Хранение паролей на iphone

Если вам трудно держать пароли в голове, используйте функцию «Связка ключей» в iOS и macOS. Она запоминает логины и пароли от сайтов и сетей Wi-Fi, а также данные банковских карт. Вводить вручную их больше не придётся: они будут заполняться автоматически.

Как настроить «Связку ключей» на iPhone и iPad

Шаг 1: Откройте «Настройки» > «iCloud».

Шаг 2: Пролистайте список донизу и выберите пункт «Связка ключей».

Шаг 3: Активируйте параметр «Связка ключей iCloud», после чего введите пароль от своей учётной записи Apple ID.

Шаг 4: Теперь понадобится придумать код доступа и ввести номер вашего мобильного телефона. На него придёт SMS с проверочным кодом для входа в систему.

Шаг 5: После этих действий «Связка ключей» будет активирована.

Чтобы iPhone начал автоматически заполнять ваши данные и информацию по банковской карте:

Шаг 1: Откройте «Настройки» > «Safari».

Шаг 2: Выберите пункт «Автозаполнение» и активируйте параметры «Имена и пароли» и «Кредитные карты».

Теперь при вводе личных данных или информации банковской карты в Safari устройство предложит сохранить их в «Связке ключей». В следующий раз эти данные заполнятся автоматически.

Как настроить «Связку ключей» на Mac

Шаг 1: Откройте «Системные настройки» > «iCloud».

Шаг 2: Активируйте параметр «Связка ключей», после чего введите пароль от вашей учётной записи Apple ID.

Шаг 3: Далее есть два варианта:

  • Если вы уже настраивали «Связку ключей» на iPhone или iPad, выберите «Запросить подтверждение». Разрешите использовать «Связку ключей» на вашем Mac с iPhone или iPad, после чего на нём появятся все сохранённые пароли и данные банковских карт.

  • Если вы впервые настраивайте «Связку ключей», выберите «Использовать код». Придумайте код доступа и введите номер вашего мобильного телефона.

Шаг 4: После этих действий «Связка ключей» будет активирована.

Как посмотреть сохраненные пароли

  • На Mac: откройте Safari и перейдите в «Safari» > «Настройки» > «Пароли».

  • На iPhone и iPad: откройте «Настройки» > «Safari» > «Пароли».

Читайте далее Чем полезны Apple Watch без iPhone

.

Как хранить бесконечное число фотографии с iPhone в облаке бесплатно

Сервис Google Photos предлагает безлимитный объем облачного сервиса для хранения фотографий и видео для ваших iPhone и iPad

22.10.16 в 17:07

Скачайте список покупок для iPhone

Подключайте вашу семью и ведите совместные списки!

Уже много лет подряд iPhone стал самым популярным устройством для создания фотографий по версии сервиса Flickr. Это произошло не случайно а благодаря хорошему качеству получаемых снимков и удобству использования. В отличие от популярных в прошлом цифровых фотоаппаратов и «мыльниц» iPhone всегда в вашем кармане и не требует дополнительных манипуляций с периферией. Кроме того снимки сделанные на iPhone тут же попадают в ваш Mac и на другие iOS устройства, сохраняется информация об их местоположении на карте.

В след за простотой и удобством использования фотокамеры в iPhone стали активно развиваться социальные сети и приложения, такие как Instagram, нацеленные на публикацию ваших фотографий в сети. Объем фотографий больше не привязан к пленочным 36 кадрам, как в прошлом и поэтому количество создаваемых снимков возросло во много раз. Теперь каждый владелец iPhone и iPad сталкивается с проблемой хранения всех отснятых ранее фотографий. Вы можете выгружать их на ваш Mac или жесткий диск, но лучше хранить их в облаке, где они никогда не потеряются и вы сможете делиться ими с друзьями и семьей.

Где хранить огромные объемы фотографий

1. iCloud
2. Flickr
3. Google Photos

1. Синхронизация iOS фотографий с iCloud

Если вы включили поддержку синхронизации фотографий в iCloud, то все сделанные снимки будут отправляться в облачное хранилище от Apple. При этом существует опция, позволяющая сэкономить место на iOS устройстве, которое будет хранить на iPhone фотографии в низком качестве лишь для отображения их предпросмотра. Но как только вы нажимаете на фото — оно будет тут же скачано в оригинале из iCloud. Это весьма хитрый и удобный трюк, вы можете продолжать фотографировать сколько угодно, оригиналы хранятся в облаке, а ваш iPhone останется более-менее свободен для новых снимков. Но тут возникает проблема: бесплатный объем iCloud ограничен 5 Гб. Если все ваши фотографии и видео не вмещаются вы можете увеличить облачное место купив подписку.

Стоимость дополнительного пространства в iCloud Drive

При этом удаленные фотографии из iCloud удалят эти фото со всех ваших iOS устройств.

Плюсы: синхронизация с iCloud встроена в саму операционную систему мобильных устройств Apple. Она хранит оригиналы и экономит место на iOS.
Минусы: при активном использовании камеры 5 Гб может совершенно не хватать, требуется оформлять подписку на большие объемы.

2.

Синхронизация iOS фотографий с Flickr

Недавно Flickr выпустил обновленное приложение для iOS, которое позволяет синхронизировать все ваши видео и фото в этот сервис в автоматическом режиме. Вам предоставляется 1000 Гб свободного пространства, что в 200 раз больше бесплатного объема iCloud. Все загруженные на Flickr фото будут по умолчанию помечены как привытные, они будут доступны только вам и скрыты от посторонних глаз. Удаленные фотографии из Flickr не затронут удаленные фотографии на iPhone.

Плюсы: 1000 Гб в разы больше бесплатного объема iCloud.

Все фотографии и видео хранятся в оригинальном качестве.
Минусы: этот объем со временем может также закончиться. Синхронизация требует установки специального приложения, которое периодически нужно запускать или держать в памяти. Выгруженные фотографии на Flickr не удаляются с iOS устройства, из-за чего требуется периодическая ручная чистка уже загруженных фотографии из библиотеки iPhone.

3. Синхронизация iOS фотографий с Google Photos

Компания Google представила еще одну возможность, которая своим предложением выглядит весьма и весьма аппетитно. Они предлагают вам безлимитный объем облачного пространства для всех ваших фотографий и видео бесплатно.

Установив iOS приложение Google Photos, вы сможете выгрузить все снимки и видео в сервис Google Photos и хранить их там бесконечно вечно без всяких ограничений по количеству и времени. Это несомненно большой плюс.

В чем же может быть подвох? По заявлениям Google максимальный размер хранимых фотографий составляет 16 Mp и 1080p для видео. Это значит, что если ваши снимки были сделаны с помощью фотоаппарата в разрешении более чем 16 Mp они будут уменьшены до указанного размера.

К счастью большинство современных фотоаппаратов находятся примерно около этого значения. Кроме того снимки iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6 Plus имеют разрешение 8 MP. Однако не смотря на то, что фотографии iPhone меньше указанного лимита они все равно будут немного сжаты, для уменьшения их объема. Визуально разницу между оригиналом и сжатой версий отличить очень сложно.

Можно ли хранить оригиналы в Google Photos? Да, такая опция также присутствует но требует подписку. Бесплатно вам дается 15 Гб облачного пространства.

Как синхронизировать фотографии с iOS в Google Photos

Для синхронизации с Google Photos вам нужно установить iOS приложение и иметь аккаунт в Gmail. После авторизации приложение предложит включить автоматическую выгрузку фото и видео в свой сервис, а также попросит вас указать какой тип хранения вы выбираете — бесплатный безлимитный с уменьшением снимков до указанного размера или хранение в платном хранилище.

Далее вся ваша библиотека будет подготовлена (что может занять некоторое время, в нашем случае фотографий было так много, что на подготовку ушло 2 дня). Выгруженные в Google Photos фотографии можно удалить с iPhone, также как и с Flickr — вручную. Кроме этого вы можете освободить место на iPhone, если зайдете в Google Photos, выделите фотографии, нажмете на меню справа вверху и выберите «удалить копии с этого устройства», при этом все что было выгружено в Google Photos там и останется, а эти же снимки будут удалены из памяти iPhone.

При этом если вы удаляете фотографии из Google Photos, они будут также удалены с вашего iOS устройства.

Все загруженные фотографии в Google Photos будут распознаны умной системой визуального поиска. Например вы можете нажать на поиск и ввести слова объектов, предметов, местоположений. В большинстве случаев Google Photos находит нужные вещи. Это очень удобный трюк, так например, вы можете найти фотографии дивана или вашей собаки из родного города, сделанные еще тогда, когда фотоаппараты не умели запоминать местоположение созданного снимка.

Кроме этого Google Photos умеет определять места на снимках, даже без геотегов. Например определив что на снимке Эйфелева башня Google пометит этот снимок как сделанный в Париже. И в последствии введя в поиск «Париж» вы увидите снимки этого города, даже если фотография не имела информации о местоположении.

В дополнение к iOS приложению Google Photos имеет веб-версию сервиса. Вы можете заходить на нее для доступа к своим снимкам, но она также будет использована если вы предоставляете доступ кому-то, у кого нет Google Photos.

Подведя итог можно сказать что Google представил отличный сервис, который позволит вам навсегда забыть о проблеме свободного места, забитого многочисленными снимками и тем более видео. Приложение Google Photos имеет интуитивный, легкий интерфейс, возможность удаления локальных копий и являлся прекрасной, если не сто процентной заменой iCloud, то по крайней мере, средством резервного копирования всего вашего отснятого материала. Этот сервис без сомнения будет удобен тем, кто каждый день сохраняет знаковые моменты своей жизни с помощью iPhone или iPad и делает это очень часто.

Для синхронизации с Google Photos вам нужно установить iOS приложение и иметь аккаунт в Gmail. После авторизации приложение предложит включить автоматическую выгрузку фото и видео в свой сервис, а также попросит вас указать какой тип хранения вы выбираете — бесплатный безлимитный с уменьшением снимков до указанного размера или хранение в платном хранилище.

Скачайте винтажные фильтры

Обработайте любимые фотографии перед публикацией в Instagram.

Добавить комментарий

Закрыть меню