Что можно сделать из смартфона

Современный потребитель меняет мобильные аппараты так довольно часто, что время от времени перед ним вместо неприятности ремонта предстаёт вопрос об утилизации устаревшего аппарата. Наша статья поведает о том, что возможно сделать из сломанного телефона – при условии, что он не вышел из строя всецело.

Что же возможно сделать из сломанного телефона?

В случае если пользователь имеет хотя бы базовые познания в области микроэлектроники, он сможет сделать из ветхого телефона множество нужных приспособлений, каковые будут включаться по дистанционному сигналу.

К примеру, из ветхого телефона возможно изготовить устройство видеонаблюдения, и простой жучок. Помимо этого, он сможет сделать сигнализацию (как несложную, так и противоугонную), GPS-навигатор либо видеорегистратор для автомобиля, либо же сканер штрих-кода. Как правило требуется, дабы встроенная камера и динамик остались в рабочем состоянии. Помимо этого, может пригодиться и дополнительное ПО. Отыскать подходящую программу возможно в сети. Всё это подарит ветхому телефону вторую жизнь.

Любопытно, что из мобильного аппарата возможно кроме того сделать зарядное устройство, которое будет употребляться как средство подзарядки аккумулятора другого смартфона. Никакие дополнительные программы и приспособления наряду с этим не пригодятся, так что таковой смартфон будет работать куда продолжительнее.

В случае если мы желаем сделать устройство видеонаблюдения, наличие рабочей камеры 3-16 мегапикселей в обязательном порядке. Наряду с этим пригодится кроме этого объёмная карта памяти.

Подходящую программу скачивают из Интернета и устанавливают на ПК, по окончании чего подключают телефон с записанным видео к компьютеру через USB-кабель и просматривают запись.

Подобным образом возможно применять свой мобильный аппарат как web-камеру, что кроме этого достаточно комфортно.

В случае если нам для каких-либо целей потребуется долгий USB-кабель, его возможно заказать в Интернете с таким обозначением, как high-speed.

Сохраняем надежду, сейчас читатель взял базовое представление о том, что возможно сделать из сломанного телефона. Подведём итоги.

Что ещё мы можем сделать из сломанного телефона? Наш вердикт

Применяя дополнительную технику, мы сможем изготовить из нашего аппарата не меньше нужные приспособления. К примеру, из радиоприёмника и телефона возможно сделать металлоискатель. Принцип его работы содержится в том, что сотовый телефон будет создавать нужную волну, влияя на радиоприёмник, а металл – искажать частотные звуки. не меньше нужной выглядит и мысль превращения телефона в противоугонное средство.

Итак, наше мобильное устройство может стать пультом, батарейкой, устройством слежения, дополнительной деталью фонарика и другое. При жажде его кроме того возможно применять для эмуляции ветхих игровых консолей. Иными словами, в случае если запастись терпением, мы точно отыщем достойное использование своему ветхому телефону.

Треснул экран на сенсорном телефоне – что делать?

По статистике появившиеся на экране в результате не слишком бережного обращения мобильных гаджетов трещины являются самым частым поводом для обращения в ремонтные мастерские. И это неудивительно, ведь именно дисплей является пресловутой ахиллесовой пятой для любого, пусть даже самого дорогого и именитого мобильника. Что же делать если на сенсорном телефоне треснул экран давайте разбираться вместе.

Что делать если треснул экран телефона?

Итак, налицо проблема – после падения на экране мобильника появились трещины. Как действовать в этой ситуации и насколько они опасны и для самого телефона, и для его владельца? Тут все зависит от степени полученных повреждений. Например, если трещин одна или две, и они не мешают нормальной работе мобильного гаджета, вполне можно обойтись полумерами – наклеить поверх экрана защитную пленку или стекло. В таком виде телефон сможет проработать еще долгое время, а сквозь трещины в него не сможет попасть пыль и влага. А вот если экран покрылся кракелюром из мельчайших трещинок, то без визита в ремонтную мастерскую не обойтись. Полностью восстановить работоспособность сенсорного экрана можно лишь при условии его замены с использованием специального оборудования. При этом нужно быть готовым тому, что замена треснувшего экрана смартфона может вылиться в траты, эквивалентные половине стоимости нового мобильника. Поэтому в некоторых случаях имеет смысл задуматься о замене разбитого гаджета на новый.

Вреден ли треснутый экран телефона?

Мобильные технологии появились не так давно, но сразу же обросли множеством мифов и домыслов касаемо вредоносного воздействия на человеческий организм.

В частности нередко можно услышать мнение, что треснутый экран превращает телефон просто-таки в мину замедленного действия. Но на самом деле единственный вред, который гипотетически он может нанести – поцарапать кожу владельца во время разговора.

 

Статьи по теме:

Как отключить на ноутбуке сенсорную мышь?

Несмотря на то, что тачпад в ноутбуке бывает очень удобен в некоторых ситуациях, большинство пользователей предпочитают пользоваться обычной мышью. И в таком случае сенсорный ее аналог лучше отключить – чтобы не задевать случайно при наборе текста. Как это сделать – в статье.

Не работает часть сенсорного экрана на телефоне

Даже самые «именитые» смартфоны не застрахованы от возникновения проблем в работе. И «ахиллесовой пятой» многих гаджетов является экран. Так, многие пользователи сталкивались с ситуацией, когда перестает работать часть сенсорного экрана. Что делать в этом случае расскажет статья.

Как заточить ножницы в домашних условиях?

Ножницы – инструмент, который наверняка найдется в любом доме. И, конечно же, со временем их лезвия затупляются, конструкция может разбалтываться.

В результате резать они начинают гораздо хуже. Как заточить ножницы в домашних условиях расскажет наша статья.

Как подключить второй монитор к компьютеру?

Используя два монитора одновременно, вы увеличиваете рабочее пространство своего экрана. Это дает широкие возможности для работы с графикой, таблицами, различными приложениями. Игрокам компьютерных игр также понравится такая идея.

Скорость, с какой развивается индустрия мобильных устройств, просто поражает. Еще каких-то двадцать лет назад обладатель примитивной по современным меркам Нокии вызывал всеобщую зависть и считался невероятно крутым. В наши же дни телефоны можно менять хоть каждый год – приблизительно в таких темпах происходит обновление моделей, превратив прибор для разговоров и сообщений в мини-компьютер. Купить самую модную и навороченную из них не представляет труда – заходи на http://onlysony.com.ua и выбирай, что душе угодно. И марка сони в лидерах этого бума! А вот куда девать устаревшие смартфоны – вопрос.

Наверняка у половины читателей сыщется несколько старых сотовых, которыми давно никто не пользуется. Что с ними можно сделать? Продать за бесценок, отдать детям, как игрушку, подарить бомжам, выбросить? Не спешите, ведь в ставшей бесполезной электронике есть кое-что более ценное, чем пластиковый корпус и севшая батарея.

Клад под руками

Мало кому известно, что в каждом смартфоне можно найти дорогие и даже драгоценные металлы. Правда, их вес не столь велик, как хотелось бы, но все же:

 

  • 15 граммов меди;
  • 25 г алюминия;
  • 0,34 г серебра;
  • 0,034 г золота;
  • 0,015 г палладия;
  • и около 0,001 г платины.

 

Но и это еще не весь список – ваш смартфон скрывает в себе такие редкоземельные элементы, как лантан, неодим, тербий, иттрий, празеодим и гадолиний. Скорей всего, о половине из них вы даже не слышали.

Вас не впечатлили приведенные выше цифры? Не делайте поспешных выводов: концентрация этих металлов в смартфоне значительно выше, чем в таком же количестве руды.  А это значит, что обработав тонну золотой руды, вы бы получили в 300 раз меньше золота, чем из тонны телефонов! Так что теперь стоит подумать – выбрасывать свой смартфон на свалку или заняться их скупкой. А если еще сюда добавить другие электронные приборы: сканеры, принтеры, ноутбуки, камеры и прочее старое барахло, то может получиться довольно тяжелый слиток.

Технология

Все-то хорошо, но как извлечь эти милиграммы? Поделимся с вами инструкцией от инженера-химика Джозефа Мурчинсона.

Сначала он рекомендует насобирать в достаточном количестве детали, содержащие золото, затем с помощью магнита отделить от них позолоченную сталь, требующую особого техпроцесса. 

Платы на неделю помещаются в раствор из двух частей соляной кислоты и одной части перекиси водорода, каждый день емкость надо слегка встряхивать. Спустя 7 дней золотые чешуйки отслоятся. Раствор пропускается через кофейный фильтр, все что на нем останется, промывается метиловым спиртом. В результате вы получите чистый золотой песок, который можно сплавить в слиток. Для этого придется обработать золото тетраборатом натрия, чтобы снизить температуру его плавления (в нормальных условиях она превышает 1000 градусов). Затем с помощью горелки эта смесь расплавится, превратившись в цельную каплю драгметалла. 

Наверняка, теперь вы совершенно другими глазами посмотрите на свой пылящийся без дела телефон. Будь-то Нокиа, Sony, LG или другой бренд.

Спасибо что прочитали! Как Вам?

Твитнуть

Комментарии:

Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий

Закрыть меню