Стахановец программа как обнаружить

Обезвреживаем шпиона Стах@новец

Какие есть аналоги программы StaffCop

Я
   s-pc

 

13.07.12 — 16:47

Подскажите, пожалуйста, какие еще есть программы мониторинга, желательно протестированные вами (можно и платные). Нужно мониторить:
1. Пользователей шефу.
2. Сами компы (точнее работу софта) сисадмину.

Кто что может порекомендовать?

 
 
   expertus

 

иностранный агент

1 — 13.07.12 — 16:49

Шо хошь мониторить?

   acsent

 

2 — 13.07.12 — 16:57

(1) ты че дурак что ли? написано же пользователей и компы

   Apokalipsec

 

3 — 13.07.12 — 16:58

коллектив может не понять…

   expertus

 

иностранный агент

4 — 13.07.12 — 16:59

(2) ты такой резкий или такой остроумный?

   Альтаир

 

5 — 13.07.12 — 16:59

забанить его!

   acsent

 

6 — 13.07.12 — 17:00

(4) и резкий и остроумный, а ты догадливый ))

   expertus

 

иностранный агент

7 — 13.07.12 — 17:01

(6) ну так может тебе еще и поумнеть? Мониторить пользователей — что именно? клавиатурные нажатия снимать или только инет-трафик?

   Voronve

 

8 — 13.07.12 — 17:02

DameWare ?

   Apokalipsec

 

9 — 13.07.12 — 17:02

(7) стафф делает всё.
а вот что такое мониторить работу софта — нипанятна.

   acsent

 

10 — 13.07.12 — 17:03

(7) ладно будем считать что шутка не удалась

 
 
   expertus

 

иностранный агент

11 — 13.07.12 — 17:07

(10) не ну если шутка…

Расскажу историю в тему. Как-то админ захотел поставить вот такую шнягу. Прихожу я на работу, значит, а там Защитник Windows мигает. Открываю. Пишет — «есть зловредная программа, мониторит сетевые подключения. Убить?» Ну, убей. Опять мигает. Открываю. Пишет — «есть зловредная программа, пишет нажатия клавиш. Убить?» Ну, я отправил скриншот админу с издевательским каментом… тут-то он мне права администратора и убрал…

   shachneff

 

12 — 13.07.12 — 17:22

Инфопериметр

   artems

 

13 — 13.07.12 — 17:33

http://www.mipko.ru/employee-monitor/

 

TurboConf 5 — расширение возможностей Конфигуратора 1С

ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку «Обновить» в браузере.

Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.

 

Принцип работы продукта

Стахановец старается собирать максимум информации о деятельности сотрудника на компьютере. Помимо стандартного списка запущенных программ и посещенных сайтов фиксируются отправленные и принятые сообщения в почте и мессенджерах, отправленные на печать файлы, информация по всем файловым операциям и теневые копии скопированных файлов, удаленное и добавленное оборудование.

В результате получается действительно огромный объем информации, который тяжело просмотреть даже по 10 сотрудникам, а в компаниях с 100-1000 сотрудников, на наш взгляд, это сделать и просто нереально. Значит надо придумать, как его эту информацию анализировать. StaffCop Enterprise решает этот вопрос с помощью системы аналитики, а Стахановец использует отчеты и Анализатор рисков.

Работает Анализатор рисков очень просто — во всех собранных данных производится поиск слов из словаря. Если слово найдено — риск есть. То есть сам факт нахождения человека на сайте поиска работы уже считается риском, безотносительно того, чем на самом деле он там занимался.

Для получения отчетов вам нужно указать целый ряд параметров, нажать на гонку «Генерировать» и получить отчет в формате html. Он абсолютно статический, невозможно даже выполнить сортировку по конкретной колонке.

Кроме сбора и анализа отчетов, существует модуль Босс-Онлайн, который позволяет наблюдать за сотрудниками в режиме реального времени. Можно прослушивать людей через встроенный микрофон, наблюдать за ними с помощью встроенной веб-камеры и смотреть за их рабочими столами.  Для каждого наблюдаемого сотрудника трансляция звука или видео включается по отдельности и вручную. То есть для наблюдения за одним сотрудником используется отдельное окно. А все эти окна нужно вручную расположить на экране. Для онлайн-наблюдения требуется Internet Explorer.

Также для определенных пользователей можно включить запись видео и аудио в файл. Делается это вручную и для каждого человека отдельно. Размер записи зависит от частоты кадров, но нам в процессе тестирования не удалось добиться небольшого размера файлов с видео. Таким образом, этот функционал применим в случаях, когда сотрудник службы безопасности постоянно следит за конкретным сотрудником и хочет записать неоспоримое доказательство на видео.

Что понравилось в продукте

  • Стахановец умеет собирать действительно много данных. Если у вас есть ресурсы для просмотра или ручного анализа, то вы сможете извлечь пользу из этой информации.
  • В продукте есть достаточно большое количество остроумных инструментов для дополнительного контроля. Например клавиатурный почерк (http://www.ntv.ru/novosti/1348296/).

    Большой Брат следит за тобой: как устроен сервис контроля за работой сотрудников

    Считается, что у каждого человека своя манера работы на клавиатуре. Стахановец собирает данные о нажатии клавиш, анализирует статистику и в результате указывает в какие временные промежутки пользователь нажимал на клавиши не так как всегда. Он мог выпить, мог быть расстроен или разозлен, но, скорее всего, сотрудник вводил другие данные (цифры в 1С вводятся не так как буквы в Word), работал одной рукой вместо двух и так далее. И программа не подсказывает, что именно случилось, она просто покажет, что в конкретный момент времени «что-то не так».

Что не понравилось в продукте

  • Это единственная система в нашем обзоре, где отсутствует функционал учета рабочего времени в привычном для всех понимании. Стахановец не делит активность на продуктивную и непродуктивную, а просто показывает, в какое время сотрудник что-то делал за компьютером, а когда отсутствовал. Это, конечно, позволит выявить прогульщиков и курильщиков, но против игроманов и любителей соцсетей бессильно. Все придется анализировать вручную.
  • Механизм генерации отчетов словно делали два разных человека. Вначале вам в достаточно приятном интерфейсе предлагают выбрать параметры генерации отчетов, а потом перед вами появляется неуклюжий «привет из 90-х», примитивно слепленный отчет, в котором вы не можете ни включить фильтр, ни отсортировать значения. Попробуйте посчитать, сколько у сотрудника в день было входящих писем, а сколько исходящих. Для этого нужно сгенерировать отчет, а затем вручную подсчитать отдельно каждый тип писем. Другого варианта, увы, нет.
  • Онлайн-мониторинг требует использования Internet Explorer, запись и наблюдение включается вручную.
  • Согласно ряду мнений, функционал прослушивания звука превращает программу в спецсредство, разрешение на использование которых есть только у спецслужб. Пока прецедентов привлечения к ответственности не было, но потенциально любой внедривший прослушку в своей компании рискует.
Реклама

StaffCop Enterprise — программное обеспечение для комплексного контроля действий пользователей за ПК. Руководители компаний, сотрудники службы безопасности, администраторы сетей, отдел кадров, экономический отдел, использующие StaffCop Enterprise, могут отслеживать все подозрительные события, происходящие на компьютерах предприятия, как в реальном времени с помощью онлайн оповещения, так и в ретроспективе, создавать агрегированные отчеты по любой активности пользователя, а также фиксировать командировки, прогулы, причины отсутствия.

Что такое программа «Стахановец», из-за которой СБУ проводит массовые обыски

Основные функции StaffCop Enterprise

Учет рабочего времени:

  • учет и контроль присутствия на рабочем месте;
  • учет фактически отработанных часов;
  • учет опозданий, как в количествах, так и по времени;
  • контроль удаленных сотрудников;
  • табель учета рабочего времени;
  • информативные отчеты для вашего удобства…

Кроме учета рабочего времени вы сможете котролировать и эффективность работы сотрудников за компьютерами.

Контроль эффективности персонала:

В программе реализована функция мониторинга активности пользователей компьютеров. С её помощью фиксируются данные о запущенных приложениях и общее время работы с каждым их них.

  • узнать используемые программы и сайты;
  • увидеть кто сколько тратит времени на «развлечения»;
  • поделить приложения и сайты на продуктивные/непродуктивные;
  • выявить причины неэффективной работы;
  • подсчитать реальный KPi;
  • и еще много чего…

Защита от инсайдеров и утечек данных:

Staffcop Enterprise позволяет защитить критически важные для бизнеса данные и информационные активы, потеря которых может нанести непоправимый финансовый и репутационный урон. В вашем распоряжении:

  • интеллектуальный анализатор угроз;
  • система уведомлений о сработавших угрозах;
  • перехват клавиатуры;
  • теневое копирование файлов;
  • контроль и блокировка USB-устройств;
  • запись с микрофона, снимки с веб-камеры, скриншоты экрана;
  • контроль сетевого трафика, в т.ч. шифрованного;
  • гибкая система прав доступа и др…

Расследование инцидентов:

Решениe Staffcop Enterprise позволит расследовать инциденты информационной безопасности, связанные с неправомерными действиями сотрудников, выявить злоумышленников и лиц, занимающихся промышленным шпионажем. Мощные инструменты для расследования инцидентов ИБ:

  • граф коммуникаций сотрудников;
  • поиск по ключевым словам и регулярным выражениям;
  • отслеживание перемещений файлов;
  • покрытие событий максимальным контролем;
  • конструктор отчетов;
  • тепловые диаграммы активности.

Профессионалы рекомендуют StaffCop Enterprise для расследования инцидентов информационной безопасности.

Отличительные особенности

  • Полный контроль деятельности сотрудников. Вы будете знать, кто реально работает, а кто только получает зарплату, кто ищет другую работу, а кто «сливает» информацию «налево».
  • Предотвращение утечек конфиденциальных данных. Контроль основных каналов коммуникаций, запись аудио с микрофона, снимки с веб-камер, контроль файлов, USB и т.д.
  • Простое развертывание системы. Установка серверной части из готового образа, удаленный установщик агентов.
  • Быстрая окупаемость, минимальные затраты. 97% наших внедрений окупились менее чем за 2 месяца. Не требуется покупка дополнительного ПО.
  • Расследование инцидентов ИБ. Гибкий конструктор отчетов и система многомерного поиска, позволяют быстро находить нужную информацию в любом разрезе данных.
  • Оперативная и вежливая техподдержка. Готова прийти на помощь в любую минуту, мы не оставим вас один на один с системой.
  • Увеличение прибыли. Используя полученную информацию оптимизируйте бизнес-процессы и увеличивайте прибыль!
  • Анализатор угроз и система оповещения. Автоматический анализ данных на предмет подозрительных событий, поиск по ключевым словам и регулярным выражениям.
  • Легко масштабируемая система. Способная эффективно работать как с несколькими компьютерами, так и с тысячами рабочих станций. 

Для серверного модуля из расчета на 10 пользователей

Операционная система

Ubuntu Server x64 16.04 LTS

Windows 2012/2008/2003 (32/64)

Процессор

Dual Core 1.8 ГГц.

Dual Core 1.8 ГГц.

Требования к оперативной памяти

4 ГБ

4 ГБ

Свободное место на диске

500 ГБ

500 ГБ

Размер дистрибутива для 64 битной ОС

250 МБ

900 МБ

Для модуля агента

Операционная система

Windows 10, Windows 8.1, Windows 8, Windows 7, Vista, Windows Server 2012, 2008, 2003.

Linux (32/64)

Минимальные:

Процессор

Процессор Intel Celeron 1.8 ГГц

Процессор Intel Celeron 1.8 ГГц

Требования к оперативной памяти

1 Гб (для работы на терминальном сервере для каждого пользователя необходимо увеличение оперативной памяти на 256 МБ)

1 Гб (для работы на терминальном сервере для каждого пользователя необходимо увеличение оперативной памяти на 256 МБ)

Свободное место на диске

5 ГБ

5 ГБ

Рекомендуемые:

Процессор

Dual Core 1.8 ГГц и более

Dual Core 1.8 ГГц и более

Требования к оперативной памяти

2 ГБ и более

2 ГБ и более

Свободное место на диске

10 ГБ

10 ГБ

Отзывы о Mipko

Очень полезная программа. Как это не покажется кому-то неправильным, но контроль за детьми — неотемлемая составляющая воспитания. Хочешь. чтобы твои дети выросли счастливыми — контролируй их. И делать это надо ненавязчиво и незаметно. Что и помогает делать программа. Ребенок не должен видеть. что его контролируют, а вы должны знать, чем он живет, чтобы вовремя подвинуть его в полезном направлении, чтобы именно вовремя сказать ему волшебные слова. О том. что делают наркотики, к чему приводит увлечение нацизмом, к чему могут привести случайные связи и так далее. Все слова должны говориться в свое время. Только тогда они будут иметь максимальный эффект.

Ответственный секретарь журнала ‘Союзное государство’
Обозреватель журнала ‘В мире наук’ (Scientific American)

Вашу компанию знаю уже около 3-х лет, пользуюсь Вашей программой примерно столько же. Программы нужные и удобные.

Стахановец

У себя в офисе я знаю кто из менеджеров сколько времени уделяет работе, у кого есть свободное время, которое ему нужно помочь использовать на благо предприятия, т. е. моё. знаю кто подыскивает другую работу и кому начинать искать замену. У меня трое детей. первый раз я установил программу когда сыну было 15-16 лет, возраст не простой, при том что мы с ним жили без мамы, с помощью программы я был в курсе про его подвиги , его интересы и уже потихонечку направлял куда надо, знал что за друзья у него и кто есть кто. Программа помогла сильно, от многого я его уберег. Сейчас дочери 15 лет. Тема та же: «отцы и дети», не знаю как бы я обходился без программы. В наше время у детей столько соблазнов и столько не лучших примеров перед глазами, столько на них информации вываливается из интернета, телевизора… мы столько сами не знаем. А дети у нас свои и мы их всех любим, какими бы они не были, и я думаю за них надо бороться любыми способами, только очень бережно и аккуратно.Хочу сказать Вам спасибо за программу, по настоящему спасибо!

Андрей Михайлов

Добрый день, мне очень на самом деле помогла Ваша программа. В наше время никому нельзя доверять в условиях безжалостных правил современного бизнеса.

Ваше программное обеспечение прекрасно справляется с контролем электронного пространства наших сотрудников. Я прекрасно понимаю, что читать чужие письма и переписки это не хорошо, но мы покупаем рабочее время наших сотрудников, поэтому он должен заниматься только рабочими моментами, соответственно мы просто отслеживаем качество этого рабочего момента. Спасибо Вам, Павел за Вашу работу

Алексей Лотков

Хочу выразить искреннюю благодарность разработчикам программы, т.к. она действительно помогает разобраться в сложных житейских ситуациях, расставить точки над и, и как ни странно это может показаться, в итоге восстанавливается доверие между людьми, доверие внутри семьи. Людям, которые боятся знать правду и хотят продолжать жить во лжи, такая программа строго не рекомендуется. Ещё раз большое человеческое СПАСИБО! Дальнейших Вам успехов!

Елена

Использование Mipko началось со одного неприятного случая, когда потребовались доказательства, что сотрудник «сливает» коммерческие данные конкурентам. Выбор программного для слежения за активностью пользователя на ПК пал на Mipko, в основном из-за хорошего соотношения цена/качество и великолепной русскоязычной поддержки на сайте. Возвращаясь к конфликтной ситуации возникшей в организации, следует отметить, что несмотря на то, что руководство уже знало о некоторых фактах неправомерной деятельности сотрудника, сделанные Mipko скриншоты с его ПК, позволили моментально уволить нарушителя по статье КЗОТ вследствие нарушения Трудового договора без каких либо шансов на последующую апелляцию или материальную компенсацию.

Сушков С.А. НП «СОК-XXI век»

Я давно использую Вашу программу KGB, и однажды она действительно спасла одного из членов моей семьи. Ребёнок стал искать способ изготовления наркотиков в Интернете, и я сразу получил уведомление по «ключевому слову». На следующий день, я предложил ему съездить со мной по работе. И «случайно» мы заехали в наркологический диспансер. Увиденная им картина, подтолкнула его на откровенный диалог со мной, что один из старшеклассников случайно «ляпнул», что наркотики можно хорошо и дорого продавать, А после того, что он увидел, ему совсем не хочется связываться с этой дрянью.

Николай М

Программа отлично справляется со своими задачами. Легко устанавливается и настраивается, что немаловажно. Программа регулярно обновляется и шагает в ногу со временем. Установил своему ребенку, а у него переходный возраст. Вот уже несколько раз ненавязчиво оградил его и от хулиганки (затесался в дурную компанию) и от употребления наркотиков ( с той же компанией). Использую только тогда, когда ощущаю, что ребёнку трудно. Не всегда может подойти и сказать что-то честно, а тут хоть и способ в какой-то степени нечестный, но зато нет огульного внедрения в личную жизнь и поддержка родителя всегда вовремя и по месту.

Николай М

Ваша программа очень выручает нас! Она помогает нам в повседневном контроле наших детей (9 и 11 лет) — и не просто помогает, а позволяет делать это абсолютно не нарушая их приватности, что очень важно для ранимой детской психики… Таким образом, зная где они ходят на просторах интернета, мы спокойны за наших деток, а они спокойны в том, что родители их не допекают и не пристают с распросами где, что и как… Действительно полезная программа! Спасибо за ваше приложение — это хорошая помощь, которая позволяет всегда идти в ногу со временем!

Дмитрий


Все отзывы:

Отзывы о Mipko Personal Monitor для Windows
Отзывы о Mipko Personal Monitor для Mac OS
Отзывы о Mipko Employee Monitor
Отзывы о Mipko Terminal Monitor

Добавить комментарий

Закрыть меню