Узнать провайдера по ip

IP-адрес

IP-адрес (сокр. от англ. Internet Protocol Address) — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP. В сети Интернет требуется глобальная уникальность адреса, в случае работы в локальной сети требуется уникальность адреса в пределах сети. В версии протокола IPv4 IP-адрес имеет длину 4 байта, а в версии протокола IPv6 IP-адрес имеет длину 16 байт.

IPv4

В 4-й версии IP-адрес представляет собой 32-битовое число. Удобной формой записи IP-адреса (IPv4) является запись в виде четырёх десятичных чисел значением от 0 до 255, разделённых точками, например, 188.93.20.110.

IPv6

В 6-й версии IP-адрес (IPv6) является 128-битовым. Внутри адреса разделителем является двоеточие (напр. 2001:0db8:85a3:0000:0000:8a2e:0370:7334). Ведущие нули допускается в записи опускать.

Нулевые группы, идущие подряд, могут быть опущены, вместо них ставится двойное двоеточие (fe80:0:0:0:0:0:0:1 можно записать как fe80::1). Более одного такого пропуска в адресе не допускается.

Особые IP-адреса

В протоколе IP существует несколько соглашений об особой интерпретации IP-адресов: если все двоичные разряды IP-адреса равны 1, то пакет с таким адресом назначения должен рассылаться всем узлам, находящимся в той же сети, что и источник этого пакета. Такая рассылка называется ограниченным широковещательным сообщением (limited broadcast). Если в поле номера узла назначения стоят только единицы, то пакет, имеющий такой адрес, рассылается всем узлам сети с заданным номером сети. Например, в сети 192.168.5.0 с маской 255.255.255.0 пакет с адресом 192.168.5.255 доставляется всем узлам этой сети. Такая рассылка называется широковещательным сообщением (direct broadcast).

Статические (статичные) и динамические IP-адреса

IP-адрес называют статическим (постоянным, неизменяемым), если он назначается пользователем в настройках устройства, либо если назначается автоматически при подключении устройства к сети и не может быть присвоен другому устройству.

IP-адрес называют динамическим (непостоянным, изменяемым), если он назначается автоматически при подключении устройства к сети и используется в течение ограниченного промежутка времени, указанного в сервисе назначавшего IP-адрес (DHCP).

IP-адреса, доменные имена и сайты

Одно доменное имя может преобразовываться поочерёдно в несколько IP-адресов (для распределения нагрузки).

Одновременно, один IP-адрес может использоваться для тысяч доменных имён с разными сайтами (тогда при доступе они различаются по доменному имени), что вызывает проблемы при идентификации сайтов по IP-адресу в целях цензуры.

Также, сервер с одним доменным именем может содержать несколько разных сайтов, а части одного сайта могут быть доступны по разным доменным именам (например, для изоляции cookies и скриптов в целях защиты от атак типа межсайтового скриптинга).

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Google+

Мой Мир@Mail.Ru

Ваш клиент IP: 92.240.209.100

IP data
ISP Permtelecom Ltd
ASN AS39735
IPv4 N/A
IPv6 N/A
Tools Whois     пинг     Трассировка     mtr     DNS    
Географические данные
Страна Russian Federation (RU)
Штат / область 78
Город Tyumen
Почтовый индекс 625000
Lat / Long 57,1522 / 65,5272
Высота N/A
Расположение
Антипод

HTTP заголовки
Connection close
X-Client-Protocol https
Accept-Encoding gzip, deflate
User-Agent Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; Trident/7.0;
rv:11.0) like Gecko
Accept-Language en-US
Accept text/html, application/xhtml+xml, */*
Host ru.infobyip.com

Свойства клиента
Экран & NBSP; разрешение
Глубина цвета
Экран DPI
Размер дисплея
Операционная и NBSP; система
Подключение
Ядра процессора
Средняя нагрузка
Общий объем памяти
Свободная память
Всего своп
Бесплатный обмен
Включен Cookies
Включен Taint no
Ява no
Вспышка
WebGL
Плагины N/A
Локальный IP-
Сетевые интерфейсы
Местное время
IP representations
Decimal 1559286116
Binary 01011100 11110000 11010001 01100100
Hex 0x5cf0d164

InfoByIp.com обеспечивает обнаружение IP, геолокации и прогнозом погоды. IPv4 и IPv6 поддерживаются.

Географическое положение определяет страну, область и город IP-адрес, а также широту, долготу и высоту. Кроме того браузеры свойства показаны при отображении IP является клиент IP. Свойства обозревателя включают агента пользователя, разрешение экрана и размер, глубину цвета, список установленных плагинов по местному времени, Java и флэш-поддержку.

Я уже давно хотел написать эту статью, но все как-то не получалось и ее опубликование все откладывалось и откладывалось. Но сегодня наконец-то дошли руки и я решился.

Многие искрене верят в анонимность в интернете. Я сечас не говорю о сетях TOR или i2p, я говорю, об “обычном” интернете, которым мы все с вами пользуемся. У каждого пользователя есть свой собственный IP-адрес. Он может либо выдаваться нам навсегда, либо на какое-то ограниченное время. Это не важно. По этому адресу можно узнать очень многое. К примеру, можно узнать каким провайдером вы пользуетесь и из какого вы города.

И зделать это очень просто.

Многие пользуются специальными программами, которые показывают информацию о указанном IP-адресе, но практически все они используют для сбора этой информации web-сервис ripe.net. Это зарубежный сервис, который в умелых руках способен очень многое рассказать о любом жители глобальной сети интернет. К примеру, читаете вы интервью о компании ARTOX media и вас кто-то оскорбляет в комментариях. Вы узнаеете IP-адрес у администрации ресурса и выясняя, что обидчек из вашего же города, едите и выясняете лично его точку зрения. Круто же?..

Сервис ripe.net можно использовать и для определения провайдера по IP-адресу.

Сделать это проще простого. Для этого нам понадобиться telnet-клиент. В операционной системе Windows XP он есть по умолчанию, а вот в Windows 7 его нужно установить как компонент. Я думаю, что человек, который интересуется определением провайдера по IP-адресу знает как это делать и объяснять дополнительно не имеет смысла.

В операционной системе Linux все неоднородно. В некоторых дистрибутивах он есть, а в некоторых его нет. в Операционной системе Ubuntu изначально он не установлен, поэтому его необходимо установить командой:

В других операционных системах на ядре Linux telnet-клиент устанавливатьеся также как и любой другой пакет этой операционной системы.

Опеределение провайдера по IP-адресу

Открываем консоль (в Windows или Linux – не столь важно) и набираем команду:

В ответ мы получим:

После чего нам нужно указать IP-адрес неизвестного и вся информация по его провайдеру будет у вас на экране. К примеру, для моего динамического IP-адреса – 94.137.25.119, это выглядит так:

Согласитесь, что в некоторых случаях этой информации более чем достаточно, чтобы пожаловаться на неадекватность какого-то пользователя, который злоупотребляет таким понятием как “анонимность в интернете”.

.

Во-первых, разные браузеры по передают в интернет разные данные о себе и компьютере. Они более болтливы, другие – менее. А есть и такие, которые могут передавать о себе ложную информацию, представляясь кем либо другим. Вы можете открыть эту страницу в нескольких браузерах и посмотреть, кем каждый из них представляется в сети интернет. Вот прямая ссылка, скопируйте ее и вставьте в адресную строку других браузеров:

Во-вторых, если вы в серьез озаботились своей безопасностью в интернете и пользуетесь анонимайзерами или открываете сайты в режиме «Инкогнито» своего любимого браузера, то вы можете с помощью этой страницы проверить, насколько ваши действия действительно анонимны в интернете, а какую информацию вы все еще выставляете для всеобщего обозрения.

В-третьих, даже несмотря на то, что вы можете заставить свой браузер отдавать поддельные данные о себе и компьютере, вас все равно можно идентифицировать по совокупности передаваемых данных.

Чем более уникален этот набор и чем по большему количеству параметров он отличается от основной массы пользователей интернета, тем вероятнее можно предположить, что вы — это именно вы. Стопроцентной точности такой эвристический алгорим не дает, но в половине случаев угадывает, особенно, если у применяющего его есть доступ к большому количеству данных.

В любом случае, не стоит переживать. Большая часть показанной здесь информации имеет технический характер и браузеры обязаны ее передавать для успешной работы. Это абсолютно нормально и так и должно быть.

Добавить комментарий

Закрыть меню