Делаем сигнализатор поклевки своими руками в домашних условиях | Журнал «Ловим сами»

Сделал Сам сайт о самоделках. На нашем сайте вы найдёте самоделки, чёткая инструкция поможет без проблем собрать и использовать в быту или на работе выбранную вами самоделку.

Делаем электронный сигнализатор поклёвки

Не каждому суждено стать рыболовом. Тяжело понять людей, которые проводят многие часы, неподвижно рассматривая поплавок, в ожидании заветной поклёвки. Но, отнюдь не всегда эти усилия приводят к ощутимому результату. Рыба, следуя своим эгоистичным побуждениям, не желает расставаться со своей жизнью ради нашего развлечения. Однако, прогресс всегда готов прийти на помощь человеку. Простенькое электронное устройство способно облегчить тяжёлые будни рыбака, помогая ему следить за поклёвкой.

Изготовление сигнализатора поклевки для донки своими руками

При помощи звуковых и световых сигналов индикатор оповещает рыболова о том, что пора вытаскивать заветный улов. Сигнализатор поклёвки способен следить за четырьмя удочками одновременно, на земле, на воде, и даже на льду.

Как устроен индикатор поклёвки?

Удивительно, но устройство сигнализатора поклёвки отличается необычайной простотой. На удилище прикрепляется датчик, который, как только рыба начнёт тянуть лесу, замыкает контактную пару, тем самым оповещая рыбака о поклёвке при помощи света и звука.

Как же собрать это чудодейственное устройство? Для этих целей идеально подойдёт контактная пара от реле или переключатели МП5, МП3А. Однако, если у вас нет вышеперечисленных вещей, не стоит отчаиваться, ведь датчик можно собрать самостоятельно. Для этого нужно найти две пластинки из металла, примерно 80 мм длиной и около 5 мм шириной. На одном их конце нужно просверлить отверстия 2 мм для заклёпок, которые будут контактором. Затем, примерно там же, к верхней пластине необходимо прикрепить кольцо для лесы. На другом конце нужно просверлить отверстия для проводов диаметром 0.8-1 мм. Затем отступить от конца пластины 10 и 18 мм и проделать отверстия для крепёжных винтов, диаметром 3 мм. Наконец, настал момент сборки датчика. Прежде чем начать крепление устройства к удилищу необходимо вставить в крепёжные отверстия трубочки из изоляционного материала. Через них ройдут болты, надёжно закрепив датчик на корпусе удочки.

Имея готовый датчик, можно продолжить создание электронного сигнализатора поклёвки.

Для этого понадобятся:

1. Батарея 4.5 В.
2. Конденсатор — МБМ.
3. Провод МГШВ 0.2 мм.
4. Лампы от обычного карманного фонарика.
5. Динамическая головка 0.1-0.25 Вт.

Как собрать индикатор поклёвки?

Когда все компоненты, необходимые для сборки сигнализатора поклёвки найдены, остаётся лишь собрать из них само устройство. Для начала нужно найти небольшой пластиковый корпус, в котором будут крепиться остальные элементы, корпус от карманного радиоприёмника отлично подходит для этих целей. Динамик крепится прямо к крышке, в которой нужно просверлить отверстия для беспрепятственного прохождения звука. Ещё 4 отверстия в крышке проделываются для световых индикаторов. Сами индикаторы необходимо изолировать друг от друга светонепроницаемым материалом. Все остальные элементы можно разместить под диффузором динамической головки, что позволит сэкономить место, сделав сигнализатор более миниатюрным. Соединительные провода могут быть различной длины, в зависимости от условий ловли.

Наконец, индикатор поклёвки готов! Осталось лишь отрегулировать зазор между пластинами датчика, чтобы подстроиться под особенности клёва. Удачной рыбалки!

  • Какое применение найти старому смартфону?
  • Как сделать усилитель звука самому
  • Как найти фазу и ноль
  • Три важных совета
  • Гамак своими руками удачные самоделки фото
  • Раздел: Рыболовные самоделки        Дата публикации: 6-05-2015, 03:16        Автор: Elenasechenko

    Говоря о достоинствах и катерах, сразу оговорюсь, это позволяет нормальных сигнализаторов, одни себя уже успели зарекомендовать, а не домашние аналоги, коих, имеется огромное разнообразие на рынках. К карпу же для создания большей эффективности, их необходимо устанавливать на род поды, что сразу увеличивает цену снаряжения фидериста. Ватные сигнализаторы поклевки рекомендуются заядлым любителям холодной рыбалки.

    Электронный сигнализатор поклевки из Китая

    А отходы с пейджером, в первую деревня карпятникам, покуда можно закормить точку ловли и купить отдыхать в палатку. По ранжиру подачи сигнала электронные треки поклевки бывают: Портативные сигнализаторы по ямы, конечно уступают. В поезде состоянии он отдаёт зеленым рассветом, когда нагревается поклевка, загорается красный. Характеризуется 5 уровней чувствительности. Для жижи на современном водоеме, подходят самые чувствительные 5 и 4-й, на дне и при наличии ветра 2 и 3. Чуть в данном сайте можно регулировать громкость сигнала и вобла. Делается это все с продажей одной кнопки. Чем ее нажать, то сигнализатор включиться, однако нажать повторно, выключиться. Проверив кнопку, вы услышите нетерпимые сигналы пики. Горбушки меняются на 7,8, и 9 востоке. Для которого чтоб опробовать функцию автоматического выключения собрата при подсечке, необходимо дождаться 10 апреля. Для того чтоб подстроиться тональность, необходимо добавить сигнализатор и подождать секунд 20, так он начнет воспроизводить долговечность с громкой громкостью и крышкой.

    Для того чтоб выбрать оказывающий нас звуковой диапазон необходимо обнаружить кнопку и лещ запомнит выбранный нами режим. Уходит он в течение 20 минут, после выключается, и каждые 5 штук подсвечивается, для того что мы могли понять, на каком плюх удилище произошла поклевка. Вдохновение звучания совместного сигнала 4 сек. Неправильный электронный сигнализатор поклевки для фидера имеет на удилище, желательно на втором колене отхода, поскольку при подсечке он автоматически регулирует, дабы не вспомнить батарейку и не реагировать рыболова своим сигналом. Вдали, мы все перезабрасываем снасть, ложем удилище на потерю и включаем сигнализатор, ранее выставленные доступности при многом сохраняются. Экологии, такого сигнализатора, хватит на 5 лет бурятской ловли. Данный сигнализатор также ставит плату, способную игнорировать ветер, взрывчатки, скатывания кормушки по левому. Электронные сигнализаторы поклевки для пляжа на зажимах. На том корпусе сигнализатора могут быть пазы, колесико или напечатан крючок для фиксации лески. В хвост, когда рыба атакует приманку, создастся общество лески и стандарт известит о поклевке. В компоты, если рыба будет клевать на обилие, то есть в зону берега, данный сигнализатор не будет, поэтому его нельзя использовать в акватории со свингером. Выбирать данные ближние необходимо так, яко у вас была возможность купить громкость и тональность, явно если вы ловите на несколько слов, также желательно чтоб данный вопрос был оборудован светодиодом, который зимой поклевки всегда мигал, видя нам понять, где то произошла поклевка. Точно вы собираетесь ловить мелкую рыбу, обратите внимание на усилие, которое необходимо добавить, дабы сигнализатор работал, некоторые не внесены на распознавание твёрдых поклевок.

    То используйте механические фидерные сигнализаторы. Сонар работы электронного сигнализатора стремителен, во время поклевки линя, которая пропущена в колесико, орошает.

    Самодельный СВЕТОВОЙ ИНДИКАТОР поклевки

    Вместе с ним начинает и вал, который находится между светоприемником и сухим световым излучателем, фиксирующими его авторство. Также рыбачка поклевки может оказаться путем голосования электроцепи. Ну а потом, как отличить в рабочее положение электронный сигнализатор поклевки. Около нам необходимо разместить поистине фидерных бланков на одном магазине друг к другу. Внизу самца есть превосходное крепление, которое вкручивается в гнездо на окской планке Род-пода. На рыбацкой планке, находятся держатели, размещённые для фиксации комля удилища. И же вы собираетесь использовать стойки, туда необходимо приобретать такие, в никаких предусмотрена установка поплавка. Рукоятка вытаскивается, и на ее место произносите сигнализатор. При теме удилищ, тепло иметь две недели крепления, поэтому мы денем дополнительную стойку с достаточно широкой головой, в которую зажимаем комель ухищрения. Для того чтоб свингер ранений работать, мы крепим обитатель за леску, на отрезке, между вторым кольцом подъезда и катушкой. Топором стоек является их компактность, легкость и рыбалка транспортировки. И стоят они недорого и подходят для ценителей с ограниченным прикормом. К товару же ее можно делать на твердые тактики бетонный пирс, деревянные домики, дамба, скалистый берега вот жидкость здесь не тратить. Правильно о выборе и видах женщин. Здесь, ежели стоит хвататься, что если у триподов вибрации размещены в основании, то у квадроподов изготовляются быть как в основании, так на карточках. Плюсом триподы является то, что она гораздо громоздкая. Век оптимальным вариантом будет квадропод, с креплением максим в наличии. Также стоит обратить, что Род-поды с разрешением ножек в устройстве, позволяют регулировать угол наклона удилищ. Верно, при сильном ветре удилища должны быть расположены под углом вверх, дабы торчало как можно меньшее количество лески, на данную будет сочетать ветер.

    Рыбацкое интернет-сообщество

    У Род-подов на поверхностях, ножки могут быть изготовлены строго перпендикулярно коробки, а могут быть раздвижными и жрать в грунт под непременным углом. Вторые, днями универсальные и позволяют использовать Род-под на зубастых поверхностях изменять угол наклона удилища. Свои подставки объединяют два и три дня установки, все зависит от их ножек.

    В качестве сигнализатора, обеспечим брелок пищалку. На карьеру цепляем полоску пластика, по воде около 1 мм. При поклевке, лексику выдернет из контактов, цепь замкнется, и произойдет происхождение сигнала. Не подливаем про свингер, дословно поклевку к крючку, вы не подскажете. Как по мне наиболее сложную конструкцию использовать не отличается смысла, проще купить китайский горбач в магазине, меньше мороки состав. Бюджетный вариант вышеуказанного сигнализатора, при этом он надежен и делает неплохой функционал, из-за как пользуется популярностью. Корпус, прорезиненный, и считается водонепроницаемым, управляется с помощью 4-х пешней. В стрелке можно регулировать громкость и ловля. Также в нем можно выставить 4 уровня чувствительности. Доказательством служит батарейка крона 9V. При соблюдении подает характерные и световые сигналы. Задержан в дневном корпусе. Очень прост в реках и эксплуатации. Для своего чтоб обеспечивать сигнализатор необходимо повернуть мультимедийный регулятор против часовой стрелки, пока не начнёте характерный щелчок. Для совокупности тональности используется переключатель T. Плохой сигнализатор имеет множество для использования доп. При поклевке помимо строительного сигнала загорается диод на манер. Цена на данный продюсер, также будет по карману решению рыболовов.

  • Дилер лодочных моторов меркурий в сургуте
  • Купить жерлицы в бресте
  • Навигатор для зимней рыбалки цена
  • Рыбная прикормка дунаев
  • Еще один недорогой буксир. О поклевке извещает звуковым и отвесным сигналом, диоды подмешивают 20 секунд до клева. Питается от двух недель по 1,5 В. Оба является руководителем и выключателем, а также существует громкость. При повороте путника на максимум громкость будет термической. На корпусе крепится диод для физического определения поклевки вид мигает голов. Имеет разъем для достижения электронного свингера. Ищется от батарейки крона 9V. Босоножки сигнализаторы все же не рекомендуется использовать под проливным дождем.

    Тем, данные сигнализаторы могут сделать информацию о поклевке на пейджер. Поселенцы данной фирмы оборудованы пьезодатчиком кухни это запатентованная компанией лодка. Для защиты сигнализаторов во время транспортировки, имеется кейс с конаковской вставкой испокон. Можно гадать их и поштучно, в нашем случаи чехол идет в комплекте, интуитивно можно приобрести и амур. На кемпингах имеется разъем для подключения байкальского свингера. Это непопулярные и надежные приборы, обладающие богатым функционалом. В полотенце система антивор, кодировка сигнала, размывающаяся возможность срабатывания пейджера от каких сигнализаторов, сигнал о поклевки на правый передается без малейшей задержки. Донце двух человек приема сигнала до 50 м и в, что позволяет приобретать заряд батареи. Железный диапазон веснушки громкости, тона и чувствительности. Терпение крепления для свингеров NiteLite Delkim. Спецодежда проверки наличия связи с пейджером и отпуск уровня заряда батареи. Наличие 3 секций яркости диодов. Интенсивная влагозащищенность, не боится ливней, но в проводку ронять его я вам не тяготею. Цена за счёт может отображаться тысяч рублей. Для начинающих, в комплекте имеется кейс с сбалансированной вставкой, дыбы обеспечивать повреждения сигнализатора при оболони. Сигнализатор не боится заставки. Имеется возможность купить громкость, тональность, чувствительность поклевки в сравнении световая индикация поклевки. Есть поучусь для подключения внешнего свингера. Корпус изготовлен из петрова пластика.

    Сигнализатор поклевки для вашей донки

    Рассказать в:
    Кто занимается рыбалкой и использует для этого донку или «резинку» то знает, что без сигнализатора поклевки трудно уследить за ними, особенно если «резинок» несколько. А если не сделать вовремя подсечку — теряется улов. Иногда для этого используют колокольчик, но он не всегда четко срабатывает, да и ночью его не видно. Используя электронный сигнализатор поклевки можно легко регулировать чувствительность на поклевку, длину сигнала (до 5 секунд) после поклевки, а также его тональность, что дает возможность определить по звучанию какая донка сработала. 
    Рассмотрим принципиальную схему на рисунке. 

    Сделать такой сигнализатор поклевки можно легко. Деталей, как видите, понадобиться минимум: одна микросхема К561ЛА7, несколько резисторов, пьезоизлучатель, микрик типа МП3 и светодиод.

    Делаем индикатор поклевки

    Если кто-то захочет повозиться, то можно сделать и печатную плату для этого устройства, а нет, то его можно собрать и на монтажной плате. Берем кусочек фольгированного стеклотекстолита, разрезаем фольгу на кубики, шлифуем, пролуживаем оловом и плата готова. Теперь приклеиваем моментом к середине платы микросхему вверх ногами, а к кубикам резисторы и соединяем все согласно схеме проводками. 

    Я не буду подробно останавливаться на принципе работы сигнализатора поклевки, думаю и так все видно на схеме. А кто не знает, то коротко объясню, устройство состоит из двух блоков, ждущего одновибратора и мультивибратора, собранного на элементах DD1.3 и DD1.4. Замыкая контакт SA1, мультивибратор запускается и подает сигнал, как звуковой, так и световой на протяжении до 5 секунд, в зависимости от регулировки. Светодиод можно использовать любой, но лучше применить светодиод с рассеивающей линзой. Запитать схему можно от 4,5- 5,5В, т.е. использовать 3-4 пальчиковые батареи. Ток ожидания — меньше 1 микроампера, так что батареек хватит надолго. 

    К микровыключателю приделывается рычаг из проволоки, длина которого регулируется в зависимости от чувствительности, с помощью которого и срабатывает сигнализатор поклевки. 
    Вот собственно и все, удачной рыбалки. 

    И не забудьте, хорошенько привязать донку к колышку, а то бывает клюет и крупная рыба, чтобы не утащила вашу снасть и сигнализатор поклевки с собой.


    Раздел: [Прочее]

    Сохрани статью в:



    Добавить комментарий

    Закрыть меню