Сколько вольт в электрошокере

При выборе электрошокера важно понимать, какие они бывают и для чего можно использовать каждый тип. В народе принято различать шокеры не по цифровой мощности, а по достигаемому эффекту.

 

 

  1. Психологические. Такой шокер имеет слишком маленькую силу разряда, чтобы остановить или вывести из строя нападающего. Слабенький разряд тока только разозлит сильного противника, и тогда вас будут бить не по-детски. А вот напугать хулигана громким треском и сверканием электрической молнии вполне возможно. Этот маневр относится к разряду бряцания оружием, не имея реального намерения вступать в схватку. Отлично подойдет маломощный шокер психологического класса для распугивания собак и других опасных животных на небольшом расстоянии.

  2. Дезориентирующие. Электрический разряд шокера средней мощности способен сильно встряхнуть нападающего, вызвать краткое помутнение в голове. Дезориентировать в пространстве, остановить на короткое время. После того как агрессор от удара током пришел в “некоторое изумление”, у вас есть примерно полминуты, чтобы взять руки в ноги и пуститься наутек. Однако для такого оборота событий необходимо уметь быстро бегать на длинные дистанции, плюс постоянно ходить в удобных кроссовках. Если вы девушка и возвращаетесь с вечеринки одна, но на высоких каблуках-шпильках, вам электрошокер дезориентирующего класса не помощник. Переходите сразу к следующему варианту.

  3. Парализующие электрошокеры. Мощный электрический разряд в 10000 вольт легко проникает даже через толстую зимнюю одежду и буквально валит с ног противника. Даже если нападающий здоровенный детина ростом в два метра и весом в сто двадцать килограммов. Состояние шока и полного обездвиживания может продолжаться несколько минут. За это время злодея можно связать подручными средствами (галстуком, нейлоновым шарфиком) и вызвать патрульный наряд милиции. И возможно, вас даже наградят. Посмертно. Шутка – вы же гарантированный победитель, имея в руках электрошокер первого класса мощности!

 

А теперь математические подробности для сухих педантов, которые никому и никогда не доверяют на слово. В особенности консультантам и аналитикам разного рода.

 

  • Третий класс мощности. Вольтаж дуги от 2000 до 4500 тысяч вольт. Никакого серьезного физиологического воздействия на организм человека не оказывает. Другое дело животные. Собаки воспринимают электрический разряд намного сильнее и болезненнее, чем люди. Хотя, с другой стороны – люди в состоянии алкогольного опьянения по степени поражения электричеством приближаются к животным. Как, собственно, и по поведению.

  • Второй, средний класс. Примерно от 4500 до 7000 киловольт. Такой разряд тока может на пятнадцать секунд дезориентировать человека, сбить с толку, лишить возможности понимать происходящее. Для человека со слабым сердцем такой электрический удар может быть и смертельным. Никогда нельзя направлять шокер в область сердца. Оптимально – в открытую шею.

  • Первый класс возможности. Электрошокеры, выдающие разряд свыше 9000 тысяч вольт. Такой удар током оказывает парализующее воздействие на мышечную систему человека.

    Нападающий со всей высоты своего тела, с размаху падает на землю. А если под ногами асфальт, бетон, камни? Хулиган легко может получить серьезную травму, разбить голову, стать инвалидом или даже умереть.

 

Если у вас в руках электрошокер первого класса мощности, не забудьте посмотреть, что за почва у вас под ногами и при необходимости подстелить мягкой соломки под место падения нападающего. Иначе вам самому придется долгое время спать на жестком.

Как выбрать электрошокер

Развитие общества, к сожалению, идет не по пути всеобщей гуманизации и любви к ближнему. Ежедневно совершается огромное количество нападений, причем жертвами становятся и хрупкие девушки, и мужчины внушительной комплекции. Вопрос самозащиты актуален как никогда. Среди наиболее удобных средств для этого электрошокер. Как сделать правильный выбор? Какой электрошокер самый эффективный? Где можно совершить покупку?

Какой электрошокер выбрать? Основные критерии

Прежде чем присматриваться к различным моделям электрошокеров, следует ознакомиться с его основными характеристиками.

Наиболее значимые – это напряжение, сила тока и мощность.

Показатель Единица измерения На что влияет
Напряжение В (вольт) или кВ (1000 вольт) Определяет размер электрической дуги и количество слоев одежды, сквозь которые сможет «пробиться» разряд.
Сила тока А (ампер) или мА (0,001 А) Создает поражающий эффект: болезненные ощущения, временную парализацию мышц противника, заторможенность реакции, дезориентацию, потерю сознания и т. д.
Мощность Вт (ватт) или кВт (1000 ватт) Представляет собой обобщенный показатель, который получается путем умножения напряжения на силу тока.

Само по себе напряжение занимается лишь «доставкой» тока. Поэтому электрошокер с высоким значением этого показателя и небольшой мощностью будет хорош лишь в качестве инструмента психологического воздействия: возможно, противник испугается или хотя бы ненадолго растеряется.

Тем, ради чего собственно и приобретают электрошокер, «занимается» сила тока. Она обеспечивает болевой синдром и дает возможность достаточно эффективно нейтрализовать нападающего.

Казалось бы, все очень просто. Нужно лишь выбрать электрошокер с высоким показателем напряжения (чтобы пробивать многослойные «наряды» хулигана) и внушительным значением силы тока (чтобы нанести ощутимый урон противнику). Но здесь «в игру» вступает государство, которое указывает, что мощность электрошокера, находящегося во владении физического лица, не может превышать 3 Вт. Для военных этот показатель достигает 10 Вт. Поэтому производителям приходится балансировать между силой тока и напряжением, чтобы сделать электрошокер не только эффективным, но и легальным средством для самообороны.

В США, к примеру, гражданскому населению позволено приобретать электрошокеры мощностью до 18 Вт, но отечественному покупателю остается лишь мечтать о подобных «вольностях». В России на законных основаниях можно «отовариваться» только у таких лицензированных производителей:

  1. НИИ стали.
  2. Тандер.
  3. Оберон.
  4. Электрошоковые технологии.
  5. Мартъ.
  6. НПО Специальных материалов.

Некоторые модели электрошокеров представлены в оружейных магазинах, но на онлайн-площадках ассортимент гораздо шире. Особенно актуальны покупки через интернет для жителей маленьких городов.

Несмотря на относительно низкий разрешенный показатель мощности, электрошокер в 3 Вт в большинстве случаев позволяет на несколько минут вывести противника из строя и при этом не превысить самооборону, нечаянно убив нападающего. Хотя летальный исход возможен, если у хулигана слабое здоровье. Например, направив разряд прямо в сердце, есть риск отправить противника на тот свет. Но всех случайностей не предугадаешь.

Электрошокер: как выбрать класс опасности

По категориям мощности и напряжения существует несколько классов электрошокеров. Зависимо от целей приобретения можно остановить свой выбор на одной из таких групп:

  1. Парализаторы (2-3 Вт, 70-90 кВ). Наиболее эффективный электрошокер в плане физического воздействия на нападающего. Мощности достаточно, чтобы пробить толстую одежду и надолго нейтрализовать противника. К примеру, парализатор Молния-1101, увидевший свет в 2015 году, пробивает слой в 55 мм и повергает нападающего в состояние 55-минутного шока (за это время можно оказаться очень далеко от хулигана). Корпус парализаторов, как правило, изготовлен из металла, но по весу большинство из них не превышает 200-250 г.
  2. Дезориентаторы (1-2 Вт, 45-70 кВ). «Середнячки» среди электрошокеров, дезориентаторы считаются универсальными средствами для самообороны. Они немного легче и дешевле парализаторов, но обладают достаточно высокими поражающими характеристиками. Среди представителей дезориентаторов известна модель Оса 888.
  3. Психологическое оружие (0,3-1 Вт, 20-45 кВ). «Детский» вариант, призванный, скорее, напугать, чем по-настоящему обезвредить противника. В основном применяется против агрессивно настроенных собак. Эти животные очень боятся вида электрического разряда, напоминающего молнию, и запаха озона, который выделяется при этом. Неплохо зарекомендовала себя модель ОСА-88.

На собак электрошокеры действуют гораздо сильнее, чем на людей. Поэтому не стоит приобретать для защиты от четверолапых прибор мощностью в 3 Вт: самооборона или разнимание двух дерущихся псов может закончиться смертью животного.

Электрошокеры: какой лучше – стреляющий или контактный?

Зависимо от способа воздействия на противника электрошокеры делятся на два вида:

  1. Контактный – предполагает непосредственное касание к нападающему.
  2. Стреляющий – обладает дистанционным поражающим действием.

В плане эффективности стреляющий электрошокер проигрывает контактному. Это связано с необходимостью передавать разряд на расстояние, из-за чего неизбежны некоторые потери мощности. Главный недостаток стреляющего электрошокера – цена, которая существенно превышает привычные 1500-3500 руб. за контактный прибор средней руки.

Тем не менее работающий дистанционно электрошокер выглядит весьма внушительно. Мало кто останется равнодушным, когда у него на теле появится красная точка лазерного прицела… «Стреляющий разряд» действенен, если противник весит менее 200 кг и на нем слой одежды толщиной до 3,5 см.

То какой электрошокер лучше, каждый решает для себя сам. Отбиваться от нападений в лифте проще с «контактником», тогда как заходить в подворотню можно и со стреляющим электрошоком наготове. Как правило, последний используется не только дистанционно, но при необходимости и контактно.

Среди стреляющих электрошокеров популярна модель «Мальвина-250-А». Цена на нее достигает почти 11000 руб., но многие пользователи жалуются на низкую эффективность.

Куда более серьезным считается электрошокер PDG-S5. Он работает на расстоянии 2,5-3,5 м и пробивает одежду толщиной в 4,5 см. Прибор выполнен в форме пистолета, дальность выстрела из которого зависит от скорости и силы нажатия на курок. Поэтому электрошокер в первую очередь рекомендован мужчинам, женщинам желательно освоить технику стрельбы из нескольких выстрелов. Главное преимущество PDG-S5 в том, что он позволяет выстрелить 5 раз без подзарядки. Стоимость электрошокера достигает 50 000 руб., поэтому приобретают его в основном любители подобных «игрушек».

Прогулки по ночному городу никогда не бывают безопасными. Если 9 раз удалось дойти «неповрежденным», то не факт, что и в 10-й раз повторится такая удача. Поэтому любому современному человеку не остается ничего как выбрать электрошокер для самообороны. По крайней мере, существует вероятность, что сработает «закон зонтика»: если взять его с собой, то дождя не будет.

Мощный шокер — собираем с нуля! — Схемы

Электрошоковые устройства являются одним из лучших способов для самообороны.

Сегодня в свободной продаже можно найтиэлектрошоковые устройства для гражданских лиц с мощностью не более 3-х ватт. Гражданский кодекс суров, ЭШУ повышенной мощности доступны только работникам органов, а для простых смертных мощность ограничена 3 ваттами.

Однозначно штатных 3 ватта явно недостаточно для реальной обороны, поэтому часто приходится конструировать электрошоковые устройства своими руками в домашних условиях.
На самом деле, конструкция самодельного ЭШУ достаточно простая, на умножителе напряжения можно реализовать достаточно мощные схемы с минимальными затратами. Рассматриваемая модель обеспечивает выходную мощность до 70 ватт, а это в 13 раз больше мощности промышленного электрошокера.
Конструкция состоит из высоковольтного инвертора и умножителя напряжения.


Инвертор выполнен по простой схеме мультивибратора на двух полевых ключах. Выбор полевых транзисторов достаточно большой. Можно применить ключи из серии IRFZ44, IRFZ48, IRF3205, IRL3705 и любые другие аналогичные.

 


Трансформатор намотан на ферритовом Ш-образном сердечнике. Такой сердечник можно найти в маломощных китайских ЭТ, также в отечественных телевизорах.


Все обмотки с каркаса нужно снять и мотать новые. Первичная обмотка мотается проводом 1 мм и состоит из 2Х5 витков. Далее нужно изолировать обмотку 10-ю слоями прозрачного скотча или второпластной ленты и мотать повышающую обмотку.
Эта обмотка мотается проводом 0,07-0,1мм и состоит из 800-1000 витков. Обмотка мотается по слоям, каждый слой состоит из равномерно намотанных 80 витков. После намотки собираем трансформатор, заливать смолой не нужно.
В умножителе напряжения использованы высоковольтные конденсаторы на 5 КВ 2200 пФ — можно найти в отечественных телевизорах. Конденсаторы можно взять и на 3кВ, но опасность их пробоя велика.


В качестве диодов использованы диодные столбы КЦ123Б или 106, обратное напряжение первых 12 кВ — справляются на ура.
Готовый умножитель нужно протестировать и залить эпоксидной смолой во избежания от пробоев.


Пробой воздуха доходит до 4-х см, напряжение на выходе 25000 Вольт, а частота искрообразования до 1000Гц!

Такой шокер почти полным накалом засвечивает лампу накаливания на 100 ватт. Источник питания не критичен, важно иметь рабочее напряжение 7,2-14 Вольт.

Можно использовать литий-ионные, литий-полимерные, никель — кадмиевые, никель — металл- гибридные источники напряжения с емкостью не менее 400 мА/ч.

АКА КАСЬЯН

Мощный электрошокер своими руками — Преобразователи

Сборка самого мощного электрошокера — АКА-22М all-he

ArtOfWar. Загорцев Андрей Владимирович. Город часть вторая

Metallic Nail Polish Купить Metallic Nail Polish недорого из Китая на

Варлей, Наталья Владимировна Википедия

Воспитание детей. Детская психология. Советы психолога

Как Сделать Электрошокер В Картинках

5 апр 2013 зтраствуите можна картинки мултивипратора атправте на mail ananyan.52@mail.ru Как сделать мощный электрошокер,дома.№1.flv

11 июл 2012 Сделать электрошокер можно имея минимум знаний по . потому как все что нужно указано на схеме выше и других фотографиях.

Использование электрошокеров официально разрешено российским законодательством в соответствии с Федеральным законом «Об оружии».

Электрошокер «POLICE» выдаёт разряд мощность которого способна обездвижить противника ЛЮБОГО размера, телосложения, веса и степени боевой подготовки! Что само по себе отобьёт всякое желание у противника продолжать нападение.

.
.
.
.
.
.
.
.
.

18 янв 2010 Инструкция + картинки + схема. Название: Как сделать электрошокер своими руками. Автор: коллектив. Год: 2009. Формат: RTF

6 июн 2013 А как сделать шокер на 10 миллионов вольт??? с частотой мирцания 200 зтраствуите а можна схема и картинки мультивибратор

Все ето вы видити на картинке ниже.

Мы решили схитрить и придумали как сделать электрошокер своими руками в 3 раза проще при сохранении

Я когда-то хотел сделать шокер на 1 трансформаторе чисто преобразователь, но как его испытать я не представлял и сейчас не

18 трав. 2012 — повідомлень: 25 — авторів: 18

Фонарь-шокер Police 1111(LDL) — это не просто электрошокер, это еще и мощный полицейский фонарь! В данной модели установлен мощный

Электрошокер челябинск купить можно самовывозом! Все картинки (2) обзор электрошокеров позволил сделать вывод, что именно элетрошокер

Злой шокер Короче говоря теперь стало возможно сделать реально злой . Как ето выглядит можно наблюдать на картинке ниже, а процесс

Изготовление электрошокера своими руками. мощностью в 7 — 10 Ватт (зависит от источника питания), который вы сможете сделать своими руками.

27 мар 2010 Как сделать электрошокер своими руками. В качестве корпуса для нашего самого мощного самодельного электрошокера своими

И похуй что картинок такого "ранцевого электрошокера" только в спокойном ТС, второе сообщение лучше сделать первым. [^]

Ооо Тандер Электрошокер
Мобильный Телефон Электрошокер Купить
Купить Слуховой Аппарат В Москве Исключительно Зарубежного

Назад

.

Добавить комментарий

Закрыть меню