Цена акций яндекс

Торговля акциями и облигациями на бирже

Акции и облигации — основные инструменты, обращающиеся на фондовом рынке. Купить их можно только через посредника – юридическое лицо, обладающее лицензией на деятельность такого рода. «Открытие Брокер» предлагает своим клиентам доступ к ценным бумагам, торгующимся на российских и ведущих иностранных биржах – США, Германии, Великобритании 1, и внебиржевом рынке.

Клиенты «Открытие Брокер» имеют возможность покупать и продавать акции и облигации:

  1. Акции и облигации российских эмитентов
    Потенциально неограниченная прибыль за счёт дивидендов, купонов и изменения стоимости ценных бумаг.
  2. Акции зарубежных эмитентов
    Доступ к самым ликвидным ценным бумагам крупнейших мировых корпораций. Высокий потенциальный доход в валюте.
  3. Корпоративные и государственные облигации
    Низкорисковые инструменты с существенной потенциальной доходностью и купонными выплатами.
  4. Еврооблигации
    Облигации крупнейших российских эмитентов, размещённые за рубежом. Сочетают в себе низкие риски и доходность в валюте.

Преимущества инвестирования через «Открытие Брокер»:

  1. Открытие брокерского счёта онлайн с помощью портала Госуслуг и удобный личный кабинет клиента.
  2. Бесплатный доступ к популярным торговым терминалам QUIK и MetaTrader 5.
  3. Возможность продавать и покупать акции на фондовом рынке онлайн или по телефону.
  4. Выгодные тарифы для трейдеров и инвесторов с разными стратегиями и стилями торговли.
  5. Актуальные инвестиционные идеи от аналитиков «Открытие Брокер» и готовые портфели с рекомендациями по обновлению.
  6. Предоставление «плеча» для покупки ценных бумаг, торговля акциями и облигациями под обеспечение валютой.
  7. Работа на фондовом, срочном и валютном рынках в рамках единого брокерского счёта.

Особенности покупки акций для физических и юридических лиц

Согласно российскому законодательству, частные лица могут купить акции на бирже только через брокера. Как происходит продажа и покупка акций через брокера?

  1. Вы открываете счёт в «Открытие Брокер», получаете доступ к личному кабинету и торговым терминалам QUIK или MetaTrader 5.
  2. Совершаете сделки через торговую платформу онлайн или по телефону с помощью нашего трейдера. Для подачи заявок «с голоса» необходимо установить в личном кабинете кодовое слово.
  3. Как только вы совершите покупку, с вашего брокерского счёта будут списаны деньги (или наоборот зачислены в случае продажи), а в депозитарии произойдёт перерегистрация прав на ценные бумаги.

Хотите стать акционером одной из крупнейших компаний России или другой страны? Откройте брокерский счёт!

4 июня, Интернет. Вчера прошел Совет директоров компании «Яндекс». Совет директоров обсудил положение компании на рынке, утвердил стратегию дальнейшего развития Яндекса и принял решение о выплате дивидендов.

Уже 10 месяцев подряд (с августа 2002 года) общие доходы Яндекса превышают его расходы. Весной консолидированный оборот компании приблизился к $400,000 в месяц (денежные сделки без учета бартера). Это в 2.3 раза больше аналогичных показателей прошлого года. Сейчас на ресурсах портала размещается более 1400 рекламных кампаний в месяц (в два раза больше, чем год назад).

«Реклама на поисковой машине сегодня считается новой моделью бизнеса в интернете, наряду с электронной коммерцией и традиционной баннерной рекламой, — говорит Аркадий Волож, генеральный директор Яндекса. — 2/3 своего оборота мы получаем от контекстной рекламы. При этом объемы баннерной рекламы тоже растут. Большое количество клиентов гарантирует независимость Яндекса от небольшого количества крупных рекламодателей. Диверсификация и предсказуемость — основа нашего бизнеса».

На совете директоров была определена стратегия развития компании. Яндекс остается в интернете. Мигрирование в другие сферы деятельности не планируется. Совет директоров считает интернет многообещающим бизнесом, стоящим того, чтобы на него были направлены все ресурсы компании. Новые области применения интернета будут появляться постоянно, и Яндекс видит свою задачу в предоставлении пользователям всех ключевых интернет-сервисов.

Яндекс упрочил лидирующие позиции в русском интернете. За последние полгода посещаемость портала увеличилась на 60% и достигла почти 8 миллионов человек в месяц (около 80% которых — из России). Поиск остается самой востребованной функцией портала – количество ответов Яндекса на поисковые запросы превысило 150 миллионов в месяц.

Однако быстрее остальных служб растут Яндекс.Маркет и Яндекс.Почта.

Совет директоров также принял решение о распределении прибыли компании. Основная доля прибыли будет реинвестирована в развитие бизнеса. Кроме того, держателям акций будут выплачены дивиденды в размере $100,000.

Аудитором Яндекса третий год подряд является компания Deloitte & Touche.

Контакты
Компания «Яндекс»
Елена Колмановская, главный редактор
Телефон: +7 (495) 739-7000
Факс: +7 (495) 739-7070
Электронная почта: pr@yandex-team.ru

Акции Яндекса

Главная » Акции Яндекса

Динамика акций Яндекса

Стоимость акций Яндекса сегодня и динамика изменения котировок на различных временных интервалах:

Где купить акции Яндекса

Для частного инвестора проще всего купить акции Яндекса через брокера. Некоторые из брокерских компаний, где можно открыть счет и купить акции Яндекса:

Котировки акций Яндекса

Яндекс — российская IT-компания, которой принадлежит одноименная система поиска в сети Интернет. Согласно данным Alexa.com, по популярности yandex.ru занимает 20-е место в мире и 1-е в России.

Основное направление компании это разработка и совершенствование поискового механизма, но также у компании есть различные сервисы такие, как Яндекс.Карты, Яндекс.Пробки, Яндекс.Музыка и другие, что делает yandex.ru мультипорталом.

Компания Яндекс активно развивается и выходит на новые рынки, открывая новые офисы во многих странах.

Такое активное развитие и планы на будущее положительно сказываются на котировках акций Яндекса, которые считаются одними из наиболее стабильных бумаг на российском рынке.

Акции Яндекса сегодня

Сегодня 16,3% акции Яндекса торгуются на американской бирже NASDAQ. Впервые они были размещены там 24 мая 2011 года, в ходе которых цена акций Яндекса выросла на 42%, а капитализация компании достигла 11,4 млрд. долларов. В середине марта 2013 года было объявлено о вторичном размещении акций на бирже NASDAQ.

На онлайн графике вы можете оценить изменение курса акций на NASDAQ. Оценка падения или роста цен на графике позволяет ответить на вопрос сколько будет стоить 1 акция Яндекса в будущие периоды.

Американская биржа NASDAQ в начале 2014 году продавала акции Яндекс по сорок два доллара, а в конце года те же ценные бумаги не стояли даже тридцати долларов за штуку. Всего за девять месяцев стоимость активов снизилась на тридцать пять процентов. Аналитики утверждают, что такие изменения были спровоцированы внешними экономическими факторами, и что в скором времени ситуация нормализуется.

Такая же ситуация обстоит с другими крупным поисковиком России — Mail.Ru, его активы также значительно упали в цене, при чем, за очень короткий промежуток времени. Собственные акции корпорации еще год назад высоко ценились, а сейчас они, попросту, обесценились. В чем же корень всей этой проблемы? Стоит ли покупать собственные акции корпораций на сегодняшний день?

Деятельность корпораций, которая остается за ширмой поисковиков ↑

Приобретение акций всегда несет в себе определенный риск, но если человек покупает ценные бумаги большой и успешной корпорации, то вряд ли будет переживать за финансовые убытки. Сегодня собственные акции поисковых систем не могут быть использованы по максимуму, дело в том, что любая подобная компания получает доходы за счет рекламных мероприятий, следовательно, их благополучие напрямую зависит от состояния рекламного рынка.

Конечно, любая корпорация в разной степени зависит от рекламных шествий, некоторые компании занимаются и другими видами деятельности, но только не Яндекс. Приобретение акций этой поисковой системы означает довериться успешности рекламного рынка, так как Яндекс практически на девяносто девять процентов зависит от рекламы!

Стоит отметить, что за последнее время доходы от рекламной деятельности резко упали, это связано с нездоровой политической и экономической деятельностью. Потеря шести процентов прибыли от баннерной рекламы отобразилась на общем состоянии дел компании.

Удержать прежние позиции Яндексу не удалось даже после поглощения мелких компаний, слишком большой список негативных факторов накопился за последнее время:

  • политические;
  • экономические;
  • информационные.

Спад популярности рекламы наблюдался после того, как в средствах массовой информации начали появляться данные об усилении контроля за Интернетом в России. Эта тема давно была овеяна множеством историй, и довольно наскучила всем пользователям, но стоит только на минутку забыть о ней, как тут же появляются новые данные. Все это негативно воздействовало и на рекламный рынок, и на собственные акции для Яндекса.

Как купить ценные бумаги Яндекс ↑

На сегодняшний день опытные аналитики фондового рынка утверждают, что собственные акции Яндкс в скором времени восстановятся в цене, сколько уйдет на это время, никто точно сказать не может, но советуют всем брокерам не продавать ценные бумаги поисковых систем, так как подобные казусы с падением цен происходят периодически.

Приобрести собственные акции компании Яндекс можно сразу на двух биржах:

  • американская Nasdaq;
  • русская «Московская биржа».

Еще в далеком 2014 году корпорация разместила на русском фондовом рынке дополнительное количество ценных бумаг, сейчас их можно купить быстро и без проблем, проведя такие процедуры:

  • связаться с брокерской компанией, которая имеет необходимую лицензию и возможность выхода на биржу «Московская биржа», запросить у копания открытие счета;
  • внести деньги на свой счет через кассу или воспользоваться банковским переводом;
  • с помощью специального приложения (торговое программное обеспечение) приобрести ценные бумаги.

Учтите, что за услуги биржа и брокер потребуют платы за комиссию проведенной операции. Вы заранее можете ознакомиться со всеми тарифами на открытых сайтах рынка.

Вы можете воспользоваться Лондонской биржей, чтобы купить собственные акции компании Яндекс, но это будет сделать не так легко, как в России или США. Дело в том, что русский рынок тесно сотрудничает с американским фондовым рынком, поэтому все операции с ценными бумагами очень упрощаются.

Как купить акции без регистрации ↑

Можно не открывать брокерский счет, если, например, вы не хотите скупать большое количество акций. В таком случае, вы можете обратиться к посредникам, которые предложат вам покупку необходимого документа по рыночной стоимости, однако, за определенное вознаграждение. К посредническим серверам относятся такие большие сайты, которыми вы можете воспользоваться:

  • GiveAShare.com;
  • OneShare.com;
  • Uniquestockgift.com.

Не стоит сразу ставить себе высокие цели, если хотите заниматься торговлей на бирже.

Любому новичку необходимо сначала вникнуть во все тонкости пользования виртуальным рынком ценных бумаг, а лишь позже инвестировать большие суммы в акции.

Небольшой опыт поможет вам:

  • всегда знать, сколько стоят самые продаваемые документы биржи;
  • ориентироваться в показателях и коэффициентах;
  • научиться привлекать хороших клиентов.

Со временем, ваши собственные акции постоянно будут находиться в обороте, вы сможете получать максимальный доход от их использования. Но для начала не стоит делать больших ставок, чтобы не попасть впросак.

Вас заинтересует

Yandex.ru — российская компания.Сайт yandex.ru по популярности занимает 22-е место в Мире и 1-е в России. Интернет-портал начал работать в конце сентября 1997 года под управлением компании CompTek International.Отдельно начала существовать в 2000 году.

Яндекс за все годы существования стал мульти порталом.Основная разработка направлена на поисковой механизм.Особенно популярны сервисы как,Яндекс.Поиск, Яндекс.Карты, Яндекс.Маркет, Поиск по блогам, Яндекс.Пробки.

Главный офис компании располагается в Москве,но так же есть филиалы в других городах России таких как,Санкт-Петербург,Екатеринбург,Новосибирск,Нижний Новгород,Одесса,Симферополе,Киев,Казань,Ростове-на-Дону,Минск,Стамбул.

В 2008 году компания открыла офис в США,штат Калифорния.

Купить сейчас

Кто основал Яндекс и кто им управляет?

Руководство:

  • Аркадий Волож — генеральный директор.
  • Илья Сегалович (1964—2013) — директор по технологиям и разработке.
  • Александр Шульгин — финансовый директор.
  • Алексей Третьяков — коммерческий директор.
  • Сергей Ермаков — директор по рекламе.
  • Андрей Юлианович Себрант — директор по маркетингу сервисов.
  • Екатерина Фадеева — директор по правовым вопросам.
  • Аркадий Борковский— технический директор Yandex Labs.
  • Максим Киселёв — директор по развитию бизнеса.

Количество сотрудников в компании насчитывает около 5000 человек.

Расскажем Вам как появился бренд компании: название поисковому сервису «Яндекс» дал Аркадий Волож и Илья Сегалович.

Слово «Яндекс» расшифровывается как Yet another indexer (англ. ещё один индексатор; очередной индексатор)

Для чего нужны аккаунты Yandex.ru?

Аккаунтами Yandex.ru и Yandex-поиском пользуется большая часть населения.Потому что:

  1. Данная поисковая система обеспечивает удобный поиск информации.
  2. Yandex-почта — это бесплатный сервис от данной компании.И к тому же она удобна и проста в использовании.
  3. Есть автоматическая фильтрация спама и проверка писем на вирусы..
  4. Если Вам требуется перевод письма на иностранный язык,то Вы легко это сделаете.Программа предусматривает этот факт.
  5. Можете отправлять и читать без удаления достаточно большой объем электронных писем.
  6. Yandex-почта — доступна с любых мобильных устройств.
  1. Вы без скачиванию файла который Вам прислали можете без проблем его посмотреть.
  2. Возможность менять темы интерфейса.
  3. Мы предлагаем Вам аккаунты которые прошли активацию через смс.

Одна из самых популярных электронных почт в Стране.

Мы хорошо разбираемся во всех плюсах и минусах наших товаров,и даем Вам гарантию честности.

Если у Вас возникли вопросы, спрашивайте и Мы с радостью на них ответим!

Для покупки аккаунтов Яндекс, кликните по кнопке и на открывшейся странице выберите нужный тип аккаунтов (у нас более чем 50 позиций аккаунтов, возможно Вас заинтересуют и другие)

Купить сейчасУзнайте как правильно оформить заказ на нашем сайте!

Рассказать друзьям

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Добавить комментарий

Закрыть меню