TL-WNN — TP-LINK Форум

Настройка WiFi-адаптера TP-LINK TL-WN722N

#0. Описание

Беспроводной сетевой WiFi-адаптер TL-WN722N представляет собой USB-устройство, и используется нами в помещениях с повышенными требованиями к мощности сигнала для обеспечения высокоскоростным интернетом в Коноше пользователей сети ОнлайнСевер. Данный адаптер обеспечивает устойчивый сигнал в сложных помещениях (малые офисы, квартиры сложной планировки) с наличием зеркал, нескольких бетонных стен, с которыми не справляются встроенные WiFi-модули ноутбуков и безантенные USB-адаптеры стационарных компьютеров.

Уверенный сигнал даже в, казалось бы, неприступных местах помещения обеспечивается за счёт поддержки беспроводной технологии IEEE 802.11n (существенно уменьшается потеря данных на больших расстояниях), а также за счёт внешней съемной антенны высокой мощности (4дБи). Итоговая мощность адаптера <20 дБм, даже не каждый WiFi-роутер сможет похвастаться таким сигналом. Обеспечиваемое повышенное качество работы WiFi позволяет наслаждаться такими процессами, как просмотр видео, онлайн-игры с повышенными требованиями к качеству связи, т.к. уменьшается время, затраченное на передачу.

#1. Установка

Установка драйвера устройства TL-WN722N проста, с ней справится даже начинающий пользователь. Ниже — множество скриншотов, для неуверенных пользователей ПК, и, если вы продвинутый пользователь, бегло пробегитесь по скриншотам.

TP-link TL-WN722N

В комплекте поставки данного адаптера имеется гибкий диск с драйвером и специализированной утилитой. Мы рекомендуем устанавливать только драйвер, без утилиты TP-Link, т.к. все стандартные средства Windows могут управлять адаптером без посредника-утилиты, как лишней прослойки между адаптером и системой.

Погружаем установочный диск в компьютер (установка на примере Windows XP), запускаем (или запускается сама) утилита установки драйвера.

Выбираем TL-WN722N и нажимаем «Установить Драйвер и Утилиту».

Инсталлятор запустит процесс подготовки к установке.

Всё как всегда — «Далее»!

На данном этапе указываем «Установить только драйвер», т.к. все стандартные средства Windows могут управлять адаптером без посредника-утилиты, как лишней прослойки между адаптером и системой. Лишние проблемы и глюки нам не нужны, устанавливаем только драйвер.

Начинаем установку!

Наблюдаем процесс установки.

Поздравляем! Драйвер устройства установлен, жмём «Завершить».

На этом вся установка, теперь можно подключаться к WiFi-сетям. Для уверенности в правильной установке драйвера — перезагрузите систему.

#2. Подключение к сети

Установка завершена, самое время воспользоваться своими новыми возможностями. В трее системы (значки в правом нижнем углу) появится значок беспроводных соединений, дважды щёлкаем по нему и попадаем в окно управления сетями. Выбираем сеть своего WiFi-роутера (в данном примере «OnlineSever_Office»)

Дважды вводим пароль WiFi-сети и мы — в Сети Интернет!

Как видите, возможно использование WiFi-адаптера через драйвер без лишней утилиты TP-Link, что практичнее и удобнее.

#3. Обновление прошивки

Как известно, с момента изготовления устройства до его приобритения пользователем, проходит довольно много времени. За это время производитель успевает выпустить новые прошивки для устройства, отловив ошибки. Чтобы быть уверенным в стабильной работе купленного устройства, необходимо обновлять прошивки с официального сайта производителя. Далее — обновим драйвер для этого устройства.

Скачиваем с официального сайта последнюю прошивку. Найти её не всегда просто, бывает гораздо проще найти драйвера через поисковую систему. В данном случае устанавливаем из Базы Знаний прошивку от 24.06.2014 (12.8МБ), русский язык, для аппаратной версии V1.

Разархивируем скачанный архив, и запускаем Setup.exe.

Так как драйвер уже установлен, инсталлятор предложить «Исправить» установленный драйвер, соглашаемся. Всё как всегда — «Далее»!

Через пару мгновений будет установлен свежий драйвер, при этом им можно сразу пользоваться, жмём «Завершить».

#4. Как узнать аппаратную версию устройства

Чтобы скачать нужную прошивку (относительно аппаратной версии устройства), необходимо знать сам номер аппаратной версии. Это не сложно, номер версии указан на этикетке самого устройства, например:

Если номер на этикетке не указан, значит аппаратная версия устройства — V1.

#5. Некорректная работа утилиты TP-Link в Windows 7

Нами было замечено, что беспроводной адаптер TP-Link TL-WN722N на системе Windows 7 сильно урезал входящую скорость соединения. Это случилось как раз после установки необязательной утилиты TP-Link. Причём скорость стала низкой не только через WiFi-соединение, но и через обычный сетевой кабель. Чтобы снять ограничение входящего траффика, переходим «Пуск» → «Панель управления» → «Центр управления сетями и общим доступом» → «Изменение параметров адаптера».

Получаем список всех сетевых устройств. По каждому из них нужно будет кликнуть Правой Клавишей Мыши, «Свойства» и снять все галки, связанные с фильтрами трафика, как показано на скриншоте ниже.

После этого входящая и исходящая скорость пришла в норму.

#6. Эпилог

Наверх

Wi-Fi адаптеры для телевизоров: Какой выбрать и какой купить? (LG, Samsung, Sony, Philips)

В данной статье хотелось бы рассказать о Wi-Fi адаптерах, которые нужны для подключения телевизоров к сети Интернет. Этот вопрос особенно актуален для тех, кто приобрел или собирается приобретать телевизор, обладающий функцией Smart TV. Если Wi-Fi роутер отсутствует, то в данном случае лишь один вариант- подключение через сетевой кабель напрямую.
В ином случае для подключения по беспроводной технологии необходимо, чтобы в телевизоре уже был встроен Wi-Fi. Это можно узнать при покупке, обычно данный параметр указывается в описании.

Адаптер WiFi TP-LINK TL-WN722N

Если же телевизор уже приобретен, то можно зайти в настройки и поискать там пункты типа Беспроводная сеть или Wi-Fi. Если таковые имеются, то можно подключаться к сети, в этом нет ничего сложного.

Однако бывают и такие случаи, когда встроенный Wi-Fi приемник в телевизоре отсутствует, но при этом сам телевизор поддерживает внешний сигнал. В таком случае потребуется приобрести внешний Wi-Fi модуль. Да, иначе никак, придется потратиться, чтобы не возиться каждый раз с проводами. Чтобы подключить такое оборудование к телевизору, нужно найти специальный USB разъем.

После подключения необходимо просто зайти в пункт меню, который отвечает за беспроводную сеть. Здесь нужно найти нашу сеть, а затем ввести пароль. После этого, телевизор будет подключен к сети.

Какой Wi-Fi адаптер лучше приобрести для телевизора?

Изучая данный вопрос, многие пользователи сталкиваются с одной неприятностью. Проблема в данном случае заключается в том, что телевизоры таких популярных производителей, как: LG, Samsung, Toshiba, Philips – не могут работать со стандартными USB Wi-Fi адаптерами, с которыми стабильно и работают компьютеры.

Телевизоры просто напросто не видят такие адаптеры, они дружат именно с фирменными моделями. Другими словами, для телевизора Samsung нужен адаптер Samsung. Что касается цены, то они мягко говоря не дешевле, чем на те же TP-Link или D-Link.

Таким образом, если встроенного Wi-Fi приемника в телевизоре нет, а Smart TV хочется подключить к беспроводной сети, то придется потратиться на недешевый адаптер. Именно по этой причине следует при покупке обращать внимание на то, может ли телевизор подключаться без применения какого-либо стороннего оборудования. Так, скорее всего, получится дешевле и проблем меньше будет.

Для телевизоров Samsung наиболее подходящим адаптером является WIS12ABGNX. Стоимость его варьируется в пределах 1 500 рублей.

Для телевизоров LG лучше обратить внимание на фирменный адаптер LG AN-WF100. По стоимости он ничем не отличается от самсунговского — 1 500 рублей.

Wi-Fi модуль для TV Sony UWA-BR100 – наиболее подходящий, но стоимость его доходит до 100 долларов. Кому-то может показаться, что это уже перебор, но что поделаешь. Если хочешь жить без проводов, то придется платить.

Philips предлагает довольно недорогой модуль PTA128/00. Стоимость его примерно 800 рублей. Есть и другой, наиболее популярный и стабильно работающий – PTA01/00. Стоит он, конечно дороже, но тут уж дело вкуса каждого.

Что касается телевизоров Toshiba, то для них был разработан неплохой приемник WLM-20U2. Найти его сейчас уже довольно сложно. Возможно, появилась новая модель.

В заключение

Можно еще, конечно, поискать на различных форумах ответ на поставленный вопрос. Некоторые уже пытаются подключать адаптеры к своим телевизорам, которые по своей стоимости более доступны. Еще как вариант можно рассмотреть подключение телевизора к сети Интернет при помощи 3-G модема, но это уже отдельная тема для подробного рассмотрения и изучения.

Телевизоры (Smart-Tv)

Купил телевизор Philips 42PFL4307T/12. Оказалось, что нужен интернет-адаптер Philips PTA01.

Wi-Fi-адаптер TP-Link 722: описание, характеристики, подключение, отзывы

В магазинах есть PTA01 и PTA01/00. Цены существенно разнятся от 1300 до 2150. Объясните, в чем разница между этими двумя устройствами. И подойдёт ли PTA01/00 для моего ТВ? Спасибо.

  Alek55sandr5 | 25 февраля 2016, 00:06
Смотрел информацию в сети по вашему вопросу. И вроде это одинаковые или похожие устройства. Вот что я рекомендую вам сделать. К любому устройству, которое продается в магазинах должна прилагаться инструкция. В инструкции должны быть технические характеристики устройства. Соответственно при выборе устройства, вам нужно сравнить характеристики обеих адаптеров и выбрать лучший. Но также проверьте, указана ли поддержка вашего монитора в инструкции к адаптеру.

  yang | 29 сентября 2012, 02:32
Нулевой номер в линейке — это одно и то же.

Смотрите также:

Это вопрос из архива. Добавление ответов отключено.

Добавить комментарий

Закрыть меню