Хром поисковая система

Главная страница » Интернет » Браузеры » Как сделать Google поиском по умолчанию в Chrome

Как сделать Google поиском по умолчанию в Chrome

Поисковая система по умолчанию в браузере Google Chrome автоматически обрабатывает введенный в адресную строку запрос. В части браузеров «из коробки» настроена поисковая система отличная от Google, в других браузерах поисковая система меняется после установки на компьютер каких-либо программ, например Спутник Mail.Ru, Яндексю.Бар и т.д. Обратите внимание, если сменить поиск обычными средствами не получается, возможно вышеназванные программы блокируют ваши действия. В таком случае попробуйте удалить Спутник Mail.Ru, Яндексю.Бар и другие подобные дополнения, а затем снова пробуйте настроить Google поисковой системой по умолчанию.

Итак, рассмотрим процедуру настройки:

Добавляем поиск от Google в Chrome

 1 

Открываем страницу сайта www.google.ru и щелкаем правой кнопкой по пустой поисковой строке В появившемся меню выбираем пункт .

2

Появится окно с настройками. Для большинства пользователей подойдут значения по умолчанию, поэтому ничего не меняя жмем на кнопку Ок.

Выбираем Google поиском по умолчанию

3

Жмем на кнопку с тремя полосками и, в появившемся меню, выбираем пункт .

4

В нижней части закладки видим кнопку Управление поисковыми системами. Жмем на нее.

5

В открывшемся окне видим поиск от Google. Он находится в разделе . Наводим на него стрелку и жмем на появившеюся кнопку Использовать по умолчанию.

 6 

Сразу же строка с Google окажется в верхнем разделе с надписью (по умолчанию). Остается только нажать на кнопку Ок. Поиск от Google по умолчанию в браузере Chrome настроен.

Возможно, вас заинтересуют подобные статьи:

  • Как сделать визуальные закладки в Firefox
  • Как создать закладки в Опере
  • Как перенести Firefox
  • Как установить браузер Chrome
  • Как сохранить страницу в Опере
  • Изменить поиск гугл

    В этом уроке я подробно и пошагово расскажу вам, как сделать браузер Google Chrome с поиском Яндекса. Урок нетрудный и рассчитан на каждого пользователя ПК.

    И так чтобы изменить поиск Google на Яндекс, вам нужно выполнить следующие действие:
    В браузере Google Chrome в правом верхнем углу нажмите на кнопку настройки, после чего раскроется дополнительное меню вашего браузера, в этом меню выбираем, пункт «Настройки».

    Затем в браузере Google Chrome откроется вкладка «Настройки», где вы сможете изменить поиск в Google на Яндекс, на Mail.ru, на Рамблер.
    И так чтобы изменить поиск в Google на Яндекс, вам нужно выполнить следующие действие:
    Напротив пункта (строки) «Поиск» наведите курсор мыши на окошко с поиском и нажмите левую кнопку мыши, после чего раскроется дополнительный список, в этом списке выбираем поисковую систему Яндекс.

    Когда вы выберите поисковую систему Яндекс, в окошке поиск должна отобразиться поисковая система Яндекс, это говорит о том, что в браузере Google Chrome изменился поиск на Яндекс.
    Теперь, вы можете закрыть окошко настроек вашего браузера и воспользоваться любимым поисковиком.

    Понравилось – ставим лайк, делимся с друзьями, подписываемся на сайт.

    Подборки по теме:

    Учёт морфологии и лексики языка

    Яндекс.Поиск для сайта использует все технологии «большого» поиска Яндекса.

    В том числе учитывает различные формы слов, исправляет ошибки и опечатки, а также неправильную раскладку клавиатуры.

    Поиск умеет находить на сайте не только слова, которые встречаются в запросе пользователя, но и их синонимы. Например, если пользователь ищет информацию об игре World of Warcraft, он не обязательно напишет название полностью. Его запрос может выглядеть как [Warcraft], [WoW] или даже [ВоВ]. Но Яндекс поймёт, что нужно человеку, и даст ему верный ответ.

    Яндекс.Поиск для сайта понимает разные варианты написания слов, даже неправильные

    Настройка синонимов для поиска

    Вы можете дополнять основную базу синонимов поиска своими вариантами, специфическими именно для вашего сайта и ваших пользователей. Для этого в Яндекс.Поиске для сайта реализован простой и понятный интерфейс.

    В левой колонке добавляйте слова, которые вводят ваши пользователи в поисковой форме, а в правой — соответствующие им синонимы со страниц вашего сайта или сайтов.

    Гибкие настройки

    Вы сами выбираете, как выглядит поиск Яндекса на вашем сайте. Он может быть ярким элементом интерфейса или не слишком бросающимся в глаза, но заметным помощником в навигации — всё зависит от ваших предпочтений и целей.

    От вас зависит, оставить ли стандартное оформление, знакомое всем пользователям Яндекса, или оформить поисковую строку и результаты в своих фирменных цветах.

    А если окажется, что стандартных опций оформления поисковой формы и результатов поиска недостаточно, чтобы идеально вписать поиск в дизайн вашего сайта, вы (или ваши разработчики) можете применить собственные CSS-стили к необходимым элементам формы или выдачи. Благодаря этому вы полностью можете управлять внешним видом поиска и дополнять его нужными вам элементами.

    Если на найденных документах есть видеоролики или картинки, в результаты поиска будут вставлены их превью. Вы также можете менять оформление этих превью с помощью применения собственных CSS-стилей.

    Результаты поиска открываются или на странице вашего сайта, или на Яндексе — вот так.

    Поисковые подсказки

    Поиск для сайта, как и основной поиск Яндекса, содержит поисковые подсказки — они ускоряют ввод запроса. Ещё до того, как посетитель сайта наберёт запрос полностью, он сможет перейти к нужному варианту. Так получается гораздо быстрее.

    Яндекс создаст набор поисковых подсказок специально для ваших нужд. Они будут учитывать запросы ваших пользователей и содержимое сайтов, по которым вы хотите искать.

    Ничего страшного, если пользователи будут ошибаться при вводе запроса. Поиск для сайта умеет исправлять опечатки, грамматические ошибки и неправильную раскладку клавиатуры — в том числе и всё сразу. Исправление работает для запросов на русском, английском, украинском, белорусском, турецком и еще нескольких языках.

    Поисковые подсказки умеют исправлять ошибки и опечатки, а также неправильную раскладку клавиатуры.

    Вы можете редактировать предложенные Яндексом поисковые подсказки. Например, добавлять новые, изменять порядок существующих и удалять ненужные. С помощью этого инструмента легко подсказать пользователям, на что обратить внимание на вашем сайте.

    Уточнения результатов поиска

    Вы можете помочь посетителям найти на вашем сайте именно то, что им нужно. Это может быть, например, статья, опубликованная в августе 2010 года, или документ из раздела «Обзоры и тесты». Поиск для сайта предоставляет инструмент для уточнения запросов — можно выбирать раздел сайта, указывать временной промежуток, а также формат или язык документа.

    Также у вас есть возможность указать ключевые слова, которые посетитель сможет добавлять к запросу. Например, если ваш сайт связан с играми, то ключевыми могут быть слова «игра», «обзор», «купить» и так далее.

    Вот так выглядят уточнения в результатах поиска.

    Поисковые темы

    Если вам нужно организовать поиск по множеству различных сайтов или по группе сайтов одной тематики, воспользуйтесь поисковыми темами.

    Одна поисковая тема может объединять до 100 000 сайтов. Их список легко редактировать с помощью HTTP-запросов.

    Подготовьте список сайтов, создайте новую тему и отправьте её на модерацию. После подтверждения темы организуйте поиск на её основе с помощью сервиса Яндекс.Поиск для сайта или Яндекс.XML.

    Создать тему: http://site.yandex.ru/themes/new/

    Статистика поисковых запросов

    Если вы хотите знать, что ищут посетители вашего сайта, посетите раздел «Статистика».

    Там содержится информация о запросах пользователей.

    Статистика запросов обновляется ежедневно и включает в себя следующую информацию:

    • список поисковых запросов;
    • сколько раз задавали каждый из этих запросов;
    • сколько было показано результатов по каждому запросу;
    • сколько было переходов по результатам поиска.

    Статистика поможет понять, какие разделы вашего сайта нуждаются в улучшении.

    Интерфейс статистики поисковой площадки.

    Раньше революционеры стремились захватить почту, телеграф и вокзал, революционерам современным впору управлять поисковыми системами.

    На самом деле, мы зачастую не задумываемся, насколько мы зависим от поисковых систем. Кто мы? Да все пользователи интернета. Ладно бы только вебмастера, вот я по непонятным мне причинам практически выпал из индекса Яндекса, в результате чего сильно снизилась посещаемость сайта. Даже думал расстроиться и закрыть блог, но, собственно, зачем. Кому-то он все равно идет на пользу. Ведь правда? А я узнаю интересные вещи и учусь веб-программированию. И все равно надеюсь, что рано или поздно индексирование вернется.

    Но речь не об этом. А о том, что почти все в интернете мы находим из поисковых систем. А теперь предположим, что государство берет контроль над поисковыми системами…

    Чем пользуются в России? Яндексом и Гуглом. Мы все храбримся, что интернет неподконтролен… А вот сделать очень просто. Во-первых, блокируются сайты Гугла. Тупо отрубать запросы на их сайте на магистральных выходах из России. Да, я в курсе про наличие прокси-серверов, но подавляющее большинство пользователей интернета ими не умеет пользоваться. Как объяснить, почему перекрыт Гугл? Они справятся.

    Дальше переходим на наши поисковые системы. Яндекс берется под контроль государства. Возможно, также Рамблер, хотя не обязательно — им пользуется не так много людей. А mail.ru, например, уже давно не имеет своего поисковика, а использует выдачу Яндекса. Остальные поисковики точно несущественны. После этого можно очень хорошо манипулировать выдачей по поисковым запросам.

    Зачем все это нужно? А затем, что контролировать телевидение и прессу уже давно умеют. Но интернет, казалось бы, без больших усилий, контролировать не так сложно. Только если начать жестко контролировать доступ, а это уже много кого раздражит. Но вот беда-то в том, что большинство людей, когда им потребуется информация, пойдут в любимый поисковик. И если поисковик грамотно подсунет нужные ссылки на важную тему, то и при всем богатстве интернета, пользователи прочитают «то, что нужно».

    Конечно, не со всеми этот сценарий сработает. Конечно, многие пойдут на адреса зарубежных СМИ. Конечно…

    Но статистика — великая вещь. Так или иначе, управление поисковиками есть управление общественным мнением. Не безусловное, но подвижки гарантированы.

    Вот такую мрачную картину я сегодня нарисовал. Вы верите в такое? Меня больше всего, конечно, смущает блокирование доступа на сайты Гугла. Тем более, что, например, поиск от Гугла может встраиваться в мобильные телефоны. Но можно и более глобальную картину нарисовать — всемирный контроль поисковиков с целью контроля общественного мнения. Тогда, мне кажется, вообще не подкопаешься.

    Как вам моя страшилочка про управление через поисковые системы?

    Рекомендуемый ресурс: сайт о портативных устройствах. Например, про мобильные телефоны на платформе Андроид со встроенным поиском я прочитал именно там. Еще, например, есть интерестая статья про зарядник для мобильников, работающий от солнечных батарей.

    comments powered by

    Вопрос восстановления системы поиска по умолчанию часто встаёт после того, как какое-нибудь нежелательное ПО самовольно её изменит.

    Изменение поисковой системы для омнибокса (комбинированной адресной строки)

    Откройте настройки браузера:

    Нажмите кнопку Настроить поисковые системы…:

    Установите по умолчанию доверенную систему, например, Яндекс:

    Как удалить поисковую систему из браузера

    Удалите из списка нежелательные или неизвестные системы, если такие присутствуют. (Часто вредоносные сайты без ведома пользователя устанавливают свой сервис по умолчанию).

    После удаления всех ненужных пунктов нажмите кнопку Готово:

    Внимание! Систему, используемую по умолчанию, удалить нельзя. Для её удаления необходимо сначала назначить по умолчанию другую.

    Как добавить новую поисковую систему в браузер

    Допустим, в списке нет вашего любимого сервиса. Например, вы его случайно удалили. Вот как его можно добавить.

    1 Откройте страницу настроек браузера:

    2 Нажмите кнопку Настроить поисковые системы…:

    3 В открывшемся окне добавьте нового поставщика поиска в список Другие поисковые системы.

    Для этого необходимо заполнить три поля:

    • название системы
    • ключевое слово
    • ссылку с параметром %s

    Например:

    • Яндекс
    • yandex.ru
    • http://yandex.ru/yandsearch?text=%s

    Ниже приводим правильные строки для разных систем:

    Яндекс:

    http://yandex.ru/yandsearch?text=%s

    Google:

    {google:baseURL}search?q=%s&{google:RLZ}{google:originalQueryForSuggestion}{google:assistedQueryStats}{google:searchFieldtrialParameter}{google:bookmarkBarPinned}{google:searchClient}{google:sourceId}{google:instantExtendedEnabledParameter}{google:omniboxStartMarginParameter}{google:contextualSearchVersion}ie={inputEncoding}

    Rambler:

    http://nova.rambler.ru/search?query=%s&osd=1

    4 Нажмите Enter или кликните по пустому полю:

    5 Наведите указатель мыши на содержимое поля №3 и нажмите Использовать по умолчанию:

    После этого ваш любимый сервис станет поисковиком по умолчанию в текущем браузере:

    После этого можно закрывать страницу настроек.

    Если настройки поиска сбиваются

    Если после перезапуска браузера, по умолчанию снова устанавливается ненужный вам сервис, рекомендуется выполнить следующие действия:

    1. Проверьте, не установлено в браузере ли расширение, контролирующее поисковый сервис по умолчанию. Отключите или удалите все неизвестные вам расширения.

    2. Закройте все браузеры.

    Завершите все процессы браузеров в диспетчере задач.

    3. Выполните проверку системы с помощью MalwareBytes Anti-Malware, AdwCleaner и по возможности HitmanPro.

    4. Проверьте правильность ярлыков браузеров. Можно воспользоваться утилитой FixerBro.

    Относится к рубрикам:Networks

    Возможно, будет интересно:

    Добавить комментарий

    Закрыть меню