Хобитус снимки из космоса погода

hobitus.com – Фото снимки земли из космоса NOAA

Фото снимки земли из космоса NOAA

Description: Фотографии облаков из космоса со спутников noaa в реальном времени

Keywords: снимки фото земли из космоса фотографии облачности со спутника погоды

Tags:hobitus, снимки, космоса, noaa, земли, фото, подробнее, фотографии, погоды, спутника, расписание, спутников, оборудование, облаков, времени, реальном, книга, жалобная, исследования, облачности, перейти, net, meteocenter, кпк, свежему, снимку, для, анимация, композитные, eng, партнеры, сайты, главная, спутниковые, снимков, спутниковых, снимок, композитный, обработки, качественный,

Hobitus.com

Content Revalency: Title: 83.33%   Description: 40.00%   Keywords: 70.00%  |  Document size: 17,766 bytes
More info: Whois — Trace Route — RBL Check
HOBITUS.COM — Site Location
Country/Flag  Russian Federation
City/Region/Zip Code , ,
Organization OJSC RTComm.RU
Internet Service Provider OJSC RTComm.RU
HOBITUS.COM — Domain Information
Domain HOBITUS.COM   [ Traceroute  RBL/DNSBL lookup ]
Registrar ENOM, INC. ENOM, INC.
Registrar URL http://www.enom.com
Whois server whois.enom.com
Created 18-Sep-2006
Updated 21-Sep-2016
Expires 18-Sep-2017
Time Left 0 days 0 hours 0 minutes
Status clientTransferProhibited https://icann.org/epp#clientTransferProhibited clientTransferProhibited https://www.icann.org/epp#clientTransferProhibited
DNS servers JOEL.NS.CLOUDFLARE.COM   173.245.59.184
MIKI.NS.CLOUDFLARE.COM   173.245.58.202
Site Response Header
Response HTTP/1.0 200 OK
Server Apache/1.3.33-Pool-070114.1 (Win32) PHP/5.1.6
Date Tue, 12 Apr 2011 06:42:30 GMT
Content-Type text/html

Владелец домена meteosputnik.ru — Private Person. Этот домен был впервые зарегистрирован 8 June, 2007. Доменное имя meteosputnik.ru управляется компанией R01-RU.

Последние найденные российских домены: u-m.spb.ru, solarisband.ru, lapaspb.ru. Постоянная ссылка: www.meteosputnik.ru.

Фото Земли из космоса, метео фото со спутника, дистанционное зондирование, персональные станции приема спутниковой информации, спутниковый мониторинг

Серверы доменных имен иногда идентифицируют регистратора или хостинговую компанию. NS-серверы meteosputnik.ru — ns1.timeweb.ru, ns2.timeweb.ru.

Домен сейчас не защищен SSL-сертификатом. SSL-сертификат — один из факторов ранжирования SEO. Вот почему мы предлагаем вам получить сертификат для meteosputnik.ru. Мы определили веб-сервер, как nginx/1.10.1. Узнать, насколько популярен веб-сайт в России, можно кликнув по ссылке Статистика российского интернета.

Фото Земли из космоса, метео фото со спутника, дистанционное зондирование, персональные станции приема спутниковой информации

meteosputnik.ru — Траффик веб-сайта

 

Этот график показывает как www.meteosputnik.ru ранжируется относительно других сайтов. Значение 1 означает наиболее популярный сайт в мире, 2 — второй по-популярности веб-сайт, и т.д.

 

Какой процент посещения www.meteosputnik.ru поступает с поисковых систем.

WHOIS meteosputnik.ru

domain: METEOSPUTNIK.RU nserver: ns1.timeweb.ru. nserver: ns2.timeweb.ru. nserver: ns3.timeweb.org. nserver: ns4.timeweb.org.

Спутниковый снимок облачности Европы со спутника METEOSAT (анимация).

state: REGISTERED, DELEGATED, VERIFIED person: Private Person registrar: R01-RU admin-contact: https://partner.r01.ru/contact_admin.khtml created: 2007.06.08 paid-till: 2017.06.08 free-date: 2017.07.09 source: TCI Last updated on 2017.01.23 00:41:31 MSK

Meteosputnik.ru ассоциируется с адресом 92.53.125.208.

Веб-сервер meteosputnik.ru расположен в Россия. Этот IP ассоциируется с компанией TimeWeb Ltd.. Организация TimeWeb Ltd. отвечает за интернет соединение этого IP.

История meteosputnik.ru

14 Февраль 2017,   Изменить веб-сервер

=> nginx/1.10.1

22 Январь 2017,   WHOIS-информация обновлялась

3 Сентябрь 2016,   Снимок экрана сделан

4 Июнь 2016,   Изменить заголовок страницы

=> Фото Земли из космоса, метео фото со спутника, дистанционное зондирование, персональные станции приема спутниковой информации

4 Июнь 2016,   Изменить ключевые слова страницы

=> фото со спутника, спутниковые снимки, земля со спутника, снимки со спутника, снимки из космоса, фотографии из космоса, космоснимки, фотографии со спутника, космические снимки, карта москвы из космоса, спутниковые фото, спутниковое фото, спутниковые фотог

4 Июнь 2016,   Изменить веб-сервер

nginx/1.8.1

14 Март 2016,   Изменить заголовок страницы

Фото Земли из космоса, метео фото со спутника, дистанционное зондирование, персональные станции приема спутниковой информации

14 Март 2016,   Изменить описание страницы

Фото Земли из космоса, метео фото со спутника, дистанционное зондирование, персональные станции приема спутниковой информации, спутниковый мониторинг

14 Март 2016,   Изменить ключевые слова страницы

фото со спутника, спутниковые снимки, земля со спутника, снимки со спутника, снимки из космоса, фотографии из космоса, космоснимки, фотографии со спутника, космические снимки, карта москвы из космоса, спутниковые фото, спутниковое фото, спутниковые фотогр

Следующий снимок будет доступен через 01:09

Снимок обновлён в ( 08.06.2018 09:03 UTC ) .

Как делаются композитные снимки:

При пролёте спутника базовая станция принимает сигнал и записывает. После этого Вы можете смотреть эти снимки для каждого спутника на этой странице .

Но когда этих снимков набирается очень много встаёт вопрос как их соединить между собой, чтобы на одном изображении охватить чуть ли не четверть поверхности земли!

Поскольку спутники летают по разным орбитам и видят землю с разных углов решить эту задачу «в лоб» не представляется возможным, так как отдельные картинки просто не стыкуются.

Для решения этой задачи есть специальная проекция, для представления и нормирования отдельных изображений в одной плоскости.

ТОП-15 снимков Земли из космоса (фото)

В нашем случаи это ортографическая проекция. То есть перспективная азимутальная проекция, которую можно получить проектированием из точки, расположенной на бесконечно большом расстоянии от шара.

Она позволяет «сшивать» отдельные снимки сделанные под разными углами в одно изображение.

Выше представлены композитные снимки, выполненные по описанной методике.

Следует отметить, что композитный снимок обновляется при каждом пролёте спутника. Причём снимок заменяется не полностью, а лишь часть земной поверхности, которая была видна с последнего пролёта спутника.

 

 

  ©2006 HOBITUS

 Фото со спутника в реальном времени

Интернет проект METEOSPUTNIK.RU предназначен для публикаций снимков с геостационарных и низкоорбитальных метеорологических спутников земли. А так же для популяризация такого увлекательного занятия как прием фото со спутников в режиме реального времени и получение космоснимков Земли. Снимки публикуются сразу же после окончания приёма данных. Подробнее >>>

Фото Земли из космоса в реальном времени.

Фото со спутника Aqua/Modis

Получение фото со спутника в реальном времени в видимом и инфракрасном спектрах дает возможность отслеживать и прогнозировать изменение границ и температур объектов земной поверхности, акваторий, снежного покрова, ледовых полей и воздушных масс.

Это особенно актуально при опасности возникновения и развития лесных пожаров, наводнений и паводков, в сейсмоопасных районах и в районах с сезонной дорожной сетью, а также во время навигации в районах со сложными климатическими условиями.

Спектр применения фото из космоса чрезвычайно широк.  Работа с информацией, получаемой со спутника, будет полезна  в различных сферах деятельности человека.

Фото, передаваемые со спутника в реальном времени позволяют осуществлять оперативное дистанционное зондирование земли,  мониторинг атмосферы, прогнозировать погоду и отслеживать различные погодные явления.

Сферы применения фото со спутника

Фото со спутника имеют очень широкий спектр применения.

Изображения земной поверхности полученные со спутников используют при обновлении карт, наблюдении за сельскохозяйственными и природными объектами, оценке ущерба природных катаклизмов и экологических катастроф.

Помимо этого, фотографии из космоса широко используются в метеорологии, ведь фото со спутника являются едва-ли не основным источником информации о погоде.

25 захватывающих фотографий Земли из космоса

Так же изображения земли нашли свое применение в экололгии и географии.

Практически не ограничены возможности использования фото со спутника в педагогической деятельности.

Работа оператором на персональном приёмном комплексе способствует развитию у учащихся навыков обращения с компьютером и компьютерными программами, изучению географии, геометрии, астрономии и физики не только в теории, но и на практике.

Практические занятия по приёму фото со спутника стимулируют у школьников и студентов интерес к науке и технике, к созданию собственных конструкций, повышают желание учиться.

Наблюдение за постоянно меняющимся состоянием атмосферы – движением облаков, изменением их конфигурации и температуры C° позволит делать самостоятельные прогнозы погоды.

При изучении географической номенклатуры появляется уникальная возможность сравнения реального вида со спутника и картографического изображения земной поверхности.

Спутниковый приёмный комплекс позволяет не только принимать фото со спутника, но и прослушивать переговоры космонавтов на МКС проходящих в открытом режиме, а так же радиолюбителей работающих в диапазоне УКВ. Это создаст повышенный интерес к космической тематике и радиоэлектронике.

Формат передачи фото из космоса

Полярно-орбитальные спутники серии NOAA вращаются на высоте около 800 км. Траектория их орбит проходит через оба полюса. Каждый виток смещён (относительно Земли) от предыдущего и смещение это происходит вслед за перемещением освещённой части поверхности Земли. Такой тип орбиты называется солнечно-синхронный.  В результате этого спутники чаще находятся над освещённой солнцем поверхностью. Таким образом, в течение дня возможен приём до 10 фото со спутника, а ночью до 2-3 фото.

Формат APT

Передача осуществляется в формате APT, в частотном УКВ диапазоне 137-138 мгц. Поляризация круговая правовращательная. Мощность передатчика на спутнике 5 Вт.

Снимки передаются бесплатно по концепции «открытое небо» Всемирной Метеорологической Организации (WMO).

Формат HRPT

Фото со спутника передаётся так же в цифровом формате HRPT в частотном диапазоне 1,7 ггц.

На частотах порядка 1,7 Ггц снимки из космоса передаются с разрешением 1,1 км/пкс в цифровом формате HRPT (передача картинки высокого разрешения).  Для  приема этих данных необходимо более сложное оборудование, это остро направленная антенна, например "тарелка", устройство которое будет направлять ее на спутник, специальный конвертер преобразующий высокую частоту (1,7 гГц) в более низкую, например 137 мгц. Ну и, наконец, специальная программа, которая будет управлять антенной, принимать и обрабатывать сигнал.

.

Добавить комментарий

Закрыть меню