и PhishTank, а защиту от вредоносного кода обеспечивает TRUSTe. Если Ваш сайт помечен одним из перечисленных ресурсов как мошеннический, Opera отображает соответствующую ошибку с указанием, в списки какого именно ресурса занесён сайт.

Вам необходимо перейти по ссылке и далее следовать инструкциям данных сервисов.

IE8

Если фильтр SmartScreen распознаёт Ваш сайт как мошеннический, для удаления сайта из "чёрных списков" необходимо в окне предупреждения выбрать ссылку "Сообщить об отсутствии угроз на этом сайте" (Report that this site does not contain threats) для перехода на веб-сайт обратной связи с корпорацией Microsoft, а затем выполнить предложенные инструкции.

Также можно проверить Ваш сайт через сервис http://stopbadware.org/ , который является партнером таких компаний, как  Google, PayPal, Mozilla,  AOL, Trend Micro, Sunbelt Software. Данный сервис собирает сообщения о потенциально опасных сайтах от своих партнеров.

Stopbadware.org — это сообщество крупнейших мировых IT-компаний, которые разрабатывают и внедряют технические и организационные меры по борьбе с вредоносным кодом в интернете. Они формируют и регулярно обновляют базу интернет-ресурсов, содержащих опасный для пользователя контент. В сообщество входят контент-провайдеры (Google), поставщики услуг (PayPal), разработчики программного обеспечения (Mozilla) и многие другие. Благодаря их совместным усилиям удалось создать систему предупреждения пользователей, которая работает со многими современными браузерами. В частности, если зайти на сайт, содержащий вредоносный код, в окне браузера (Google Chrome, Mozilla) или во всплывающем окне (Internet Explorer) появится сообщение о том, что ресурс небезопасен.

 

Как это работает?

Для пользователя :

Просто вставьте URL, нажмите » Анализ » и подождать некоторое время, чтобы увидеть результат! Для проверки на безопасность ссылки используется технология Google и Yandex (Safe Browsing).

В качестве дополнительного анализа ссылки на вирусы, червей, троянов и всех видов вредоносных программ используется VirusTotal

Для вебмастера :

Используя сервер безопасных анонимных ссылок и подключении скрипта к Вашему сайту, все внешние ссылки, за исключением ссылок заданных при генерации, будут перенаправляться через www.stopvirus.link и иметь вид http://stopvirus.link/?http://site.ru. При обнаружении вредоносного ресурса, перенаправления останавливается и ждет подтверждения пользователя.

В результате получаете:

Безопасность пользователей сайта

Все внешние ссылки Вашего сайта будут проходить через сервис для проверки ссылок на безопасность

Безопасность сайта

Поисковые системы, при обнаружении на вашем портале ссылку на вредоносный сайт или файл, могут поставить под фильтр (понизить в результатах поиска) или исключить с поиска

Поисковая оптимизация

Вместо тысячи ссылок с вашего сайта, будет ссылаться всего одна ссылка. Вы автоматически избавитесь от всех внешних ссылок на сайте.

Анонимность

Исключает возможность администратору сайта-конкурента увидеть, с каких ip-адресов приходили посетители, на какие страницы и в какой последовательности они переключались и какого рода информацией там интересовались. Убрать свой сайт из списка рефералов лог файлов серверов, на которые указывают ссылки с Вашего веб-сайта, тем самым владельцы этих ресурсов не смогут узнать с какого сайта к ним пришли посетители.

Добавить комментарий

Закрыть меню