Факторы при выборе работы

Какими соображениями руководствуются представители разных специальностей, выбирая работу? Существуют ли какие-то закономерности, определяющие их выбор? Разобраться с этим помогут результаты исследования, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob среди 10500 респондентов – представителей 35 профессий и специальностей.

Очевидным наиболее важным фактором при выборе места работы является размер заработной платы. Этот критерий в приоритете у представителей всех профессий и специальностей, но наибольшее значение денежной составляющей будущей работы придают региональные представители. Как бы предвосхищая обвинения в излишнем меркантилизме 82% из них, называя высокую зарплату одним из самых важных факторов при выборе работы, поясняют: «…Я не готов работать кем угодно, лишь бы заработок был высоким, и не готов работать в компании с низкими заработками, но суперинтересными задачами…» Достойный заработок – один из приоритетных критериев и для медицинских работников: врачей (77%) и медсестер (76%). Системные администраторы также готовы заниматься своими достаточно однообразными обязанностями только за хорошую зарплату (также 77%). Закономерно, что высокий заработок является определяющим фактором и для высокооплачиваемых руководящих работников: 77% руководителей не готовы поступаться своими зарплатными ожиданиями и с каждой новой должностью поднимают планку все выше. Менее других озабочены ден ежной составляющей будущей работы архитекторы (52%), зато для них важен интерес к работе, нестандартные и сложные задачи.

Перспективы карьерного роста чаще других принимают во внимание при выборе работы банковские операционисты.

Техника «Расстановки приоритетов» на собеседовании

51% из них, устраиваясь на стартовую позицию операциониста, втайне лелеют мечты «вырасти» по службе. Стремятся найти место работы с возможностью дальнейшего повышения 44% прорабов и 41% переводчиков. Карьерные перспективы принимают в расчет и сотрудники сферы сбыта: менеджеры по продажам и медицинские представители (по 41%). Менее других нацелены на карьерный рост руководители (22%). Видимо, карьерные амбиции большинства из них уже удовлетворены.

Интересные задачи, нестандартные рабочие ситуации — этот критерий является одним из определяющих для 49% программистов: «Самое главное работать, а не выкусывать оплачиваемые часы». Такого же мнения придерживаются 46% маркетологов и архитекторов, 45% аналитиков: «По-моему, самое важное в жизни — заниматься любимым делом…» Менее других ориентированы на интересные задачи медсестры и кладовщики (по 12%), вероятно, что это связано с тем, что их должностные обязанности четко определены.

Удобное расположение офиса — этот фактор особенно важен для жителей крупных городов. Чаще других его принимают в расчет работники секретариата и бухгалтерии. 42% офис-менеджеров, 40% секретарей, 39% бухгалтеров готовы рассматривать только вакансии организаций, расположенных недалеко от дома: «Удобное расположение офиса предполагает то, что добираться до него не более часа общественным транспортом». Закономерно, что реже других об удобстве расположения офиса вспоминали представители профессии, связанной с большим числом разъездов, — реги ональные представители (2%).

Хороший компенсационный пакет чаще важен квалифицированным рабочим и медсестрам (по 20%), медицинским представителям (18%) и охранникам (17%). Впрочем, составляющие компенсационного пакета у каждого разные. Для кого-то компенсационный пакет — это «оформление по ТК», другим необходим полис ДМС, бонусы и прочие корпоративные «плюшки».

Известность компании будущие сотрудники реже всего рассматривают в качестве важной характеристики при выборе работы. Однако для работников сферы сбыта известность работодателя значит достаточно много: товар производителя, зарекомендовавшего себя на рынке, продать значительно проще, чем продукцию малоизвестной компании. Одним из наиболее важных факторов при выборе работодателя для 17% медицинских представителей и 16% региональных представителей является известность компании. Похожими соображениями руководствуются 12% маркетологов и менеджеров по рекламе: продвигать товары и услуги компаний с хорошей репутацией приятнее и проще, чем продукцию малоизвестных и вновь созданных фирм. Реже других на подобную характеристику обращают внимание медсестры (2%) – больница она и есть больница.

Множество других важных аспектов выбора работы респонденты перечислили в разделе «другое». Неоднократно упоминалось о том, как важен подчиненным характер их будущего начальства, микроклимат в коллективе («…Адекватный руководитель, а не самодур»; «Доброжелательный коллектив»). Соискатели обращают внимание на график работы, условия труда, возможность обучения и повышения квалификации. Для некоторых кандидатов решающим фактором является предоставление работодателем служебного жилья, для других – возможность работать в свободном графике или удаленно. Иногда работники руководствуются в своем выборе морально-этическими соображениями: «Предприятие является производителем (товаров, работ, услуг), не действует по принципу «купил-продал»»; «Прозрачность» бизнеса компании, моральный комфорт»; «Главное, чтобы от моей работы была польза людям».

Источник: www.superjob.ru

Комментарии посетителей

На мой взгляд, у наиболее комфортного рабочего процесса существуют 2 составляющие: подходящее направление самой деятельности, приносящей прибыль, и отношение работника к своему делу. Если что-то не устраивает в трудовом процессе, то нужно менять работу или оптимизировать какие-то спорные моменты на текущем поле деятельности, либо работать над собой, если причиной неудобств являются какие-то моменты, связанные с личностью самого работника.

Для начала нужно правильно выбрать для себя направление деятельности, наиболее полно соответствующее способностям, интересам и стремлениям. Это уже половина успеха. В любой работе сходу стать профессионалом невозможно, даже если склоннсть к ней высокая и знаний вроде бы не занимать. Нужна практика, изучение нюансов. Это требует времени, терпения и услилий. Кроме того, очень важны отношения в коллективе. В доброжелательной атмосфере приятней и легче работается. Ещё один важный момент — оплата труда. Это серьёзная мотивация к эффективным действиям. Даже хорошая работа с маленьким окладом может быстро надоесть.

Вторая часть – работа над собой, если требуется, особенно на первых порах, пока опыта маловато.

Факторы выбора работы

Главное – желание и некоторая самодисциплина, чтобы привыкнуть к эффективному ритму. Лично мне иногда не хватает дисциплины. Когда всё идёт гладко, я расслабляюсь и теряю бдительность, поэтому иногда сложности застают врасплох. Всегда находится что-то новое, с чем ещё не сталкивался. Учиться всегда есть чему, просто иногда делая одно и то же, начинает казаться, что всё уже освоил и никаких осложнений возникнуть просто не может. Обычно в такие моменты жизнь доказывает обратное. Прочь зазнайство, лень и халатность — они плохие помощники в делах.

На данный момент меня почти всё устраивает в том, чем занимаюсь. Единственное заметное «но» — не помешало бы повысить доходность работы. Решение вопроса вижу в совершенствовании навыков и, соответственно, качества выполняемых работ, что приведёт к повышению оплаты моих услуг.

Автор:

Оценка: 4

Уникальность: 100 %

Дата публикации: 26.12.2012 16:08

3 ошибки при выборе работы

.

 

Что является самым важным в работе

Рубрика:Карьера и бизнес

Устраиваясь на новую работу, многие пытаются решить различные проблемы, среди которых: повысить своё материальное благосостояние, разнообразить свою жизнь, узнав что-то новое и сделав её интереснее с какой-то точки зрения, расширить свой круг знакомств и наладить связи.

Каждая из причин имеет право на существование.

Важные факторы при выборе работы

Однако говоря о работе человека, не имеющего опыта, следует уточнить некоторые детали. Во-первых, зная, что хорошую работу, которая полностью Вас устраивает, получится найти не сразу, следует выбирать ту, которая не столько хорошо оплачивается, сколько престижной является. Обращайте внимание на должность, она сыграет огромную роль. К примеру, Вы можете зарабатывать в разы больше, работая обычным монтажником или электриком, однако именно управляющая должность, пусть и с меньшим окладом, приведёт Вас к успеху. Потом будет гораздо легче найти работу, которую хотели. И дело даже не в приобретённых связях, хотя и они свою роль сыграют, а во мнении о Вас, которое сложится у будущего нанимателя.

Что является самым важным в работе — потенциал и перспективы роста. Вы ведь не хотите проработать официантом всю жизнь — значит, и на день не стоит соглашаться на такую работу, лучше поискать что-то менее оплачиваемое, но гарантирующее Ваше дальнейшее успешное продвижение. Если же после реального анализа своих знаний Вы решили, что работа официанта устраивает, соглашайтесь.

« Назад Работа и карьера в чём разницаВперёд » Что нужно учитывать устраиваясь на работу

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Добавить комментарий

Закрыть меню