Сколько длится собеседование на работу

Вопросы, задаваемые на собеседовании при приёме на работу

Большинство работодателей на собеседовании задают схожие вопросы с целью выяснить, подходит кандидат на вакантную должность или нет. Чтобы собеседование прошло успешно, целесообразно подготовить ответы заранее. Это будет свидетельствовать о серьёзном отношении к будущей работе и повысит шансы на успех.

Отвечая на вопросы, нужно говорить правду, любое искажение фактов обязательно проявится в процессе работы, а это не лучшая рекомендация для работника. Кроме того, ответы должны быть такими, чтобы работодатель понял, что именно этот кандидат подходит на вакантную должность.

Итак, типичных вопросов, задаваемых на собеседовании, несколько:

Представьтесь и расскажите о себе.

Ответ должен занимать 2-3 минуты, но нужно сначала выяснить, что именно работодатель хочет узнать. Это может быть возраст, семейное положение, образование, хобби, род занятий в настоящий момент времени.

Почему Вы хотите работать именно у нас?

Если заранее удалось узнать, чем занимается организация, как долго существует и т.д., то здесь можно продемонстрировать эти знания и выразить своё положительное мнение.

Выполняли ли Вы подобную работу раньше? (Работали ли в этой сфере раньше?)

Если да, то обязательно нужно рассказать об опыте такой работы. Если нет, то ни в коем случае нельзя говорить это прямо. Вместо этого лучше описать свои личностные качества, в том числе способность к обучению, готовность приступить к работе и энтузиазм.

Каковы Ваши сильные стороны?

Здесь нужно рассказать о профессиональном опыте, умении обращаться с компьютером и оргтехникой, умении/неумении водить автомобиль. Также нужно осветить свои личные качества, которые помогают в работе: положительный настрой, целеустремлённость, умение находить общий язык с коллегами и клиентами, обучаемость, ответственность и т.д. и т.п. Отвечая на этот вопрос, можно не бояться перехвалить себя.

Каковы Ваши слабые стороны?

Если таковые имеются, не стоит называть их прямо. Лучше выразиться так, чтобы на первый взгляд отрицательные качества выглядели как положительные.

Например, отсутствие опыта работы в данной должности можно компенсировать хорошей обучаемостью, стремлением к успеху и быстрой адаптацией на новом рабочем месте. Молодой возраст – энергичностью, работоспособностью, нацеленностью на результат, желанием работать.

Если есть маленький ребёнок – можно предложить варианты решения проблемы.

Ни в коем случае нельзя извиняться за «недостатки», это только поможет работодателю отклонить кандидатуру соискателя.

Какую зарплату Вы бы хотели получать?

По возможности рекомендуется заранее выяснить, сколько получают сотрудники, занимающие аналогичные должности в этой компании. Кроме этого, грамотнее называть не конкретную цифру, а диапазон желаемой оплаты труда.

Если предлагаемый размер зарплаты окажется ниже ожидаемой, не стоит сразу отказываться. Ведь может сложиться так, что даже на начальном этапе работы заслуги нового работника будут оценены соответственно.

Остались ли у Вас какие-то вопросы касательно будущей работы?

Можно задать 2-3 вопроса по содержанию работы, но не стоит спрашивать о частностях, таких как распорядок рабочего дня, премии и т.д. Такие вопросы обсуждаются уже после трудоустройства.

Как скоро Вы сможете приступить к работе?

Идеальный ответ – «Как можно скорее» или «Когда нужно». Переносить срок начала работы не рекомендуется, это можно сделать только в крайнем случае.

Если работодатель отказал в приёме на работу, не стоит отчаиваться и уговаривать или упрашивать работодателя, лучше поберечь силы для следующего, более успешного, собеседования.

Источник: Все на работу!


Даже если ваше собеседование не окончилось вопросом “Итак, когда вы сможете приступить к работе?”, по словам экспертов, существуют ещё определённые “индикаторы”, подтверждающие, что оно прошло успешно. 

Ниже перечислены 9 признаков, с большой долей вероятности свидетельствующие о том, что вам перезвонят и, возможно, сделают предложение о работе.
  

1. Интервьюер говорит о перспективах дальнейшего развития с учетом особенностей вашего личного профессионального опыта

Если ИНТЕРВЬЮЕР рассказывает вам о том, какие задачи стоят перед компанией и как они могут решить их с вашей помощью, то это весьма ценно.
  

2. Интервьюер спрашивает, насколько вы заинтересованы в работе в компании

Если вашему оппоненту действительно важна ваша заинтересованность, если во время собеседования он изредка останавливается и спрашивает вас о том, что вы думаете по конкретному вопросу, — это явно положительный признак.
  

3. Интервьюер спрашивает о ваших возможностях трудоустройства

Если интервьюер интересуется, проходили ли вы уже собеседование в какой-нибудь другой компании или делали вам уже какие-либо предложения, это говорит о его желании узнать, каковы его шансы заполучить вас в качестве сотрудника.
  

4.

Интервьюер вовлекает вас в разговоры на свободные темы

Если во время собеседования вам задают вопросы о вашем опыте, скорее всего, это означает, что с вами хотят пообщаться на менее официальном уровне.
  

5. Интервьюер обращается к вам по имени

Обычно это ускользает от внимания, но тем не менее такое обращение говорит о том, что они видят в вас своего потенциального коллегу.
  

6. Интервьюер знакомит вас с другими сотрудниками, ответственными за принятие решений

Будьте уверены, что всё идет просто замечательно, если интервьюер начинает представлять вас людям, которые не должны были присутствовать на собеседовании.
 

7. Интервьюер интересуется наличием у вас рекомендаций

Обычно до рекомендаций дело не доходит до тех пор, пока вами конкретно не заинтересованы, и соответственно, вы можете расценивать это как положительный знак.
  

8. Собеседование длится дольше, чем это предполагалось

Обычно все собеседования с претендентами на место сотрудника компании встраиваются в рабочее расписание между прочими запланированными встречами. Так что если собеседование длится дольше, это явно говорит в вашу пользу.
  

9. Интервьюер предоставляет вам чёткие временные рамки

В то время как одни компании определяют строгий промежуток времени, за который им необходимо найти нового сотрудника, другие сосредоточены на том, что найти именно нужного человека, даже если поиски будут продолжаться долго. Если Интервьюер, заканчивая собеседование, говорит вам, когда именно вам должны перезвонить, можете быть уверены, что это хороший признак.

Больше карьерных советов, акуальных вакансий и полезных ресурсов —
в Telegram-канале

Признаки успешного прохождения собеседования являются:

1 соискателей было сказано о сроках принятия решения о трудоустройстве (если соискатель не заинтересовал работодателя, то он говорил бы туманно (неопределенно))

2. Искателя во время собеседования спрашивали рассказать с подробностями о его планах на будущее. Искателем, очевидно, заинтересовались и опасаются, чтобы не перехватили конкуренты. Предложение о трудоустрой ния может поступить соискателю течение ближайших днейнів.

3. Во время собеседования рекламировалась компания — работодатель и вакантная должность. Следует иметь в виду, что бисер разбрасывают не перед каждым

4. Кадровик затратил много времени, отвечая на вопрос соискателю. На встречные вопросы соискателей кадровики отвечают всегда, но с подробностями соответствуют не каждому, а лишь тем, кто их заинтересовал

5. Долгое время собеседования. На кандидатов, не вызывают заинтересованности, кадровики пытаются затратить как можно меньше времени и пытаются поскорее закончить с ними собеседование

6 представлении соискателя другим сотрудникам фирмы по окончании собеседования или небольшая экскурсия по офису. В этом случае кадровику поисковик, очевидно, казался перспективным лицом, иначе е затрачивать время и усилия на это кадровик бы не стаав.

7. Если искатель шел на собеседование по протекции (рекомендательными письмами, телефонными звонками и др.) и те, кто»заказал слово»сообщают, что с ними связывался после собеседования потенциальный шеф ищет ача, то такой сигнал можно рассматривать как положительный позитивний.

Каждая из приведенных выше признаков отдельно или все они вместе взятые автоматически не дают 100-процентную гарантию об успешном завершении собеседования, но шансы на это большими

конце собеседования не забудьте поблагодарить кадровику или иному лицу, с которым вы имели интервью, за то время, которое было посвящено вам. Поинтересуйтесь, как будут дальше развиваться события и спокойно прощайте эся.

конце собеседования попросите контактную информацию кадровиков. Если вам впоследствии не позвонят, то следует самостоятельно поинтересоваться результатами собеседования

5210 Зодиак и кадры

Между работодателей есть и такие, которые руководствуются астрологическими характеристиками знаков зодиака, подбирая кадры. Лучшими, например, руководителями считаются те, кто имеет знак зодиака. Льва,. Тельца или. Водолея

Переоповимо о том, что по этому случаю говорилось в публикации»Нанимаем сотрудника по звездам»в газете»Обзор»за 6 ноября 2007 года

. Лев. Такие сотрудники не хотят вдаваться в мелкие детали, играть подчиненную роль, они ориентированы на ответственность

Люди, рожденные под этим знаком, являются естественными лидерами. Они умеют четко управлять рабочим процессом

Можно было бы еще кое-что добавить к указанным выше. Но, возможно, достаточно того, что из груди автора (овен по знаку зодиака) вылетает крик души (его вторая жена — лев)

. Телец. Такие люди не против определенной рутины. Они — сторонники соблюдения правил. Любят успех. Считаются волевыми руководителями. Умеют сплотить коллектив позволяют каждому раскрыть свои способности

. Водолей. Рожденные под этим знаком вносят человеческую нотку во все, что делают. Значительное место в их жизни занимает профессия. Они являются сознательными, дисциплинированными и ответственными. Умеют держать слово, делают все, что от них требуется. Имеют отличное чувство коллектива. Участвуют в общественной роботоботі.

. Стрелец. Не для них придумана рутина и серость. Любят играть существенную, а то и важную роль. Их характер лучше всего проявляется на руководящих должностях. Работают в коллективе они эффективнее, чем одиноко

. Овен. Люди, рожденные под этим знаком, стремятся быть первыми и лучшими. Они склонны к браваде или»показухи»Умело зарабатывают, а также умело тратят работают не на воздействие, а на власть

. Дева. Предпочитают работе наедине.

Все же такие люди способны к коллективизму. Люди с этим знаком зодиака корректны с начальством, строгие с подчиненными. Порой подвержены покровительства люблю свою работу ту к самоотречениюення.

.

Козерог. Большинство козерогов не боятся тяжелой работы. Как правило, им требуется определенное раскачивания прежде чем они начнут работать. Они терпеливы, а также пунктуальны. Чувство коллектива развито у них недостаточным варительно. Им нравится работать в одиночкуинці.

. Близнецы. Отдают предпочтение такому виду деятельности, связанной с непрерывной сменой работы, выполняемой и впечатлением от нее. В предпринимательстве с ними трудно быть соперниками

. Рак. Сотрудникам, рожденным под этим знаком, нравится рутинная работа, которая требует мало умственных усилий. Они медлительны на старте, но назойливые, послушные, сознательно позволяют себя эксплуатировать

. Весы. У них отличное чувство коллективизма. Чувствительные ко времени и нужного момента. Лучше всего у них получаются завершающие штрихи в выполнении работы

. Скорпион. У людей с этим знаком зодиака разум и эмоции находятся в сбалансированном состоянии. Склонны к философствованию и поисков смысла жизни

. Рыбы. Такие сотрудники любят работать в собственном ритме. В работе руководствуются скорее интуициями, чем резонность. Преданные работе к самопожертвованию

Разговор двух молодых:

-. Я хотел в юности стать моряком

-. Почему же им не стал?

-. Я очень рассеянный. На корабле я мог бы натворить бог знает что

-. А кем же работаешь сейчас?

— аптекарь

Добавить комментарий

Закрыть меню