Пятничная колонка № Умный будильник — rpilot62.ru

В современном мире людей постоянно преследует стресс. Мы много нервничаем, мало спим и ничего не успеваем.

В итоге страдает наше здоровье. Вы наверняка знаете, насколько сильно сон влияет на работоспособность и мыслительный процесс. 
Если Вы не только задумывались об этом, но и решили что-то предпринять, мы готовы посоветовать приложение Умный будильник. Разумеется, для хорошего здоровья недостаточно просто хорошо спать, желательно также заниматься спортом и следить за питанием. Однако, нужно же с чего-то начинать!

Общие возможности

Приложение Умный будильник для Android отслеживает циклы сна, которые поэтапно проходит спящий человек, позволяя выявить наиболее оптимальный момент для пробуждения. Засыпаете каждую ночь в разное время? Наверняка и просыпаетесь в «неправильную» фазу, иначе бы Вы не чувствовали себя с утра таким разбитым и уставшим. 

Человек может наладить график сна, но не всем удается самостоятельно выявить для себя нужное количество сна.

Умный будильник может в этом помочь. Отслеживая Ваше состояние во время сна с помощью специальных датчиков, будильник определяет точное время, проснувшись в которое, Вы почувствуете себя выспавшимся и бодрым. 

Дополнительные функции

Чтобы исключить стресс при пробуждении, в приложение внедрили специальную музыкальную базу композиций, которые следует установить на будильник. Пробуждение под них не будет причинять психике пользователя дискомфорт. Кроме того, эти мелодии также можно использовать и в качестве колыбельных при засыпании, чтобы не только быстро заснуть, но и успокоить нервную систему перед погружением в сон, что однозначно поспособствует более приятным сновидениям, чем мы обычно видим. 

Ключевые особенности

  • умеет отслеживать циклы сна пользователя;
  • способен будить человека в правильную фазу сна;
  • интегрированная библиотека с сотней спокойных мелодий на будильник;
  • составляет детальные графики снов;
  • транслирует погодные условия в выбранной точке мира;
  • сохраняет всю статистику для ее дальнейшего анализа;
  • работает практически на всех современных версиях операционной системы Android.

Материалы

Умный будильник своими руками

Категория: Умный дом01И� 2015 Просмотров: 1529

Итак, пишу о том, как создать «умный будильник» на основе продукции фирмы Zamel. Это штука, которая позволяет каждый день начинать с приятных вещей. Очень многое зависит о того, как мы начинаем день и чем его заканчиваем. Конечно, техника не может заменить доброго и любимого человека, который каждый день приносит кофе в постель, но что-то могут сделать и умные железки!

Это далеко не первая реализация системы. Скорей это вариант, когда можно сделать все своими руками с минимальными знаниями электрики (но они вам нужны!!!). Почти аналогичное решение можно сделать на базе устройств Z-Wave, но продукция Zamel дешевле и ее реально купить в магазинах, по крайней мере в Екатеринбурге сеть магазинов «Электромир» их активно продает.

Нам потребуется: диммер RDP-01, контроллер жалюзи SRP-02, преобразователь USB-RS485, шлюз RXM-01, кнопочный передатчик P-257, ПК, светильник, несколько кусков кабеля и пару свободных вечером. В конечном счете, у вас должно появится устройство, которое при наступлении времени подъема постепенно включает свет, музыку и открывает шторы. Как показывает отзывы детей, подобная штуку помогает им встать гораздо быстрее, и избавляет вас от необходимости двадцать раз заходить к ним комнату, чтобы разбудить в школу.

 

Покупаем любой светильник, который вам понравится, но мощность его не более 250Вт и лампы должны быть ОБЫЧНЫМИ. Его нужно выбирать так, чтобы диммер RDP-01 можно было в него вставить либо расположить так, чтобы было не видно. Вешаем светильник на стену предварительно помучив соседа звуками дрели. Вилку с куском кабеля подключаем к диммеру, кабель от светильника  тоже к диммеру. Вставляем в розетку, если свет все еще горит, значит все ок. Светильник загореться не должен.


Так, теперь диммер надо научить. В документации описано несколько режимов, нам нужен двухкнопочный. Это как раз то исключение, когда сначала читаем инструкцию, а потом начинаем делать. Нужно настроить на кнопки 1,2 пульта управления. После настройки, проверяем, чтобы быстрое нажатие каждой кнопки приводило к включению, выключению, а удержание – к регулированию яркости светильника.
Следующий шаг можно пропустить, если у вас нет электропривода для штор. Уже много компаний в Екатеринбурге предлагают эти штуки, стоят в пределах 6 тыс.  Берем SRP-02 и пристраиваем его. Схема подключения будет посложнее, ее нужно собирать очень аккуратно, чтобы не устроить короткое замыкание. Вам нужен привод обязательно  на 220В. Если хотите местный режим, то кабели от местных кнопок тоже нужно подключить. Пульт программируем на кнопки 3,4 в ЛОКАЛЬНОМ режиме. 


Все, после этого все пробуем, с местного пульта все должно работать. Теперь  нужно научиться управлять с ПК (это не единственный вариант, будет время напишу, как тоже самое сделать на планшете). Огромный недостаток это то, что он должен быть включен постоянно, если вы  хотите, чтобы все управлялось по расписанию. У меня дома стоит маленький ПК, полностью бесшумный, который включен постоянно, вот его использую.  Подключаем преобразователь в порт USB, ставим драйвера, запоминаем номер порта, на который он встал. Подаем 220В на шлюз, подключаем три провода линии RS485: +,-,Gnd. Полярность вы все равно перепутаете, как не странно, разные китайские поставщики по своему понимают стандарты. На ПК ставим рекомендуемый Zamel софт и пробуем работу в соответствии с инструкцией. Если шлюз не откликается, меняем местами + и -.


ТЕПЕРЬ САМЫЙ ВАЖНЫЙ ШАГ. ЭЛЕМЕНТЫ СИСТЕМЫ НАХОДЯТСЯ ПОД НАПРЯЖЕНИЕМ 220В, ТЩАТЕЛЬНО ВСЕ ИЗОЛИРУЕМ, ЗАКРЫВАЕМ И МОНТИРУЕМ ТАК, ЧТОБЫ НЕВОЗМОЖНО БЫЛО СЛУЧАЙНО КОСНУТЬСЯ, И ДЕТИ НЕ МОГЛИ ДОБРАТЬСЯ
Для управления устройствами я написал небольшую утилиту, кому надо – пишите скину, или если умеете программировать, можете сделать все сами, достаточно все просто. Теперь нужно обучить диммер и контроллер жалюзи работе еще с одним передатчиком. В настройках программы выбираем режим обучения и настраиваем аналогично диммер для работы в двухкнопочном режиме, а контроллер жалюзи в ЦЕНТРАЛЬНОМ. Все после этого у вас должно быть управление освещением и шторами с ПК.
Так, теперь чтобы просыпаться под музыку к ПК подключаем колонки, они должны быть включены постоянно.

В настройках программы нужно поставить минимальный и максимальный уровень громкости, который вы хотите получить.
Все, с ПК у вас все работает, можно ставить будильники и выбирать под какую музыку просыпаться. Все написанное ниже относится к случаю, когда вы хотите управлять устройствами и управлением будильника с мобильного телефона.

Для управления с мобильного телефона у вас дома должен быть настроен WiFi, ПК должен иметь статический IP адрес и телефон должен иметь возможность подключения к ПК. Софт скомпилирован под Android, если кому сильно будет надо – соберу под IOS.  
Это не первый опыт построения аналогичных систем. К сожалению,  используя продукцию Zamel опять получается все сложно.

Хороший ночной отдых и легкое пробуждение можно купить! Оказывается, есть будильники, которые сами знают в какой момент нужно сработать, что бы пробуждение было максимально приятным.

И на данный момент таких будильников всего два. О них и пойдет рассказ.

Для начала уточним: будильник сонных фаз – это принципиально новый подход к каждодневному пробуждению по утрам. Этот новый подход дает нам «правильное» пробуждение в соответствии с биоритмами нашего тела, что, в свою очередь, дает легкое и приятное пробуждение с ощущением, что проснулись мы сами, без будильника.
Будильники сонных фаз, опираясь на научные исследования в области сна, способны высчитать оптимальный для каждого человека момент пробуждения посредством определения текущей фазы сна по движениям спящего человека. Другими словами, по нашим движениям во сне можно без труда определить самый простой и правильный для побудки момент.
Для этого перед сном достаточно задать временной промежуток (например, с 7:00 до 7:30 утра) в течение которого хотите проснуться и включить прибор.
Технология работы умных будильников неоднократно отмечена прессой, имеет ряд наград и множество положительных отзывов пользователей по всему миру.
На данный момент существует два будильника сонных фаз: австрийский aXbo и американская модель sleeptracker.

Для начала сравнения отметим общие черты обоих будильников:
1. Оба будильника, являясь будильниками сонных ваз, способны существенно облегчить пробуждение по утрам.
2.

И aXbo и sleeptracker используют технологию определения наиболее благоприятных фаз сна путем отслеживания и фиксирования движений человека во сне.
3. Обе модели имеют специальное ПО для компьютера, позволяющее просматривать течение своего сна в виде графиков, показывающих сколько длилась та или иная фаза сна и частоту их смены.
4. Каждый из брендов имеет собственную модельную линейку будильников, отличающуюся цветом и выполнением корпуса.
В чем же заключаются различия?
1. Дизайн и форм-фаткор. Axbo – стильный будильник привычного форм-фактора, в то время как sleeptracker на вид представляет собой наручный часы.
2. Принцип определения движения. Axbo в своей комплектации имеет два сенсора-датчика движения и два удобных браслета. Сенсоры улавливают движения спящего и по беспроводной связи передают их на главный блок будильника. Sleeptracker имеет встроенный в сам будильник датчик движения.
3. Тип сигнала. Sleeptracker имеет возможность разбудить своего владельца звуком, вибросигналом или их комбинацией. Axbo способен будить лишь звуковым сигналом, при этом обладая приятными полифоническими мелодиями, позволяя выбирать мелодию и громкость будильника.
4. Количество пользователей. Axbo – первый в мире будильник, нацеленный для работы для двоих пользователей одновременно: для каждого из двоих пользователей в комплектации австрийского будильника идет свой сенсор и махровый браслет, при этом каждому пользователю можно задать собственную мелодию, громкость и время срабатывания сигнала. Sleeptracker рассчитан на одного пользователя. При этом такой будильник очень легко брать с собой в поездки и командировки – легкое пробуждение везде и всегда окажется кстати. Корпус sleeptracker имеет корпус, защищающий от влаги и пыли.
5. Интервал для побудки. Пользуясь sleeptracker’ом, можно выбирать интервал в течение которого хотите проснуться. Для этого достаточно установить любое значение от 10 до 90 минут в пункте меню «Window». Axbo имеет стандартный и неизменный интервал побудки – полчаса. Соответственно, пункта меню «Window» у него нет.
6. Цена. Ну как же без нее. На момент написания статьи будильник sleeptracker в России можно купить за 6300 рублей.

Axbo с одним сенсором и махровым браслетом стоит от 10500 рублей. Полный комплект с двумя сенсорами обойдется в 12350. Но не стоит забывать, что aXbo – является будильником для двоих, собирается в Австрии и имеет гарантию 24 месяца (гарантия на sleeptracker – 12 месяцев)

Подводя итоги для потенциальных пользователей, sleeptracker идеально подойдет для людей часто путешествующих, для тех, кому важен виброзвонок в будильнике, для тех, кому важно соотношение «цена-качество-результат» и для людей, планирующих пользоваться будильником в одиночку.

Умный будильник Axbo скорее предпочтут семейные пары, а так же люди, подыскивающие полезный и необычный подарок, или те, кто привык ценить настоящее качество и стиль.

Умный будильник Axbo – самое легкое пробуждение

Умный будильник Axbo (фазовый будильник) – уникальная разработка австрийской компании infactory innovations & trade gmbh и европейского института сна Siesta Group.

В результате многолетних исследований ученые выявили четкую закономерность между движениям человека ночью и фазами сна, в которых он в этот момент находился. Полученные данные удалось преобразовать в формат алгоритма, который и лег в основу будильника Axbo.

С будильником Axbo (Аксбо) вы забудете о том, что такое тяжелое пробуждение по утрам!

Видео про будильник

Как это работает?

В течение ночи человек проходит несколько стадий сна (фазы сна).

  • Стадии глубокого, среднего и легкого сна (их еще называют медленный сон). Самые важные для человека фазы сна, т.к. именно в них происходит восстановление ключевых функций организма.
  • Стадия быстрого сна (REM – Rapid Eye Movement). Именно в этой стадии сна человек видит сны. Для нее характерны повышенная мозговая активность и движения глазных яблок. Тело, при этом, практически неподвижно.

Благодаря специальным датчикам, фиксирующим малейшие движения человека в течение всей ночи, Axbo будит вас при переходе из фазы быстрого сна в фазу медленного сна (или обратно).

Это – идеальное время для пробуждения, т.к. именно в этот момент организм легче всего переносит пробуждение. Вы просто устанавливаете желаемое время пробуждения, надеваете сенсор и ложитесь спать. Умный будильник сам определит, в какое время вам проще всего проснуться!

Принцип работы Axbo также описан в специальном презентационном ролике, который вы можете найти на странице «Фото и видео Axbo».

Доставка

Мы предлагаем несколько вариантов доставки:

  • Бесплатная доставка курьером по Москве.

    Заказ доставят вам в течение 1-2-х рабочих дней. В день доставки курьер обязательно свяжется с вами по телефону для уточнения всех деталей заказа.

  • Самовывоз из пункта выдачи товара в Москве по адресу Смоленский бул., д. 17, стр. 5 (8-10 минут от м. Парк Культуры или Смоленская)
  • Экспресс-доставка по России ценной бандеролью через «EMS Почта России». Это безопасный, быстрый и совсем недорогой способ доставки. До большинства городов России доставка осуществляется в течение 3-4 рабочих дней.
  • Любой другой вариант доставки. Свяжитесь с нами для обсуждения.

Цена часов Axbo

Вы можете купить будильник по следующим ценам:
Белый цвет корпуса – 12 850 руб.
(Аксбо, 2 браслета, 2 датчика, зарядка, USB-шнур, инструкция ).

Черный цвет корпуса (новинка) – 12 940руб.
(Аксбо, 2 браслета, 2 датчика, зарядка, USB-шнур, инструкция ).

А также другие модели…

Стоимость набора дополнительных браслетов (2 браслета) – 850 руб.

Почему стоит купить будильник Axbo у нас?

  • Наш магазин – партнер официального импортера Axbo в России.
  • Все товары проходят предпродажную проверку на работоспособность.

    Это гарантия того, что вы получите исправный товар.

  • Вы получаете все необходимые документы: товарный чек (товарная накладная), гарантийный талон и инструкцию.
  • На Axbo распространяется официальная гарантия 2 года!
  • Мы продаем товар по официальной цене, установленной производителем.
  • Мы предлагаем вам воспользоваться услугой Money back 25 дней (только для Москвы). Если Axbo вам не понравится, вам вернут деньги. Узнайте подробнее!
  • Axbo Sleep Phase Alarm Clock собраны в Австрии и соответствуют всем современным европейским стандартам качества.
  • Мы готовы принять товар обратно или обменять его в течение 7 дней с момента покупки (пожалуйста, ознакомьтесь с условиями возврата и обмена).

КАТАЛОГ AXBO | ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Добавить комментарий

Закрыть меню