Спам лист mail.ru

Наличие IP в СПАМ базах

Наверняка многие из вас слышали, знают или испытали на себе, что такое СПАМ. Приведем небольшой отрывок текста из Википедии, из которого вы узнаете о происхождении этого термина.

Термин SPAM появился ещё в 1936 г. — так назывались свиные консервы компании «Hornel Foods» (англ. Shoulder of Pork and нAM — «свиные лопатки и окорока») (по другим данным, 1937 г., та же «Hornel Foods», от англ. SPiced hAM — «ветчина со специями»). Консервы были вкусными, питательными и, что немаловажно для того времени, дешёвыми (это был острый колбасный фарш из второсортной свинины). Неудивительно, что очень быстро они стали чуть ли не национальным блюдом Америки. Читать текст полностью

Всемирную известность в применении к назойливой рекламе термин SPAM получил благодаря знаменитому скетчу с одноимённым названием из известного шоу «Летающий цирк Монти Пайтона» (1969) комик-группы Монти Пайтон. Смысл скетча сводится к тому, что в одном кафе все блюда в меню содержат «SPAM», некоторые даже по нескольку раз. Когда главный герой скетча, пришедший в это кафе вместе с женой, просит принести ему блюдо без «SPAM», официантка предлагает ему блюдо с «небольшим количеством SPAMа».

Посетитель возмущается и хор викингов, сидящих за соседними столиками, начинает петь хвалебную песню «SPAMу», после чего скетч погружается в хаос. В конце скетча жена героя восклицает: «I don’t like spam!» (англ. Я не люблю «SPAM»!). В титрах к именам действующих лиц также было добавлено слово «SPAM». В общей сложности это слово упоминается в скетче более ста раз.
В 1986 г. в конференциях Usenet появилось множество одинаковых сообщений от некоего Дэйва Родеса, который рекламировал новую финансовую пирамиду. Заголовок гласил: «Заработай кучу денег», а в письмах содержалась инструкция, как это сделать. Автор с завидным упорством продолжал дублировать свои тексты, и они настолько приелись подписчикам, что их стали сравнивать с рекламируемыми в скетче консервами.
Так за словом «спам» закрепилось новое значение, позднее перешедшее в компьютерную терминологию для обозначения назойливых рекламных рассылок.

Итак, все мы знаем, что СПАМ это плохо. Плохо потому, что мы получаем на наши email адреса горы ненужного нам мусора, а иногда, что еще хуже, вирусы, трояны и т.п. и т.д. С целью защитить простого пользователя от всего этого, создаются базы, которые содержат IP адреса наиболее злостных спамеров. Различные антиспам фильтры наших почтовых программ или почтовых служб, таких как mail.ru, используют эти базы для того, чтобы отделить СПАМ от действительно нужной и ожидаемой нами корреспонденции. Каким образом это происходит? Например, кто нибудь рассылает СПАМ в огромных количествах с определенного IP адреса. Этот IP с очень большой вероятностью попадет в одну или в несколько баз. Затем, получая письмо, например на свой ящик в mail.ru система проверит IP адрес, с которого пришло письмо и проверит его на наличие в СПАМ базах. Если такой IP присутствует хотя бы в одной из них, письмо помечается как СПАМ и либо вообще не принимается, либо перемещается в специальную папку либо удаляется (это зависит от конкретного mail сервиса). В итоге это письмо не доходит до получателя.

Теперь вы примерно представляете каким образом работает вся эта система. А сейчас представьте, что в один прекрасный момент вы получили IP адрес, который находится в одной или в нескольких СПАМ базах. Что это значит? Это значит, что ваши письма могут быть расценены почтовыми сервисам как СПАМ и не будут доставлены получателю. Почему у вас такой IP адрес это уже другой вопрос, возможно раньше с него производилась массовая рассылка.

Наличие IP в СПАМ базах

Наш тест поможет вам определить наличие вашего IP адреса в нескольких десятках самых активных СПАМ базах. Также вы можете проверить не только ваш IP, но и любой другой.

Если ваш IP будет присутствовать в одной из баз, вы получите выделенное красным цветом извещение. Перейдя по адресу в этом извещении вы сможете подать заявку на удаление вашего IP адреса из этой СПАМ базы.

Нажав на кнопку ниже вы запустите тест. Обратите пожалуйста внимание, что эта процедура можент занять некоторое количество времени, от нескольких десятков секунд до нескольких минут. Наберитесь терпения.

Подождите. Идет проверка.

Как найти папку спам

04-09-2014

Папка «Спам» предназначается для хранения различных сообщений, которые приходят по сети и содержат в себе текст, входящий в эту категорию. Существуют сервисы почты, которые позволяют собственноручно определить пользователю, какие именно письма должны автоматически помещаться в папку «Спам». А есть и такие сообщения, которые могут и случайно попасть в этот раздел.

Где находится папка со спамом

Если необходимо найти папку «Спам» то вам нужно зайти в раздел с таким именованием в меню почтового сервера, используемого вашим устройством. Если вы не прошли авторизацию, то сначала нужно ввести в соответствующие поля почтового ящика ваш пароль и логин, а уже потом можно будет осуществить переход к списку сообщений. В появившемся меню возникнет несколько разделов:

Входящие

Исходящие

Черновики

Спам/Сомнительные

Корзина

Пользователю следует осуществить переход к соответствующему пункту и упорядочить сообщения в папке согласно фильтрам в меню ящика, это делают для того чтобы как можно быстрее найти нужное письмо среди всех остальных.

Если вы хотите найти папку «Спам» в почтовом клиенте, то следует поступить аналогично: пройдите авторизацию, перейдите в список с сомнительной корреспонденцией, после чего для быстрого поиска упорядочите. Обратите внимание, что такой пункт меню имеется не во всех почтовых клиентах, если он не предусмотрен вашей программой, воспользуйтесь инструкцией, которая написана в предыдущем пункте.

Заметьте, спам может также фильтроваться сначала почтовым сервером, а уже потом он попадает в фильтр клиента, который вами используется, где до вас он уже доходит согласно заданным лично вами параметрам, из-за этого лучше всего осуществлять проверку папки со спамом на почтовом сервере.

В том случае, если вам необходимо посмотреть спам-сообщения в социальной сети «ВКонтакте», то придется авторизоваться на ее сайте и перейти в меню с папкой с входящими сообщениями.

Что делать, когда письма попадают в спам mail.ru?

Переключитесь из режима диалога в обычный, а затем откройте список с заголовком «Спам». В списке будут находиться либо вами отмеченные как спам письма, либо автоматически определенные системой безопасности сети сомнительные сообщения.

Как удалить спам

Для отчистки папки со спамом следует перейти к меню сообщений, в нем с помощью отметки галочки выделить все письма на странице, которые следует удалить, затем выбрать пункт под названием «Удалить сообщения». В результате этих действий весь спам будет удален.

 

Мыльная опера: избавляемся от зловредов Mail.ru

При скачивании продукции с софта Mail.ru нередко на ваш компьютер в скрытом режиме устанавливается дополнительный комплекс программ компании. Ниже представлены продукты Mail.ru, которые могут проникать в операционную систему и изменять настройки браузера.

  • Браузер Амиго – оказавшись на вашем компьютере, становится браузером по умолчанию; после удаления, продукт может вновь появится при перезагрузке операционной системы.
  • Mail.ru Updater – продукт Mail.ru, обеспечивающий обновление установленных на компьютер программ.

    Blog Detail

    Именно Updater, тайком проникнув в операционную систему, восстанавливает браузер Амиго после его удаления.

  • Mail.ru Агент – программа для обмена сообщениями, в которой всегда отображается назойливая реклама.
  • Mail.ru Guard – данный продукт Mail.ru обеспечивает защиту вашего браузера от взлома и спама, но не имеет отдельного пользовательского соглашения, устанавливается на ваш компьютер автоматически при скачивании других программ компании. Гард изменяет настройки браузера, удаление расширения занимает много времени.
  • Sputnik Mail.ru – это расширение Mail.ru для браузеров, которое предоставляет возможность производить поиск информации в интернете через отдельную панель (тулбар), не открывая при этом поисковую систему. Удаление спутника, так же, занимает много времени у рядового пользователя.

Обозначенные выше программы и расширения Mail.ru становятся настоящими зловредами, а их удаление становится целой мыльной историей, не знающей начало и конца.

Добавить комментарий

Закрыть меню