Текстовые игры на пк

Текстовые онлайн игры

Текстовые онлайн игры обладают ламповой атмосферой, привлекающей аудиторию даже сейчас, когда современные движки создают фотографичную графику. Релизы десятилетней давности получают новых игроков, а редкая новинка сразу же привлекает внимание преданной аудитории, играющей в браузерные текстовые онлайн игры жанра MMORPG.

Раздор

Razdor Team

браузерные игры
браузерные MMORPG, текстовые
фэнтези, пошаговые тактические

ИгратьОбзор

История текстовой MMORPG базируется на противостоянии людей и орков, которое длится многие столетия. Со временем к конфликту присоединяются и другие расы, а игроку предстоит выбрать одну из сторон. Огромное количество локаций позволяет глубоко погрузиться в атмосферу игровой вселенной, а дружелюбный интерфейс помогает быстро освоиться в игре. Геймплей представлен широчайшим для браузерной RPG спектром возможностей.

Бойцовский клуб

Combats

браузерные игры
браузерные MMORPG, текстовые
средневековье, фэнтези, пошаговые тактические

ИгратьОбзор

Первая отечественная игра в жанре браузерной MMORPG.

Текстовые игры — живы ли они?

С момента релиза прошло более десяти лет, однако она по-прежнему остается востребованной. Все благодаря прекрасно сбалансированному геймплею, невероятной атмосфере и интересной боевой системе, требующей использования логики и просчитывания действий противника. Еще один плюс БК — минимальные системные требования.

Carnage

2RealGames

браузерные игры
браузерные MMORPG, текстовые
средневековье, фэнтези, пошаговые тактические

ИгратьОбзор

Текстовая браузерная MMORPG, созданная по образу и подобию легендарного Бойцовского клуба. Игра во многих аспектах превосходит именитого предшественника, а также располагает рядом уникальных особенностей и нововведений. Carnage непременно понравится тем, кто в первую очередь ценит геймплей, а не визуальную сторону. Одно из преимуществ текстовых игр — полное отсутствие системных требований.

Время для Героя

2RealGames

браузерные игры
браузерные MMORPG, текстовые
средневековье, фэнтези

ИгратьОбзор

Российская браузерная MMORPG от разработчиков Carnage, в которой воплотили все, что старый движок первой игры сделать уже не позволял. Игра проста в освоении, однако со временем геймплей становится сложнее, многообразнее и богаче на события. Системные требования минимальны, а графика без режущих глаза ярких цветов сделана очень качественно.

Гладиаторы

Nekki

браузерные игры
браузерные MMORPG, текстовые
исторические

ИгратьОбзор

Текстовая онлайн игра, погружающая в жизнь ланисты — владельца школы гладиаторов. Игроку предстоит с нуля построить школу, собрать и обучить команду сильных гладиаторов, заработать денег и занять достойное место в обществе, получив звание сенатора в награду за проделанный путь.

BattleKnight

Gameforge

браузерные игры
браузерные MMORPG, текстовые
исторические, средневековье, рыцари

ИгратьОбзор

Если всевозможные фентези вам надоели, но переходить с MMORPG на стратегии желания нет никакого — на помощь придет BattleKnight. Здесь все просто, без излишеств и по-спартански сурово: вот вам какая-никакая одежка, горстка медяков — все остальное, коль нужно, доставайте сами. Вернее, выбивайте — из таких же как вы бедолаг.

Передовая

ТИС-Геймс

браузерные игры
браузерные MMORPG, текстовые
военные, исторические, пошаговые тактические

ИгратьОбзор

Проектов на тематику ВОВ было разработано уже очень много и, учитывая огромную конкуренцию, пробиться в этом жанре могут только удачные и талантливые проекты. В связи с этим тот необычный факт, что игра Передовая (заметьте, браузерная!) опережает многие полномасштабные проекты, повышает ее авторитет.

Wizards World

Веб Интерактив Ворлд

браузерные игры
браузерные MMORPG, текстовые
фэнтези, пошаговые тактические

ИгратьОбзор

Если мерить признание игры по количеству пользователей, то ролевая стратегическая онлайн игра Wizard World уже давно стала миллионером, ведь со времени своего появления она уже насчитывает более двух миллионов участников. Каждому, кто уже зарегистрировался в этой игре, пришлось выбирать, хочет он оставаться и в игре банальным представителем человеческой расы или же он предпочитает жизнь эльфа, гнома или гоблина, а быть может и тролля или орка. Но вне зависимости от того, представителем какого народа становится игрок, у каждого есть возможность попасть в чудесный и таинственный город Элаир. Только здесь остались существа, способные противостоять Злу при помощи магии, и тот, кто решает присоединиться к этой борьбе может прийти в город и поступить в магическую школу, ведь для того, чтобы бороться с темными силами одного меча мало.

Mist

Mist team

браузерные игры
браузерные MMORPG, текстовые
средневековье, рыцари, пошаговые тактические

ИгратьОбзор

Mist является ролевой многопользовательской игрой выполненной в фэнтезийном жанре, этом благодатном, а потому популярном среди разработчиков поле деятельности. Игроку предстоит погружение в мир, где все самое главное покрыто туманом, и это не поэтическая метафора, большая часть предметов скрывается в плотной мгле и понять, что там находится, можно только подобравшись вплотную. Точно таким же образом игроку понемножку приоткрывают будущее – увидеть дальше, чем позволит игра невозможно, а значит, чтобы узнать, что находится в конце пути, есть только один способ – пройти этот путь.

.

Интерактивная Литература (далее ИЛ) — это русский эквивалент англоязычного понятия Interactive Fiction (IF), которое было популяризовано фирмой Infocom в 1980х годах. В самом широком понимании термина, это — любая разновидность художественных произведений, текст которых не является фиксированным, а способен меняться в зависимости от действий читателя (в «компьютерном» варианте — пользователя). Например, популярные некогда книжки с нелинейным или «ветвящимся» сюжетом — это тоже вариант ИЛ.

ТОП 10 Текстовых квестов: лучшие сюжеты, захватывающие истории

Если рассматривать компьютерную интерактивную литературу, то к ней относятся любые интерактивные программы, которые преподносят пользователю информацию преимущественно в текстовом виде (то есть, графика, анимация и звук лишь дополняют повествование, а не замещают его). Часто подобные программы могут получать инструкции от пользователя также в виде текстовых команд (составленных на языке, близком к естественному).

Конечно, также обычно предполагается, что у произведения ИЛ имеется сюжет — чаще всего, это приключение какого-нибудь рода, в котором пользователь обычно участвует в качестве главного героя (протагониста) или управляет им.

Также к интерактивной литературе можно отнести разнообразные текстовые ролевые игры, MUD’ы и некоторые настольные ролевые игры, если текст в них играет достаточно большую роль.

Интересно заметить,что компьютерная интерактивная литература достаточно легко переносится в словесную ролевую игру; в этом случае роль компьютера, проверяющего все действия игрока и отвечающего за окружающий мир, выполняет ведущий игры.

Любые словесные игры имеют некоторое превосходство над компьютерными. Действительно, степень свободы игрока в них намного выше (скажем, такая задача как диалог с неигровым персонажем не представляет ничего сложного) и они намного легче пишутся (в зависимости от жанра, до 90% всей игры может быть сочинено ведущим непосредственно по ходу игры). С другой стороны, в компьютерных играх игрокам легко доступны такие возможности как сохранение игры, её загрузка и переигровка, а также можно начать игру в любой удобный момент. Также к преимуществам компьютерных произведений можно отнести возможность сочинять игру большим количеством авторов.

Именно та особенность интерактивной литературы, что тексту в ней уделяется очень пристальное внимание, требует от автора хорошего литературного таланта и внимательности ко всем деталям.

См. также

Добавить комментарий

Закрыть меню