Что такое эскроу

9 декабря в цифровом сервисе Steam вступят в силу новые правила обмена предметами, предполагающие ограничения для пользователей, учётная запись которых не привязана к номеру мобильного телефона. Подробности функции, получившей название Эскроу (Escrow), стали известны в начале недели благодаря читателям Reddit, которые нашли её описание в базе данных Steam, а спустя несколько дней Valve официально объявила о её введении. Пользователи, недовольные решением компании, запустили петицию на iPetitions, которая уже собрала свыше 24 тыс. подписей.

Суть нововведения заключается в следующем: после одобрения торговой сделки предметы будут переданы адресату только спустя три дня в случае, если стороны не используют мобильный аутентификатор Steam Guard, появившийся в апреле этого года (на этот момент он должен использоваться не менее семи дней). В течение этого времени передающая сторона может отозвать предложение обмена, после чего предметы вернутся к владельцу, а на аккаунт этого пользователя будет наложен запрет на торговлю продолжительностью в несколько дней. Ожидающие передачи предметы остаются недоступны обоим пользователям. Таким образом, Escrow позволит снизить количество транзакций, совершённых с учётных записей, которыми завладели злоумышленники.

Пользователи, привязавшие свой аккаунт к мобильному устройству, смогут обмениваться предметами без ограничений. После того, как получающая сторона примет предложение, хозяину предмета необходимо подтвердить его передачу через мобильное приложение. В этом случае обмен произойдёт мгновенно. Транзакции, в которых пользователь только получает предметы (и не отдаёт свои), проводятся без подтверждения.

«Функция удержания предметов помогает защитить содержимое вашего инвентаря, — говорится в официальном описании Escrow.

— Учётные записи Steam представляют определённую ценность, особенно если у их владельца имеются предметы, способные заинтересовать злоумышленников. Если ваш аккаунт, не защищённый с помощью мобильного аутентификатора Steam Guard, взломали, эта функция позволит вам вернуть предметы прежде, чем они пропадут с учётной записи».

Чтобы повысить заинтересованность игроков в использовании мобильного аутентификатора, Valve ввела скидки в размере от 5 до 33 % на предметы, продающиеся на торговой площадке (Steam Community Market), для тех пользователей, которые его установили. Акция будет действовать до 16 декабря. Всю информацию о мобильном аутентификаторе можно найти на этой странице раздела технической поддержки Steam, а также в руководстве от пользователя под ником Satoru.

Многие пользователи уже высказались против введения новой функции. Escrow может значительно усложнить торговлю для игроков, которые пользуются смартфонами на базе Windows Phone (мобильный аутентификатор предназначен только для iOS и Android) или вовсе их не имеют. Авторы упомянутой петиции, ссылаясь на исследование Pew Internet Project, отмечают, что смартфоны имеются только у 64 % взрослых американцев, причём некоторые из них используют устройства на ОС, отличной от iOS и Android. Такие пользователи, впрочем, могут установить эмулятор Android на PC или подтверждать сделки через сервис WinAuth для Windows. Противники нововведения считают, что оно ощутимо снизит торговую активность в Steam и может в конечном итоге вызвать повышение цен на предметы.

Безопасная оплата благодаря шифрованию VeriSign

AliExpress Escrow использует лидирующую в отрасли систему шифрования VeriSign, представляющую самый безопасный способ проведения транзакций:

На вашем компьютере

Всякий раз, когда вы регистрируетесь либо авторизуетесь на сайте система проверяет, что ваш интернет-браузер работает с Secure Sockets Layer (SSL) версии 3.0 или выше.

В пути

Вся информация, проходящая через VeriSign SSL зашифрована с длиной ключа 128 бит (самый высокий уровень, доступный для коммерции).

На серверах Escrow

Для дополнительной защиты кредитных карт и банковских реквизитов сервера Escrow, защищённые файрволом, никогда напрямую не подключаются к Интернет.

Удержание средств системой до подтверждения получения заказа покупателем

Когда вы осуществляете платежи через Escrow, ваши деньги удерживаются системой. Продавец получит их на свой счёт только после вашего подтверждения получения заказа в удовлетворительном состоянии.

Полное отслеживание всех отправлений

Вы можете отслеживать ваши заказы на любом этапе доставки, используя уникальный номер отслеживания. В настоящее время поддерживается следующие ведущие почтовые компании: DHL, UPS, EMS, TNT, FedEx, SF Express, China Post и Hongkong Post. Помимо этого многие продавцы могут использовать Singapore Post или Posten. Это никак не влияет на безопасность сделки и не отменяет Escrow.

Разрешение споров

Если полученный заказ содержит не то, что вы заказали, или если заказ не был доставлен в течении 60 дней после подтверждения отправки, покупатель обязан связаться с продавцом. Если найти общий язык не удалось, покупатель имеет право открыть диспут (спор) и привлечь продавца к более серьёзному разговору (в периоды праздников, и связанных с ними завалами на почте, срок доставки могут увеличить до 90 дней).
Если и на этот раз соглашение не было достигнуто, покупатель имеет право перевести диспут в жалобу и предоставить системе соответствующие доказательства. AliExpress свяжется с обеими сторонами и вынесет вердикт на основе представленных доказательств. Все решения, принимаемые AliExpress являются окончательными.


Другие статьи про Aliexpress Escrow

Что это такое?

С 9 декабря 2015 года, все пользователи, которые передают предметы в Стиме, должны использовать мобильный аутентификатор Steam на протяжении как минимум 7 дней.
То есть с 9 декабря, для того чтобы совершать обмены в Стиме, вам нужно установить мобильное приложение на ваш телефон и включить защиту и приложение нужно установить уже сегодня, чтобы прошло 7 дней после его установки, чтобы с 9 декабря вы смогли спокойно совершать обмены.
Подробная информация есть здесь:

Вы не сможете отправлять трейды, если не привяжите свой аккаунт Steam к мобильному телефону.
ВАШИ ВЕЩИ БУДУТ ПЕРЕДАВАТЬСЯ 15 ДНЕЙ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ВКЛЮЧИТЕ ЭТУ ЗАЩИТУ!

Как это будет работать:

Когда вы будете отправлять трейд нашему боту (или любому другому пользователю Steam) после нажатия кнопки «Предложить обмен» вам придет уведомления в мобильный клиент Steam о подтверждении трейда. Как только подтверждаете трейд — другой пользователь (а в нашем случае наш бот) моментально получает от вас предметы.

Android эмулятор или «что делать если у меня нет iOS или Android устройств»

Сделайте все то, что показано ниже на картинке и после установки приложения Steam на эмулятор возвращайтесь к «Подробной инструкции», которая расписана выше

Инструкция по установки Android эмулятора BlueStacks

Добавить комментарий

Закрыть меню