Что такое блэкберри

Что такое BlackBerry?

Каковы бы ни были Ваши потребности, решение BlackBerry позволит Вам успеть сделать больше, обеспечив доступ к необходимой информации, а также постоянную связь с коллегами и друзьями.

Решение представляет собой смартфоны со встроенным программным обеспечением, предоставляющим возможность пользоваться большим количеством коммуникационных сервисов, а также сервисов передачи данных и предоставления доступа к ним.

Смартфоны BlackBerry позволяют Вам сохранять подключение к любым важным для Вас источникам информации даже тогда, когда Вы не можете пользоваться настольным или портативным компьютером.

Электронная почта, телефонные функции, электронные географические карты, программы-секретари, приложения, игры, Интернет — смартфоны BlackBerry обеспечивают доступ ко всему этому и многому другому.

Некоторые смартфоны cнабжены мультимедийным проигрывателем и/или камерой — то есть в одном стильном устройстве сосредоточено все, что только может Вам понадобиться.

Решение BlackBerry поддерживает все основные корпоративные платформы электронной почты; кроме того, его можно настроить в соответствии с потребностями одного человека или целого предприятия, в любом масштабе и любой отрасли.

Пользователи смартфонов BlackBerry точно знают, чего они хотят достичь в этой жизни. Наша задача — помочь им в этом.

Смартфоны

Смартфоны BlackBerry обеспечивают возможность подключения ко всему, что Вам нужно в профессиональной и личной жизни.

Каковы бы ни были Ваши нужды и потребности — непременно найдется смартфон BlackBerry, подходящий именно Вам.

Необходимые функции

Смартфоны BlackBerry обладают всеми функциями, необходимыми человеку, часто находящемуся в дороге:

  • Находясь в пути, Вы можете использовать электронную почту, системы мгновенного обмена сообщениями, а также телефонные функции
  • Некоторые приятные излишества, например, встроенную камеру, проигрыватель мультимедийных данных и функции доступа к социальным сетям
  • Доступ в Интернет, GPS, BlackBerry Maps и многие другие функции — больше не проблема.
  • Смартфоны BlackBerry снабжены простой в использовании QWERTY-клавиатурой или клавиатурой, изготовленной по технологии SureType®. Кроме того, многие модели снабжены трекболом, что максимально упрощает набор текста и навигацию.

Программное обеспечение

Решение BlackBerry содержит все необходимое программное обеспечение — как для частного лица, так и для корпоративного пользователя, работающего в большой компании с тысячами пользователей.

Программное обеспечение для устройств BlackBerry

В пакет программного обеспечения BlackBerry Device Software входят все приложения для Вашего смартфона, какие только Вам могут понадобиться — почтовый клиент, «секретарь», проигрыватель мультимедийных файлов, браузер, калькулятор и многие другие. В зависимости от версии программного обеспечения, установленной на Вашем смартфоне BlackBerry, Вы можете получить доступ к новым функциям, которые не были включены в пакет программного обеспечения, поставляемый вместе с устройством.

Кроме того, для смартфонов BlackBerry создано большое количество сторонних приложений — игр, приложений для работы, систем мгновенного обмена сообщениями и множество других.

BlackBerry Desktop Software

Пакет программного обеспечения BlackBerry Desktop Software позволяет Вам управлять синхронизацией электронной корреспонденции, информации из программы-секретаря, мультимедийных файлов и других данных между компьютером и смартфоном, а также доступностью перечисленных видов информации в последнем.

Программное обеспечение для управления, совместной работы и обмена сообщениями

Программное обеспечение BlackBerry способно, например, обеспечить подключение к внутренним приложениям всех мобильных пользователей большого предприятия, или доступ ко всем электронным почтовым адресам небольшой компании с одного смартфона.

Программное обеспечение для корпоративных приложений и приложений обработки данных

Пакет программ BlackBerry Mobile Data System (BlackBerry MDS) представляет собой набор, в который входят инструменты для разработки и административных сервисов, и пакет BlackBerry Device Software, позволяющий разрабатывать приложения, которые затем можно внедрить в мобильные терминалы пользователей Вашей организации. 

В большинстве всех государствах Запада телефон от известного изготовителя, фирмы BlackBerry, является просто превосходным устройством для бизнеса, так как он прост с точки зрения функционала и имеет обширный перечень приложений и иных составляющих.

Но все таки на территории СНГ и непосредственно Рф, данный смартфон до сих пор не слишком популярен.
Предпосылкой тому может являться тот факт, что BlackBerry представляет собой не просто стандартный гаджет, предназначенный как правило для выполнения звонков, но и также это целое сочетание сервисов, а еще железа для осуществления защищенной real-time синхронизации, при этом как личной инфы о владельце, так и корпоративной, что тоже невероятно удобно.
BlackBerry имеет очень развитую глобальную инфраструктуру, а еще и очень значительный уровень синхронизации, она и делает его одним из лидеров в данном сегменте сотовой связи.
Если же говорить об истории этой фирмы на отечественном рынке, то она началась довольно недавно, а именно в 2005 году. В это время прозвучали первые идеи, касающиеся возможности пуска сервиса на территории России. Но все же осуществлять их в жизнь 1-й смогла фирма Билайн, которая и активировала соответственный сервис в 2008 году.
По сути своей, BlackBerry выглядят как коммуникаторы, которые соединяют в себе хорошую сотовую связь, а еще довольно качественный интернет.
Магазин blackberry имеет обширный перечень моделей коммутаторов этой фирмы, которые имеют отличные свойства, готовые обеспечить отличной связью всякого пользователя в мире, а еще отличающиеся высоким уровнем практичности.
Что же касается смартфонов для бизнеса, то в данном варианте хорошим выбором будет модель BlackBerry Bold, которые отличаются невероятно высоким уровнем связи, при помощи бесперебойного функционирования радиопередатчика 3G.

Компания Research in Motion, ныне известная как Blackberry, была основана Майком Барнстайном и Майком Лазаридисом.

Лазаридис был студентом университета Ватерлоо. В то время для оплаты учебы он занимался починкой домашних приборов и одновременно разрабатывал собственные изобретения. В свои 23 года он выигрывает конкурс на разработку светодиодной системы для компании General Motors, и за проделанную работу получает 600 тысяч долларов. Позже он решает бросить учебу и вместе со своим другом Майком Барнстайном, открывает компанию «Research in Motion». Офис новообразовавшейся компании располагается в Ватерлоо, на одном из верхних этажей торгового центра.

В 1988 году компания заключила договор с Ericsson и занялась разработкой передачи данных беспроводным способом. В 1990 году одна из Канадских компаний находится в поиске технологии для считывания данных с киноленты. Тогда фирма Лазаридиса выпустила устройство для считывания штрих-кодов по краям кинопленки, под названием Digisync, которое в последствие стало очень популярным.

Спустя 4 года компания RIM была удостоена премии «Эмми» за изобретение устройства Digisync.

В 1996 году компания выпустила сое первое мобильное устройство – Interactive Pager, работающее с американскими операторами. Уникальность пейджера, выпущенного компанией RIM, заключалась в возможности не только принимать, но и отправлять сообщения.

В 1997 году компания RIM была переименована в Blackberry. Основатели компании пошли дальше, и на смену пейджеру с индексом 900, оснащенным двухсторонней связью, был выпущен 950. Эта модель позволяла отправлять голосовые сообщения и факсы.

Пейджер 950 также мог работать с электронной почтой, так как имел возможность подключения к сети Интернет.

Следующим шагом развития Blackberry стал выпуск 5000 и 6000 серий, который предназначались для 2G-сетей. Теперь подобные устройства позиционировались как мобильные телефоны и устройства для работы с электронной почтой.

Первым устройством из сегмента 5000 стал телефон Blackberry 5790, который имел огромный, на то время, дисплей – 160х160 пикселей. Следующие модели были ориентированы на GPRS и GSM сети, но называться полноценными мобильными телефонами они не могли, так как для голосовой связи необходимо было подключать гарнитуру. На самом корпусе моделей 5810/5820 отсутствовал микрофон и динамик. Этот недостаток был исправлен в серии смартфонов 62хх.

Сегодня немного отойдем (хотя, не так и далеко) от тематики блога и поговорим об ежевичной операционной системе BlackBerry. Попробуем разобраться, в чем ее особенность, в чем плюсы и минусы и почему миллионы пользователей выбирают этот бренд.

Основной фишкой аппаратов под OS BlackBerry является поддержка всех сервисов одноименной компании BlackBerry. А это и особое шифрование данных, которое обеспечит полную безопасность и конфиденциальность при работе в интернете, а так же мгновенный обмен электронной почтой через сервер компании. Именно благодаря повышенной степенью защиты, все больше и больше компаний предпочитают услуги сервисов BlackBerry.

Однако, некоторые неофициальные источники утверждают, что условием входа RIM BlackBerry на рынок РФ, компании пришлось сдать коды от защищенной почты в ФСБ. Верить этому или нет — исключительно ваше право

Именно для того, чтобы коммуникатор в полной мере поддерживал все предоставляемые компанией сервисы, была разработана новая операционная система для КПК – BlackBerry OS. Эта операционная система имеет куда менее долгую историю, чем Windows mobile или Symbian, но уже успела стать довольно популярной. Интерфейс направлен на выполнение различных бизнес – задач. Удобный просмотр электронных документов всех популярных форматов. Меню настраивается буквально под каждого отдельного пользывателя. И вы сможете сделать управление коммуникатором интуитивным и понятным.

Для полноценного доступа в интернет присутствует отличный браузер. Многие его функции присущи только программам на персональных компьютерах.

Вы можете сохранять интернет – страницы, также присутствует менеджер паролей, кинетическая прокрутка и многое – многое другое. В целом, сам интерфейс BlackBerry OS направлен на удобную работу с электронной почтой и интернетом, документами и так далее. А вот функции мультимедиа развиты не очень сильно, тут коммуникатор заметно отстает от своих собратьев. Однако, совершенно уверенно могу сказать, что их вполне достаточно для того, чтобы скрасить несколько минут ожидания, или просто убить время. Деловым людям современные игры на КПК попросту ни к чему. В целом аппараты на основе BlackBerry OS довольно удобны в управлении и надежны при использовании.

Гостевая сеть Wi-Fi предназначена для упрощенного подключения к сети internet мобильных и портативных устройств (смартфонов, планшетов, нетбуков, ноутбуков) следующих категорий пользователей:

  • Приглашенных гостей фирмы БИС

  • Сотрудников фирмы БИС

Сеть Wi-Fi действует по единым правилам на всей территории центрального офиса фирмы БИС.
Доступ к локальным ресурсам БИС из гостевой сети Wi-Fi — отсутствует. Из сервисов БИС доступны только внешние (TeamTrack, почта, внешние стенды).

Для подключения к гостевой сети Wi-Fi необходим ваучер (числовой код). Ваучер предоставляет возможность подключить устройство к сети Wi-Fi на период действия срока ваучера. Срок действия ваучера начинает отсчитываться с начала его активации, т.е., момента его ввода для подключения первого устройства.
Для получения ваучеров необходимо отправить любое письмо (можно пустое) на адрес wifi@bis.ru.
В ответ Вы получите письмо, содержащее два ваучера, например:

… Гостевой единый ваучер: 37890-67172 … Персональный ваучер сотрудника: 97159-47454 …

Гостевой ваучер — рекомендуется выдавать гостям БИС, срок его действия составляет не менее 1 суток и не более 2-х. С помощью этого ваучера можно подключить неограниченное количество устройств, поэтому он общий (в течение дня выдается одинаковый код) для всех гостей и сотрудников. Код гостевого ваучера меняется раз в сутки. Гостям необходимые данные выдают принимающие сотрудники или секретариат (достаточно содержимого полученного письма с возможными пояснениями).

Персональный ваучер — удобен для использования сотрудниками БИС, срок его действия составляет 14 дней. Данный ваучер выдается персонально сотруднику для подключения одного устройства. После активации ваучера (подключения первого устройства), введенный код больше не потребуется. Подключенное устройство будет получать доступ к сети Wi-Fi без дополнительного ввода вплоть до окончания срока действия соответствующего ваучера. Для подключения следующего устройства, сотруднику необходимо повторить запрос на wifi@bis.ru и получить новый персональный ваучер. Если предыдущий персональный ваучер остался не активированным, то новый ваучер не генерируется (то есть, высылается старый действующий код).

  1. Выберите из списка доступных Wi-Fi сетей: BIS_GUEST

  2. Подключитесь.

  3. Запустите браузер и сделайте попытку соединения на какой-либо внешний ресурс.

  4. На иллюстрации: В появившейся форме (форма может отличаться) введите полученный ваучер (разделители вводить необязательно).

  5. Откроется доступ к запрошенному ресурсу.

После активации ваучера (подключения устройства), введенный код больше не потребуется. Подключенное устройство будет получать доступ к сети Wi-Fi без дополнительного ввода вплоть до окончания срока действия соответствующего ваучера.

После окончания срока действия ваучера, Вы снова получите запрос на ввод нового ваучера, который можно снова получить по почте wifi@bis.ru.

Если Вы принимаете гостей

  • Отправьте запрос от своего имени на wifi@bis.ru

  • Распечатайте и предоставьте гостям полученное письмо и при необходимости дайте пояснения.

  • Если использовался гостевой ваучер (рекомендуется), то получение нового гостевого ваучера необходимо повторять каждый день присутствия гостей. Зато для любого количества устройств/гостей достаточно одного ваучера.

  • Если количество гостей мало, а работать в БИС они будут достаточно долго, можно выдавать им свои персональные ваучеры, последовательно по одному на устройство.

network

Вы посетили:•

Добавить комментарий

Закрыть меню