Техника Pomodoro: как стать более продуктивным | ТВОЕ РЕШЕНИЕ

Помидорная техника — это метод организации рабочего процесса, разработанный итальянцем Франческо Кирилло (Francesco Cirillo) в конце 1980-х. В его основе лежит разделение рабочего времени на 25-минутные отрезки, называемые “помидорами”. Техника названа в честь обычного кухонного таймера в форме помидора, которым Франческо пользовался будучи студентом, и является одним из самых простых методов планирования и организации рабочего процесса, помогающих сконцентрироваться на важных задачах и повысить личную продуктивность.

Работает это следующим образом: ты составляешь список задач и расставляешь приоритеты, затем разделяешь каждую задачу на определенное количество “помидоров” и приступаешь к работе.

Работать нужно ровно 25 минут, но с максимальной отдачей. Никаких социальных сетей, гуляний по Сети и перекуров. Отработав один отрезок времени, можешь засчитывать себе “помидор” и отправляться на 5-минутный перерыв. После каждых 4 помидоров следует большой перерыв продолжительностью в 15-30 минут.

Что дает помидорная техника

В конце каждого дня ты имеешь всю информацию, необходимую для анализа своей продуктивности — сумму помидоров за весь день, количество выполненных задач и количество затраченных “помидоров” на выполнение определенной задачи. Но самое главное — ты держишь свое рабочее время под контролем и занимаешься полноценным планированием без помощи сложных систем и техник тайм-менеджмента.

Самый главный плюс помидорной техники — повышение личной продуктивности в рабочее время. На протяжении 25-минутного отрезка времени тебе нельзя отвлекаться на посторонние дела, иначе “помидор” не засчитывается. “Помидор” неделим, а значит, нельзя поработать 15 минут сейчас и 10 минут потом. Заводя таймер, ты обязан отработать все 25 минут с максимальной отдачей. Если пришлось отвлечься — начни “помидор” заново.

Как приступить к работе

1. Составь план и выбери задачи на сегодня

2. Начни с самых приоритетных задач

3. Заведи таймер на 25 минут и работай пока не выйдет время

4. Засчитай себе выполненный “помидор” и отдохни 5 минут

5. После каждых 4 “помидоров” делай перерыв продолжительностью 15-30 минут

Помидорная техника очень проста в освоении, а для работы нужно иметь лишь таймер и лист бумаги. Для отсчета времени лучше всего использовать физически заводимый и тикающий таймер, но при его отсутствии можно использовать мобильный телефон или компьютер. Если задача занимает более 6 помидоров, ее необходимо разделить на несколько более коротких суб-задач. Задачи продолжительностью менее 25 минут необходимо объединить. Составлять задачи и отмечать выполненные “помидоры” можно на обычном листе бумаги или в блокноте — необходимо иметь общий список дел, из которого ты будешь выбирать задачи на текущий день и список дел на сегодня.

Не рекомендуем пытаться использовать помидорную технику вне работы: наслаждайся свободным временем в той форме, в какой тебе нравится!

Инструменты для помидорной техники

Измерять время в “помидорах” можно также при помощи расширений для браузера, онлайн-сервисов или специальных программ. Одна из лучших реализаций — бесплатный сервис Pomodoro7. С его помощью можно выставлять задачи, заводить таймеры и отслеживать историю заработанных “помидоров”. Преимущество сервиса в том, что его можно использовать на любых устройствах и при помощи любого браузера. Также Pomodoro7 имеет ряд настроек, позволяющих облегчить работу — например, запуск метронома, настройка горячих клавиш и всплывающих напоминаний.

Еще один популярный и не менее полезный инструмент для использования помидорной техники — программа Focus Booster. Она позволяет выставлять задачи, отмерять потраченное время, просматривать результаты, экспортировать данные и многое другое. Скачать Focus Booster можно бесплатно, однако для использования продвинутых функций придется приобрести платную подписку за несколько долларов.

Если ты используешь мобильный телефон в роли таймера, просто напиши “pomodoro” в магазине приложений — для телефонов на базе iOS и Android существует множество простых и бесплатных программ для подсчета времени в “помидорах”. Скачай одну из них и опробуй помидорную технику на себе!

По материалам Francesco Cirillo

Q. What is Pomodoro Technique?

A. The time management technique created by Francesco Cirillo for a more productive way to work and study. For more information, click here.

Q. Can you tell me the story without having to visit the website?

A. Well, it comprises of the following basic steps:

  • Decide on the task at hand
  • Set the Pomodoro (timer) to 25 minutes
  • Work on the task until the timer expires; Record with an X
  • Take a Short Break (5 minutes)
  • Every four «pomodoros«, take a Long Break (10 minutes)

Q. What is TomatoTimer?

A. It’s an easy to use, flexible Pomodoro Technique timer. It was inspired by Tomatoi.st and it uses jQuery and HTML5 features like Desktop Notifications, Audio API and Local Storage instead of relying on Adobe Flash and other such technologies.

Q. Why use TomatoTimer?

A. Here’s why:

  • Clean and Crisp interface with a Mobile friendly layout.
  • Ability to Pause or Reset the timer intervals.
  • Audio notifications at the end of a timer period.
  • Desktop notifications. (Only supported in Google Chrome)
  • Keyboard shortcuts.
  • Ability to change the alert sound + volume via Settings
  • Custom Timer Intervals
  • A history of your activity. (Coming soon.)

Q. I’ve got some feedback.

How do I get in touch with you?

A. Email me.

Receive early access to our new platform and news about feature updates to TomatoTimer! Signup for our mailing list: Sign up!

×

Time log

Session Start time End time Description

×

Томатотаймер онлайн: метод помидора в действии

Томатотаймер – это простой таймер, обладающий функциями, описанными в книге «Техника помидора» Франческо Чирилло. Если вы используете метод помидора в борьбе с прокрастинацией, то томатотаймер – отличный инструмент, который поможет вам управлять временем.

Метод помидора: 5 простых действий, которые приведут к успеху

  1. Кратко и четко обозначьте задачу.

    Необходимо четко представлять, что будет итогом вашей работы по прошествии следующих 25-ти минут.

  2. Нажмите кнопку «Старт» на счетчике. Отсчет 25-ти минут пойдет автоматически.

    Почему именно такое время? Все дело в том, что мы можем концентрироваться на чем-то в течение максимум 30 минут. 25 минут непрерывной работы — это и есть одна «помидорка».

  3. Работайте, пока счетчик не зазвонит и не покажет нули на циферблате.

    Нельзя прерываться в течение 25-ти минут. Нельзя отвечать на телефонные звонки, sms или сообщения в мессенджерах, разговаривать с коллегами. Отключите все уведомления.

    В течение этих 25-ти минут вам предстоит только работать над вашей задачей.

  4. Далее следует небольшой пятиминутный перерыв.

    Для него тоже используйте таймер, это второй счетчик в верхнем поле. Во время перерыва можете пообщаться с коллегами или устроить физкультминутку.

  5. После 4-х помидоров, то есть, в целом 2-х часов работы над задачами, нужно сделать большой перерыв на полчаса.

Для того, чтобы ответить на письма и сообщения, можно выделить отдельную «помидорку».

Отмечать выполненные «помидорки» удобно, распечатав этот лист:

Метод помидора: узнать подробности

Подробнее о методе помидора вы можете прочитать в книге Франческо Чирилло «Техника помидора». Здесь ее можно открыть в формате pdf на русском языке.

Кратко о технике помидора – здесь.

А если вы всерьез заинтересовались методом помидора, то здесь можно почитать рецензии на книгу Штаффана Нётеберга «Тайм-менеджмент по помидору: Как концентрироваться на одном деле хотя бы 25 минут» и купить ее. Прочитать внушительный ознакомительный фрагмент книги с красочными картинками можно здесь.

Также в конце 2016 года вышла книга Кэтрин Грейс «Жизнь по помидору. Знаменитые системы тайм-менеджмента простыми словами».

Ее можно прочитать в течение одной «помидорки» здесь.

Метод помидора – таймер: особенности

  • Адаптивный дизайн

    Вы можете пользоваться томатотаймером на мониторе компьютера или на мобильном телефоне.

  • Уведомления

    Когда таймер остановится, вы получите уведомление в виде сигнала.

    Вы самостоятельно можете отключить сигнал в правом верхнем углу экрана.

  • Настройки

    Вам не придется заново настраивать таймер по своему желанию каждый раз, как вы заходите на сайт.

    Томатотаймер сохраняет ваши последние настройки, включая кнопки и звуковой сигнал.

  • Цветовые настройки

    В правом верхнем углу экрана вы можете выбрать настройки цвета томатотаймера на свое усмотрение.

  • Точность

    Чтобы использовать томатотаймер, просто нажмите одну из кнопок:

    — Старт: установите время от 10 до 60 минут;

    — Перерыв: установите время от 3 до 5 минут;

    — Перерыв: установите время от 10 до 30 минут;

    Но помните: вы не можете прерываться в течение «помидорки»!

Мы всегда рады пожеланиям и предложениям! Пожалуйста, отправляйте их на почту: yvagache@ya.ru

Если таймер вам помог, поддержите нас. Полученные деньги идут на развитие проекта.

.

Вход / Регистрация

перерыв в пять минут (исполнитель: найтивыход)

холодно в городе, несмотря на мою застенчивость. разрезаю маршрут прямо через прохожих и толпы, осталось приметить, как грачи с юга летят весной домой на север. в полуразвалинах люди забытые находились, и находили меня твои смс. когда было ужасно всё те угарали по локи и круто ведь снова найти себя среди незнакомых, угрюмых лиц. а в себе утонул, сутками дома сидел, когда в окнах ревела метель, а я радовался каждому каждому снова окрепшему слову. карциному распитие не вырезали, бронхит и недомогание, выживание по одному.

в лабиринтах домов зарезай ебя срезами кожи под водой, в ванной или быть может море. а мне кажется, это того не стоит. сравнивать, когда родные дома не казались отчасти знакомыми. неделю жили одни по иронии врозь. может стоит остаться в себе полумесяцем птицы повторами стаи снова на юг недопиты пакеты молочные. то, что искали точно ли снова зароюсь в себе на неделю, а может сдаться и того больше, а там, уж глядишь, и весна сопли по разрозненным парам в изменах и дорого стоили чувства морозные. пережили зиму, а моя кошечка со мной держится и лапой игриво по щекам моим скользь перерывпятьминут: прости, дорогой, этот мир не для тебя изготовлен говорила мне сестра, которой у меня не было и натягивала мне одеяло на голову прости, дорогой, я никогда не посмотрю на тебя, как на мальчика говорила мне моя первая любовь, и я потихонечку закручивал в себе гаечки прости, дорогой, без рецепта я ничего тебе не продам говорила мне фармацевт, и я выбирал подешевле водку со скидкой. прости, дорогой, твоя жизнь — это флуоксетин и фенозепам, а я выбираюсь из вагона, заполненного начинками для гробов холодно в городе, несмотря на месяц апрель за окном, несмотря на существующие в мире добро. холод остаётся, как и строки, написанные мной на листках туалетной бумаги. перед тем, как рождаться, подумай, родной нахуй тебе всё это по итогу надо.

тебя не полюбят, тебя не поймут, останешься лишним, как след самолёта. и самое главное — холодно здесь, но люди почему-то обливаются потом. тебе придётся делать на всю руку тату, чтобы скрыть следы от сделанных в детстве порезов. холодно в городе, друг. холодно досмерти. и здесь с тобой побрезгуют.

Послушать/Cкачать эту песню

Mp3 320kbps на стороннем сайте

Видео к песне:

Открытка с текстом :
Удобно отправить или распечатать
Создать открытку

У нас недавно искали:
Если мани  Минусовка Деми Ловато  Diabolik Lovers OP Дьявольские возлюбленные  Все решено эльвира т  О счастье Анатолий Корж  Оксимирон дисс 

2018 © Tekstovoi.Ru Тексты песен

Добавить комментарий

Закрыть меню