Что такое диджитал

Digital маркетинг

О digital-маркетинге замолвим слово…

Как зарабатывать с помощью диджитал-маркетинга: личный опыт владельца бизнеса по применению цифрового маркетинга в качестве инструмента продвижения.

Мой хороший знакомый Николай, владелец небольшого, но уверенно развивающегося бизнеса, в последнее время неожиданно начал жаловаться на снижение продаж и количества покупателей и что вообще «что-то идет не так».

«Думаю, может, менеджерам по продажам премию срезать», — говорит.
Зная его менеджеров как отличных профессионалов своего дела, которые и снег зимой продадут с двойной наценкой, я пришла к выводу, что дело все-таки совсем в другом.
«А как с рекламой и продвижением на фирме?» – спрашиваю.
Оказывается, и сайт Николай заказал дорогой – выглядит солидно.

И даже SEO-продвижением занимается. Сам освоил, чем очень гордится.
Однако, дела в последние два года идут все хуже.

Неужели этого недостаточно?
К сожалению, да, на сегодня этого недостаточно.
Наличие профессионально выполненного сайта – это, конечно, неплохо. Но те времена, когда этого было достаточно для успешной работы – давно прошли.

Время летит, общество и его интересы меняются. Всего несколько лет назад многих вещей, которые окружают нас сегодня, либо не существовало в природе, либо это были предки-динозавры современных предметов. Бытовая техника, электроника, компьютеры. В особенности компьютеры.

Сегодня рекламный мир не стоит на месте, он меняется вместе с запросами и предпочтениями потребителей.
Поколения меняются и меняются технологии. Дети, родившиеся с планшетом в руках с 2000х гг., или поколение Z, уже подросли или подрастают, а это, между прочим, самое технологичное поколение, его уже невозможно удивить стандартным набором каналов интернет рекламы, поэтому многим компаниям приходится думать о новых технологиях. И поэтому направление digital – это и есть то самое развитие, или драйвер современного рынка рекламы.

Остановимся подробнее и разберемся, что же это такое.
Digital Marketing – это реализация всего функционала традиционного маркетинга посредством Интернет-ресурсов.
Осуществляется он в двух формах: «push» и «pull». Push с английского значит «толкаем», а «pull» — «тянем».
Push Digital Marketing – это разнообразные почтовые рассылки. С их помощью реклама «толкается» или навязывается клиенту.
Pull – это ненавязчивый способ привлечения потребителя. Клиенту предоставляется информация в цифровых media, мотивируя его к совершению определённого действия.

Преимущества

Таргетированность – возможность дифференцировать пользователя по множеству параметров, к тому же это делает рекламное воздействие более точным.
Цена. На сегодня диджитал стоит дешевле привычной медийной рекламы. И этим нужно пользоваться. Так как с усложнением инструментов, с появлением все большего количества желающих использовать среду интернета для продвижения его стоимость будет расти;
Мониторинг и оценка эффекта. Возможности digital-маркетинга позволяют обеспечивать постоянную качественную двустороннюю связь между рекламодателем и конечным потребителем продукта или услуги, оценивать и анализировать результаты продвижения, гибко реагировать, корректировать свой продукт или услугу и дают ему неоспоримые конкурентные преимущества перед интернет-маркетингом.

Инструменты в цифровом маркетинге

Сфера digital охватывает огромный спектр цифровых каналов и технологий и, проведя небольшое кабинетное исследование, мы выявили наиболее востребованные и перспективные цифровые каналы на сегодняшний день. И вначале мы хотим обратить ваше внимание на стандартный набор цифровых каналов интернет рекламы, востребованных для бизнеса, а затем рассказать про самые креативные каналы в digital сфере.

  1. Первый инструмет: SEO – это, конечно же, поисковое продвижение сайта, или Search Engine Optimization. Что же это такое? Всем нам известны поисковые системы Яндекс, Google, Rambler и многие другие. Когда мы вводим свой запрос в строку поиска, каждая из этих поисковых систем выдает нам определенный список ссылок на сайты различных компаний. Так вот, задача поискового продвижения сайта как раз таки заключается в том, чтобы ссылка на сайт определенной компании находилась в ТОПе этого списка, на первой странице поисковой выдачи.

    Эта задача решается с помощью таких операций, как подбор целевых запросов, контент-анализ и аудит содержания сайта и т.д. Поэтому SEO – это просто необходимый канал для продвижения, ведь каждая компания должная иметь достойное представительство в сети Интернет.

  2. Следующим инструментом digital-маркетинга является контекстная реклама. На российском рынке контекстную рекламу осуществляют три основных игрока: «Яндекс.Директ», «Бегун» и GoogleAdWords. Эта реклама транслируется на страницах сайтов в специальных рекламных блоках данных систем, она может располагаться в разных областях страниц, в зависимости о цены за клик в той или иной области, соответственно, чем выгоднее позиция объявления, тем выше цена.
  3. Также не стоит забывать о таргетированной рекламе, это текстовые, медийные или мультимедийные объявления, которые демонстрируются определенному сегменту пользователей на страницах социальной сети. Таким инструментом, например, для социальной сети «Вконтакете» является сервис «Церебро». С помощью него можно направить рекламу именно на свою целевую аудиторию, определив ее по возрасту, полу, географии, образованию, интересам и другим параметрам, а также можно настроить рекламу на пользователей, уже знакомых с продуктом, с помощью базы телефонов или e-mail.
  4. Еще один цифровой инструмент – это медийная тизерная и баннерная реклама. Проще говоря – аренда рекламного места на сайте. За каждый показ баннера или переход на сайт арендующего, арендодатель получает некое денежное вознаграждение.
  5. На сегодня основным эффективным digital-инструментом в маркетинге является: нативная реклама и продакт-плейсмент в блогах, в социальных сетях, медийная реклама и продакт-плейсмент на интернет-порталах.

Самое главное – определить какой набор инструментов будет наиболее эффективным для каждой конкретной компании.

Каналы digital-маркетинга

Один из главных каналов – это SMM, или Social Media Marketing.
Это процесс привлечения трафика, внимания к бренду, или продукту через социальные платформы. Сегодня для SMM-продвижения используется множество социальных платформ, из них наиболее популярны Instagram, Facebook, YouTube, Twitter, «Вконтакте», «Одноклассники», «Мой мир» и многие другие. Также продвижение можно осуществлять через популярные блоги, к примеру, коллективный блог-сервис «Живой журнал».

SMM является основным каналом взаимодействия с потребителем, поэтому множество digital проектов реализуются именно через него.

Таким образом, сегодня Digital Marketing – это целый мир цифровых технологий, он вдохновляет и восхищает, удивляет и шокирует. Это не просто способ продвижения брендов, это самое настоящее творчество, это полная свобода креатива, это эмоции и чувства. Это наше будущее – будущее, к которому должна стремиться каждая компания.

Digital-маркетинг в бизнесе: от теории к практике

Современные бизнесмены уже столкнулись с тем, что попытки традиционного бизнеса с офлайновой моделью продаж использовать интернет для развития — упираются в интерактивные маркетинговые коммуникации, и дальше — ни шагу.
Ну и как разобраться обычному бизнесмену во всех этих сложных терминах? Да и есть ли на это время у обычного предпринимателя, каждодневно решающего тысячи вопросов и проблем с бизнесом?
Неужели еще и разбираться с планированием и проведением рекламной кампании в интернете, а также выбирать подходящие инструменты для продвижения компании?
Конечно нет – нужно просто довериться профессионалам диджитал-агентств!
Это позволит:
• задействовать наиболее эффективные интернет-площадки;
• использовать самые передовые технологии и тренды в разработке рекламы;
• выбрать максимально эффективный канал интернет-рекламы, интересы целевой аудитории которого будут строго соответствовать запросам рекламодателя.
Ну и самое главное – позволит просто заниматься текущими задачами функционирования бизнеса.

Диджитал-агентство – это работа в небольших независимых друг от друга командах с внештатными сотрудниками и отсутствие активности в офлайне. При этом основным инструментом диджитал-агентства являются системы мониторинга социальных медиа.

Digital агентство интернет-маркетинга DeadLine.ru как раз специализируется на разработке и размещении рекламы у блогеров, в социальных сетях, на интернет-порталах. При этом DeadLine.ru предоставляет полный спектр услуг по планированию и проведению рекламных кампаний в интернете, что очень удобно.

Что касается Николая, то он уже связался со специалистами DeadLine.ru и настроен оптимистично. Так как даже небольшие компании с минимальными капиталовложениями могут продвинуть свой бренд, донести информацию о своих товарах и услугах до миллионов потенциальных клиентов и вырасти в крупную корпорацию!

Агентство DeadLine.ru
входит в группу «МедиаФорт»
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.

Услуги Digital агентств: преимущества и недостатки

Digital агентство или веб-студия?

Digital агентство – это компания, которая обеспечивает услуги по решению технических, креативных, стратегических и т. п. задач для продуктов или услуг в интернете.

Такие агентства имеют свои преимущества, впрочем, как и недостатки. Как правило, это небольшие агентства, основной функцией которых является подбор и контроль подрядчиков.

То есть проект, доверенный подобной digital-компании, скорее всего, будет выполнен, не сотрудниками агентства, а фрилансерами и прочими внештатными специалистами.

Услуги Digital агентства с гарантией

Rocket studio не является Digital агентством, поскольку вместо того, чтобы предоставлять посреднические услуги, мы выполняем все работы самостоятельно – все наши специалисты работают в штате.

Rocket studio имеет все преимущества агентства:

  • мы оказываем комплексную поддержку Вашего проекта,
  • мы разрабатываем действенные креативные решения и несем полную ответственность за их выполнение.

Но при этом нам удается избежать недостатков digital-компании:

  • в работе с нами исключается двойная коммуникация;
  • наши менеджеры являются ведущими специалистами в сфере;
  • никакой агентской переплаты!

Rocket studio отличается тем, что оказывает услуги комплексно: разработка (дизайн, юзабилити, брендинг, копирайтинг, разработка веб-сайтов и приложений), маркетинг и продвижение(SEO, SEA, SMM, интернет-реклама) и т. п. Мы способны дать жизнь любому проекту от корпоративного сайта до интернет-магазина или крупной социальной сети, и гордимся тем, что более 80% проектов по разработке сайтов заканчивается подписанием договора на их дальнейшее администрирование и продвижение.

29 ноября компания Promo-S group приняла участие в 3D форуме «Инновации. Будущее уже наступило».

Темой спич-сессии от Promo-S group стали «Технологии будущего в рекламе». Ситнова Ирина, PR-менеджер рассказала о мировых трендах в рекламе, удачных и неудачных примерах использования digital-технологий известными брендами.

Как во всем мире, в России digital-технологии являются самым растущим сегментом рекламного рынка. Даже в нестабильном 2014 году прогноз роста по оценке ZenithOptimedia составляет 27% в России, 5% — в мировой рекламе. Секрет успеха в прозрачности данных – как на входе (детализация запросов по целевой аудитории), так и на выходе – аналитика рекламной кампании.

Но digital сам по себе является только инструментом, по-настоящему эффективным его делает креативная идея.

Здесь мы не расскажем ничего нового: делать мир лучше всё еще актуально, а наиболее близким потребителю является персонализация продукта и его способность решать задачи каждого потребителя в отдельности в любое удобное для него время.

В целом, мир рекламы преображается настолько быстро, что офлайн-инструменты скоро исчезнут окончательно или мимикрируют в более мобильные. Так, BTL практически ушел в TTL (through the line), что позволило ему не только выжить, но и вырасти на падающем рекламном рынке.

Интернет растворился в нашем мире, он везде и поэтому воспринимается нормой – как привычка ходить, о которой никто не задумывается. Мы избалованы вниманием всевозможных брендов, наш мозг обрабатывает такое количество информации, что найти отклик брендам в нашем сознании очень непросто. Поэтому в гонке за новыми инструментами рынок рекламы постоянно совершенствуется.

Эра digital уже наступила, даже если вы об этом еще не знаете.

СПРАВКА:

BTL (от англ. below-the-line – под чертой) – непрямая реклама, включающая в себя стимулирование сбыта, мерчандайзинг, POS-материалы, выставки, акции в точках продаж и т.д.

TTL (от анг. through the line – через черту) – смешивание ATL и BTL маркетинговых инструментов, часто включает в себя и digital-технологии.

Ирина Рябова

Читайте также

Обратно в блог

Что такое

SEO продвижение сайта

— это целый комплекс операций по привлечению целевой аудитории на определенный веб-ресурс. Основная цель – обеспечение высокой позиции в ТОП-5 поисковых систем.

 

Преимущества seo продвижения

Seo продвижение сайта в выдаче поисковых систем продолжает оставаться наиболее эффективным и выгодным каналом привлечения целевой аудитории. Следует учитывать, что расходы на поисковое продвижение сайта – далеко не пустая трата, а на самом деле достаточно выгодное вложение средств, которое подарит вашему бизнесу новый виток в развитии.

 

Для чего нужна поисковая seo оптимизация?

Потенциальный клиент или покупатель, находясь в поиске определенных услуг или товаров, вводит необходимые ему слова в поисковую систему, в результате получает список сайтов.

Зачастую на первой странице выдачи он находит то, что ему нужно. А значит, и ваш сайт должен попасть на первую страницу выдачи – такую цель и преследует эффективное seo продвижение сайта. Так, после проведения процедур по оптимизации число посетителей вашего сайта начнет расти. Получение позиции в ТОП-10 выдачи – эффективное средство увеличения продаж товаров и услуг.

 

Преимущества

продвижения сайта в Краснодаре

Поисковое продвижение сайта как современный метод оптимизации обладает следующими достоинствами:
• охват исключительно целевой аудитории;
• относительно небольшая на продвижение сайта цена (стоимость привлечения одного посетителя ниже, чем в случае контекстной рекламы);
• естественность и высокое доверие целевой аудитории;
• долгосрочные результаты – seo продвижение Краснодар обладает эффектом инерционности и даже после окончания всех работ сайт какое-то время будет оставаться на своих позициях;
• явление длинного хвоста – чем больше и дольше по времени применяется seo продвижение Краснодар, тем лучше будут результаты, та как при оптимизации всего сайта дополнительно в ТОП выдачи могут выходить сотни ключевых запросов.

 

ЦЕЛИ АГЕНТСТВА DIGITAL SET

Наша команда специализируется на такой услуге, как продвижение сайтов в Краснодаре. В практике используется как долгий опыт работы, так и последние достижения в индустрии оптимизации сайтов. Это позволяет нам выбирать лучшие решения для разных задач, применяя индивидуальный подход к каждому клиенту. У нас можно заказать seo продвижение сайта в ТОП-10 выдачи по конверсионным ключевым запросам. Через некоторое время после начала работ по оптимизации вы заметите, что веб-сайт набирает позиции, становится популярным и востребованным среди интернет-пользователей! А реальный результат, который даст продвижение сайтов в Краснодаре, не заставит себя долго ждать – объем продаж товаров или услуг вашей компании будет существенно расти! Кроме того, что у нас можно заказать seo продвижение сайта, вы получаете комплексный подход к развитию своего бизнеса, так как мы предлагаем также создание веб-сайтов и продвижение проектов в социальных сетях и интернет-среде, PR. Это позволяет нам влиять на популярность вашего бизнеса через все информационные каналы, привлекая еще больше целевой аудитории к вашему проекту. И в результате вы вскоре заметите, насколько эффективным для бизнеса стало продвижение сайта, цена которого полностью оправдывает себя!

Отзывы клиентов кому продвигали сайт

Добавить комментарий

Закрыть меню