Трекер для андроид

Категория: Карты и схемы
Язык меню: Русский

Рейтинг: 4.87 Скачано: 16 раз

— Работа с модулем GPS без использования сторонних програм навигации
— Определение текущих позиций
— Определение параметров движения объекта по расчетам между нынешней и предыдущей точками
— Определение направления и расстояния до данной точки расчета
— Запись треков (маршруты) в автоматическом и ручном режимах управления в формате Яндекс и Google Maps для дальнейшего просмотра
— Анализ трассы (заданного расстояния маршрута, максимальной и средней скорости движения на маршруте и времени движения по маршруту)
— Работа с рассмотрением пунктов (тегов в формате Яндекс и Google карту)
— Отправка SMS с координатами в автоматическом и ручном режимах с заданным интервалом
— Установка максимальной скорости и оповещение о превышении

GPS tracker v2.0 также включает в себя:

1. Альтиметр (высота над уровнем моря)
2. G-Horizon (определяет угол наклона )
3. Информация о видимых спутников (ориентировочно будет в третьем релизе)
4. Поддерживает все Языки, используемые в Маниле (на рус GPS Tracker v1.9.0 можно скачать на смартфоны, телефоны или планшеты с версиями Android 3.0, 3.1, 3.2, 4.0, 4.1, 4.2 +

на Google Play

В настоящее время компании, имеющие свой автопарк, всё больше прибегают к использованию GPS-мониторинга для контроля за транспортом. С помощью специальных устройств и программного обеспечения можно без труда отслеживать, где находится тот или иной транспорт в каждый конкретный момент времени.

Видете, в режиме реального времени все передвижения транспорта. Благодаря этому можете без труда рассчитать, сколько нужно времени для доставки продукции или посылки к получателю. А подключение топливного датчика дает возможность отслеживать расход топлива.

Систем GPS контроля существует несколько разновидностей, от простого GPS-маяка, до специализированных комплексов, отслеживающих одновременно множество объектов.

GPS маяк это очень компактное устройство, размером с кредитку, которое привязывается к мобильному телефону, с которого и производится контроль и управление. Такие устройства могут применяться как в небольших компаниях, так и для личного использования, подробнее об этом смотрите тут. Контролировать можно не только автомобили, но и ребенка, домашних животных и, по сути, все, что угодно.

Для одновременного отслеживания большого числа объектов требуются специальные программы GPS-мониторинга, которые имеют в себе широкий выбор функций и дают возможность строить разнообразные отчеты. С её помощью можно построить пройденный маршрут за любой день, задав интересующий интервал времени.

Увидеть, сколько было пройдено километров за весь маршрут и на отдельно взятом его отрезке. Все стоянки транспорта и их продолжительность. Отклонения от маршрута и скорость движения транспорта.

Кстати программы GPS-мониторинга позволяют задавать ограничения скорости и в случае её превышения, маркер данного транспорта, на мониторе слежения, будет менять цвет, сигнализируя о нарушении установленных правил водителем.

Так же есть возможность для каждого транспорта создать зоны (районы) движения и в случае их покидания на монитор будет поступать сигнал о том, что данный транспорт выехал за пределы своей зоны. Так вы сможете оперативно среагировать на угон транспорта.

GPS-мониторинг всё чаще применяют и для контроля за «полевыми» сотрудниками. С помощью мобильных маячков можно видеть текущее местоположение торгового представителя. Затраченное время на посещение клиента и на преодоление расстояния между клиентами.

Нецелевое использование рабочего времени. Следить за соблюдением графиков работы и маршрутами посещения требуемых объектов.

Программы GPS-мониторинга позволяют улучшить производительность и эффективность работы, как персонала, так и транспорта. Да они требую затрат на установку датчиков и ежемесячную абонентскую поддержку, но будьте уверены – это дешевле и на много удобней чем нанимать десяток сотрудников которые будут отслеживать местоположение как транспорта, так и «полевых» сотрудников.

Дата публикации: 04.12.2015 15:22 [ версия для печати ]

Что необходимо знать, отправляясь за границу на автомобиле Как самостоятельно заменить амортизаторы?

Другие материалы по теме:

В специализированных магазинах доступен широкий ассортимент GPS-устройств разных ценовых категорий. Мощные модели с расширенным функционалом довольно дорого стоят, а простейшие маячки отличаются доступной ценой. Тем не менее многие пытаются избежать расходов и изготовить GPS-маячок своими руками. Насколько сложна эта задача, что понадобится для ее решения и оправдают ли себя затраченные усилия?

Использование смартфона для GPS-слежения

Чтобы использовать смартфон с функцией GPS в качестве GPS-трекера или маяка, нужно немного поработать с программным обеспечением. Сделать своими руками GPS-трекер из телефона на базе Android, Windows Mobile или iOS очень просто, никакого вмешательства в его конструкцию не понадобится. Если смартфон будет применяться как автомобильный трекер, придется выполнить несложные манипуляции по его подключению к электросети ТС.

Существует несколько приложений, позволяющих превратить смартфон в трекер. Для устройства на платформе Android можно скачать на Google Play приложение Loki, запустить его на смартфоне и выполнить настройки. Рекомендуется активировать такие функции:

  • автозапуск;
  • уведомления (по желанию);
  • внешнее питание (использование альтернативных настроек при подключении к внешнему источнику питания);
  • полное пробуждение (по желанию);
  • обработка команд.

Для навигации (определения местоположения) рекомендуется установить интервал обновления данных один раз в минуту, для отсылки SMS-сообщений при исчезновении связи с сервером ограничение по времени – 5 минут. Настройки в разделе «События» осуществлять в соответствии с собственными потребностями.

После выполнения настроек остается зарегистрироваться на сайте Asgard и добавить свое устройство, указав идентификатор, определенный программой Loki. Если в результате на карте сайта появилась отметка вашего местоположения, значит, все сделано правильно, и смартфон можно использовать в качестве трекера, отслеживая его местонахождение через Asgard.

Также для Android можно использовать приложение GPShome Tracker, а для Windows Mobile – GpsGate Client for Pocket PC. Превращая смартфон в трекер или маячок, крайне важно правильно настроить часовой пояс.

Настройки GPShome Tracker

Для определения координат через сети Wi-Fi и GSM, устройство должно иметь доступ к безлимитному мобильному интернету, так что нужно выбрать тариф, позволяющий оптимизировать затраты. Если телефон будет использоваться исключительно как трекер, лучше установить SIM-карту только для выхода в интернет, а не для звонков. Использование GPS-приемника, повышающего точность определения координат, – весьма энергоемкий процесс, так что следует позаботиться об обеспечении питания самодельного трекера. Для этого нужно обрезать нижний конец автовилки (штекера прикуривателя) и вставить шнур зарядного устройства телефона в USB-разъем. Для подключения трекера напрямую к бортовой системе нужно купить понижающий конвертер постоянного тока.

А те, кто немного разбирается в электронике, могут собрать аналог конвертера из пары конденсаторов и стабилизатора.

Если самодельный трекер (маячок) планируется использовать для скрытого слежения за перемещением автомобиля, нужно продумать, где его спрятать так, чтобы в случае необходимости можно было легко достать. И не забудьте активировать беззвучный режим, если в телефоне установлена карта для интернета и звонков.

Как сделать GPS-маячок своими руками из обычного телефона

Простейшую модель мобильного телефона без GPS тоже можно превратить в маяк, но для этого понадобится дополнительное оборудование и придется приложить больше усилий. Необходимые материалы и инструменты:

  • мобильный телефон;
  • GPS/GPRS-модуль;
  • GPS-приемник;
  • переходник (можно использовать старое зарядное устройство с рабочим штекером);
  • нож и паяльник.

Обрезав зарядное устройство со стороны блока питания, нужно зачистить провода и припаять их к плате модуля, а штекер вставить в разъем питания телефона. Затем включается приемник и настраивается телефон. С помощью такого устройства можно отслеживать местонахождение мобильных телефонов, принадлежащих членам вашей семьи. Информация об их координатах будет приходить на мобильник, объединенный с GPS-модулем, в виде обычных текстовых сообщений.

Некоторые операторы сотовой связи предлагают услугу «Маячок», активировать ее можно на любом мобильном телефоне без GPS-модуля. Составляется список контактов абонентов, местонахождение которых требуется отслеживать. Чтобы получить сообщение с координатами, нужно отправить запрос установленной формы.

Можно ли сделать GPS-трекер без телефона

Есть альтернатива использованию смартфона или телефона в комплексе с GPS-модулем – любое устройство с функцией GPS (ноутбук, КПК). Принцип такой же, как для смартфона, – установка приложения, настройки, регистрация устройства на сайте.

А можно ли собрать своими руками сам GPS-модуль и приемник, из которых состоит маяк или трекер? Вот некоторые компоненты, входящие в состав этих устройств:

  • фоторезистор, обычно коротковолновый;
  • операционный усилитель на базе биполярных транзисторов;
  • выпрямитель;
  • контроллер конденсаторного типа;
  • сетчатые фильтры;
  • импульсный триггер.

Все эти детали можно купить, а схему устройства – найти в интернете, но далеко не всем под силу разобраться, как сделать GPS-трекер своими руками.

Схема любительского GPS-приемника

Преимущества и недостатки самодельной конструкции

Если используется старый и ненужный телефон (смартфон), то основное преимущество его переделки в трекер – экономия. Если приобретать аппарат специально для этой цели, экономия от изготовления GPS-трекера своими руками практически неощутима. Конструкция из мобильного телефона и GPS-модуля получается довольно громоздкой, человеку носить ее с собой неудобно, а при установке в автомобиле велик риск обрыва проводов. Смартфон в качестве трекера или маячка использовать удобнее, но только для слежения за людьми. Его установка на автомобиле – это не самое удачное решение, оригинальный трекер обладает рядом преимуществ перед самоделкой:

  • до года работает от батарейки;
  • без всяких ухищрений подключается к бортовой сети, потребляя минимум энергии;
  • предназначен для эксплуатации в более широком температурном диапазоне, чем телефон;
  • благодаря герметичному корпусу может устанавливаться снаружи автомобиля;
  • реагирует на удары, раскачивание авто;
  • может комплектоваться тревожной кнопкой, микрофоном, различными датчиками.

Если использовать смартфон в качестве устройства скрытого слежения, функции коммуникатора он выполнять уже не сможет.

Лучше купить GPS-трекер или маячок, чем использовать самодельное устройство на базе смартфона или обычного мобильного телефона. Заводской трекер надежнее, удобнее в установке на транспортное средство, выполняет больше функций. Затраты на покупку трекера не так уж велики, а превращение смартфона в устройство слежения оправдано только при наличии ненужного аппарата.

Вернуться в список


Современный мегаполис открывает широкие возможности для подрастающего поколения. Однако наряду с ними в большом городе детей подстерегает множество опасностей. Чтобы родители не волновались за свое чадо, было разработано приложение «Маяк». Оно позволяет не только посмотреть, где находится сын или дочь, но и проинформирует, когда ребенок доберется до места назначения и проследит, куда он заглянул по пути.

Первое, что предлагается взрослым после установки приложения — понять, как оно работает. Это достигается путем нескольких страниц с картинками и кратким пояснением к ним. Можно сказать, что программа сделана добротно и разработчики основательно подошли к его созданию — от технического задания http://fixapp.ru/tehnicheskoe-zadanie/ до отладки приложения.

Затем следует настроить работу приложения «Маяк». Пользователь выбирает свой статус «родитель»/«ребенок» и авторизуется с помощью своего номера телефона. Именно посредством номеров будет установлено соединение с телефоном ребенка.

Те же самые настройки необходимо установить в устройстве сына или дочери. Наконец, приложение предлагает добавить места, в которых ребенок бывает: школа, дом, магазин, адреса друзей и т.д. Все данные необходимо подтвердить.

С помощью уведомлений родители будут знать о прибытии их ребенка в определенное место. А главный экран будет показывать, где находится сын или дочь в настоящий момент. И, пожалуй, одна из наиболее важных функций — приложение покажет, каков уровень зарядки на телефоне ребенка. Есть и история посещений, с помощью которой можно отслеживать перемещение сына или дочери. Кнопка «Тревога» позволит моментально узнать о возможной опасности и высветит местонахождение ребенка в настоящий момент.

Для правильной работы приложения нужно, чтобы корректно работал мобильный Интернет, Wi-Fi, а также система GPS. Родители также должны понимать, что для экономии энергии стоит отключить некоторые ненужные программы.

Приложение «Маяк» работает бесплатно в течение двух недель, продлить его на определенное время придется за небольшую плату: за один месяц надо заплатить 169 рублей, за полгода — 899 рублей. Можно воспользоваться несколькими способами оплаты, в том числе, и через Сбербанк Онлайн. Пользоваться программой бесплатно можно в течение первых двух недель.

Очевидно, что «Маяк» — полезное и нужное приложение в настоящее время, поскольку бережет нервы родителей, позволяя контролировать передвижения подростка, тем самым дает возможность защитить его от опасностей, скрывающихся на дорогах города.

Live Tracking

With Traccar you can view your GPS devices in real-time with no delay. We have various mapping options, including road maps and satellite imagery. The Server can handle a wide variety of sensors and additional information supplied by GPS units.

Alerts

Traccar software provides instant web notifications along with support for email and SMS. This allows for external alerting in cases of harsh driving behaviour like speeding, fuel and maintenance events, geo-fencing and many other types of alerts.

Reports

Traccar supports simple location history, trip, chart and summary reports. You can view data directly in the web or mobile app and also export and download an Excel file. History can also be projected on the map providing visual representation.

Добавить комментарий

Закрыть меню