Что такое allshare

The huge growth of DLNA-compatible mobile devices and home theatre systems has created the necessity of running a media server. With Samsung Allshare, you can share your PC media with televisions, Playstation and Xbox devices, mobile phones and other hardware which provides access to your home network.

Samsung has create this program so that plugging into your media collection is as easy as installing the application.

Allshare doesn’t just work with Samsung devices, on the contrary, it works perfectly with Sony, Android, Nokia, Microsoft and many others.

This DLNA media server can share your music files, your digital photographs and albums and even multiple different video formats which may be played back on your own television screen if it supports DLNA (or via a third device, like a PS3).

This media server is fast and provides an intuitive interface.

Samsung AllShare is software which can stream media on DLNA devices.

Samsung AllShare features and highlights:

  • Share videos, images and music between devices that can be connected cable and wireless
  • Search for and play contents on other devices of the network
  • Download the contents stored on other devices

Samsung Allshare is licensed as Freeware for Windows (32-bit and 64-bit) operating system / platform from media servers without restrictions.

Samsung Allshare 2.1.0.12031_10 is available to all software users as a free download (Freeware).

Since the publisher or product no longer exists, the download of Samsung AllShare is from the archive and therefore outdated; updates to this software should not be expected.

Filed under:

  • Samsung AllShare Download
  • Freeware Media Servers
  • Major release: Samsung AllShare 2.1
  • Free Software Download

Compatibility with this software may vary, but will generally run fine under Microsoft Windows 10, 8, 8.1, 7, Vista and XP on either a 32-bit or 64-bit setup. A separate x64 version may be available from Samsung.

Как вывести на экран телевизора изображение дисплея телефона: варианты подсоединения смартфона к телевизору, беспроводное подключение

Смартфоны стали обладать множеством полезных функций: от использования интернета и полезных приложений до камеры, которая не уступает объективу хорошего фотоаппарата.  Именно поэтому причин подключения дисплея телефона к экрану телевизора может быть не мало. Но суть всех причин одна – вывод дисплея на экран с большим разрешением.

К сожалению, как не парадоксально, но в данном случае технический прогресс может затормозить человека в тот момент, когда понадобится воспользоваться функцией, к которой ранее прибегать не доводилось. Так, из-за стремительного обновления программ, телефонов и телевизоров нередко меняются и способы подключения к тому или иному экрану; к тому же часто случается, что размер носителя или провода не подходит к разъему телевизора. Но к счастью есть довольно много методов подключения: не только напрямую через провод, но и с помощью других функций.

Ещё проще стало решать вопрос с подсоединением телефона, когда сеть Wi-Fi стала повсеместной. Порою пользователи даже не используют телевизор в качестве прямого его назначения, а только как способ отображения информации с другого носителя. С новыми технологиями вслед идут и новые методы взаимодействия гаджетов, в которые входят и способы подключения телефона к различным устройствам по функции Direct. Однако это работает, в основном, на последних моделях телевизоров.

Конечно, телефон можно использовать вместо флэш-карты, однако не стоит ограничивать представление о возможностях смартфона. Пока флэш-карта способно являться только носителем файла и подключаясь к телевизору можно просмотреть изображения или документы, а подключаясь с телефона можно продублировать весь дисплей телефона и таким образом играть в игры или пользоваться приложениями телефона можно на большом экране телевизора.

Основные методы подключения

Методы подключения существуют как проводные, так и беспроводные. Если разобрать все существующие возможные способы подсоединить телефон к телевизору, то можно разделить их на следующие:

  • Подключение телефона через HDMI-соединение.
  • Подключение через usb-кабель.
  • Беспроводное подключение через Smart Share.
  • Беспроводное подключение через AllShare.
  • Подключение через AirPlay.
  • Подключение через Wi-Fi.
  • Подключение через функцию Screen Mirroring.

Конечно же условия синхронизации зависят от наличия кабеля подключения, модели телевизор и телефона, сети WI-FI и установленных приложений.

Как подключить телефон к телевизору через HDMI

HDMI-соединение является самым распространенным способом соединения телефона к телевизору, потому как практически на любом телевизоре имеется HDMI-порт с помощью которого можно подсоединить любой usb-провод. Для такого типа подсоединения на телефоне должен быть разъем micro-HDMI, который визуально может быть похожим на USB-порт, однако это разные разъемы. На шнуре для такого подсоединения с одной стороны должен быть разъем HDMI Type A, а с другой же разъем micro-HDMI Tybe D.

В момент подсоединения шнура к разъемам оба устройства должны быть выключены. После подключения можно включить телефон и телевизор. Затем в меню телевизора нужно найти и установить источник сигнала HDMI. Не редко так бывает, что на телевизоре имеется несколько таких разъемов, однако выбирать нужно тот, к которому подключен шнур. Далее можно на телефоне выбирать те функции, которые хочется отобразить на экране телевизора: фото, видео, приложения, документы и т.д. Звук и видео-картинка также будут передаваться.

Стоит помнить, что далеко не все приложения могут поддерживать функцию дублирования изображения на двух экранах устройств.

В стандартном режиме все настройки установлены изначально автоматически. Однако, может быть и такое, что картинка не отображается.

Тогда, вероятнее всего, проблема в настройках телефона. Для решения этой проблем нужно зайти в параметры и настройки телефона и найти пункт, который отвечает за HDMI-формат. Также в этих параметрах можно выбрать частоту обновлений.

Если же на телефоне каким-то образом нет разъема для HDMI-соединения, то можно воспользоваться вспомогательным средством в виде конвертера micro-USB-HDMI, что подключается непосредственно к самому телефону через имеющийся разъем. Затем можно подключаться к телевизору при помощи стандартного HDMI-кабеля.

Подключение телефона к телевизору через usb

Через USB-провод телевизор также может получить доступ к памяти и данным на телефоне. Для этого необходим соответствующий провод. Чтобы подключиться именно таким образом необходимо сначала подсоединить разъем micro-usb к телефону, а разъем USB к порту телевизора. Иногда мобильное устройство может запросить вид подключения, для которого нужно просто выбрать соответствующий пункт в меню выбора «USB-соединение». Чтобы телевизор начал отображать необходимые файлы, нужно привести сам телевизор в режим чтения метафайлов, подключение которого зависит от модели телевизора. Это может быть: функция Multimedia, USB-подключение, функции Home или Source. В качестве источник считывания информации нужно выбрать либо Multimedia, либо USB. Далее можно выбрать тип того файла, который нужно вывести на экран.

После просмотра файлов и при окончании работы телефона с телевизором, последний нужно привести в обычное состояние, режим которого был до подсоединения телефона.

При таком способе подключениz телефон также, как и от компьютера может заряжаться.

Подключение телефона к телевизору через Smart Share

Данную функцию подключения через Smart Share еще называют настройками DLNA. Это так называемое беспроводное подключение, которое может передавать данные без провода при помощи установленных приложений. Эта функция распространена на телевизорах LG. Однако, чтобы ею воспользоваться необходимо отключение поддерживаемой функции ТВ HbbTV, если такова имелась.

Чтобы подключить телефон к телевизору таким образом, нужно войти в настройки самого телефона и подключиться к Wi-Fi-сети. Далее нужно выбрать параметры или расширения для выбранной сети. В этом параметры нужно найти такую опцию, как «Wi-Fi Direct». После выбора этой функции должен появиться список предлагаемых устройств, в котором должен быть и данный телевизор.

Если возникли проблемы с таким подключением, то в первую очередь нужно проверить работу приложений типа HbbTV в телевизор – она обязательно должна быть отключенной.

Подключение телефона к телевизору через функцию AllShare

Данная функция подходит для телефонов Samsung и представляет собой синхронизацию гаджетов с телевизором. Необязательно, конечно, иметь телефон именно этой фирмы, чтобы подключиться таким образом. Просто данная функция изначально была встроена в Samsung, а также созданной для телевизоров с поддержкой приемника Smart TV. Однако, в случае необходимости или по причине отсутствия данной функции на телефоне можно установить модуль All Share.

Чтобы подключить All Share нужно убедиться, что телефон и телевизор подключены к домашней беспроводной сети WI-FI. После чего нужно зайти в настройки телефона и в подпункте «дополнительных настроек» найти параметр «доступные устройства» и выбрать пункт «обмен модулями». Функция All Share должна быть в списке доступных устройств. После запуска нужно будет создать учетную запись, если ранее ее не было.

Если на телевизоре ранее установлена функция SmartTV, то с помощью нее в меню этой функции можно войти в модуль Smart Hub и далее воспользоваться поиском, чтобы найти приложение AllShare Play. После установки этого приложения нужно также создать или войти в учетную запись на телевизоре.

Подключение телефона к телевизору через AirPlay

Функция AirPlay создана компанией Apple для одноименных технологий. Это так называемое приложение с помощью которого с телефонов Apple можно спокойно подключаться к любым устройствам в сети. Однако у такого подключения есть ограничения: картинка с телефона на экран телевизора может выводиться в том же масштабе. Также стоит иметь в виду, что в случае воспроизведения динамичных изображений в виде видео или игр картинка может передаваться с задержкой. Если же подключаться с помощью AirPlay к AppleTV, то таких проблем не возникнет.

Для данного вида подключение необходимо наличие беспроводной сети интернет. Чтобы подключиться к AirPlay нужно скачать данное приложение на телефон. Далее зайти в него и зарегистрировать учетную запись, если таковой не имеется. Чтобы подключить телевизор к данной системе, нужно также скачать данное приложение, однако уже с телевизора и проделать то же самое.

Для более поздних моделей телефонов Apple (выше 4-й модели) можно воспользоваться функцией AirPlay Mirroring, чтобы удобно масштабировать изображение с дисплея телефона на телевизор.

Подключение телефона к телевизору напрямую через Wi-Fi

В условиях отсутствия маршрутизатора или по каким-либо другим причинам можно подсоеденить телефон к телевизору через функцию Wi-Fi-Direct напрямую. Эта функция находиться в настройках телефона в разделе беспроводных сетей. На телевизоре эта функция также находится в настройках, в которые можно зайти через главный экран и называется она «WiFi Direct settings». Далее через пульт телевизора нужно зайти в параметры, найти функцию «Руководство», перейти в «Другие методы».

Далее можно через Wi-Fi Direct передавать данные с телефона на телевизор.

Если подключиться таким образом не удалось и отображается режим ожидания для режима Wi-Fi Direct, то нужно нажать кнопку «Опции» и «выбрать вручную». Если в устройстве есть WPS, то нужно его выбрать и далее следовать инструкции.

Подключение телефона к телевизору через Screen Mirroring

Этот способ подключения идеально подходит для обладателей устройств Samsung, так как для них же она и создана. С помощью нее можно синхронизировать гаджеты с телевизором Samsung без каких-либо проводов и дополнительных установок. Однако данная функция есть не на всех телевизорах данной фирмы, а только на моделях телевизоров Samsung F, J, K, M-серии. Но это не значит, что ее нельзя установить и на другие модели телевизоров данного производителя.

Чтобы подключиться к Screen Mirroring нужно на панели меню данного телевизора нажать «Source» далее на телефоне нужно отрыть панель быстрых настроек и в области «дополнительных настроек» найти опцию «Smart View». Далее телефон может начать искать данный телевизор и затем высветить название его модели на которое и нужно нажать. После чего на экране телевизора появится изображение дисплея телефона.

Способы подключения телефона к телевизору:

Возможно, Samsung AllShare и не является настолько популярной и технически совершенной функцией, как AirPlay от Apple, однако она весьма широко используется для беспроводного обмена мультимедийным контентом между устройствами, гордо носящими на своем борту логотип знаменитого южнокорейского гиганта.

Что это такое?

С помощью этой функции вы легко можете просматривать на большом экране ТВ видеоролики или фотографии, только несколько минут назад снятые бортовой камерой вашего смартфона, а также прослушивать свои любимые музыкальные композиции. И для этого от вас потребуется совсем немного усилий: всего лишь нескольких нажатий на необходимые кнопки.

Данная фича потенциально позволяет наладить обмен файлами между настольными компьютерами, телефонами, телевизорами и планшетами, однако проще всего обеспечить связь между смартфонами линейки Galaxy (например, S II или S III) и фирменными приемниками Smart TV. Дело в том, что модуль All Share уже заранее встроен в эти устройства, поэтому обмениваться медиаконтентом между ними можно без дополнительного приобретения аппаратных средств и установки специального программного обеспечения.

Если вы являетесь одним из таких счастливчиков, то налаживание беспроводной связи займет у вас совсем немного времени, после чего вы сможете наслаждаться просмотром своих семейных фотографий или видео на огромном экране в гостиной.

Рассмотрим пошаговую инструкцию процесса настройки подобного обмена.

 

1.

Настраиваем на смартфоне


Настройка на Galaxy S3

Первым делом убедитесь, что ваш смартфон и SMART-ТВ подключены к общей домашней сети Wi-Fi, а также надежно синхронизированы между собой. Иначе вам никак не удастся наладить между ними связь и обеспечить беспроблемную трансляцию медиаконтента.

  • Входим в меню смартфона. Последовательно переходим во вкладки Settings (Настройки), More settings (Дополнительные настройки), Nearby devices (Доступные устройства) и активизируем пункт File sharing (Обмен файлами).
     
  • Запускаем встроенное приложение AllShare, которое должно находиться в списке предустановленных программ. Если вы первый раз активируете данную функцию, то вам потребуется пройти процедуру регистрации, то есть создать свою собственную учетную запись. Если вам уже приходилось ранее использовать AllShare, то для входа в систему вам достаточно будет ввести в специальные окошки свой ник (адрес электронной почты) и пароль.

2. Настраиваем умный телевизор


AllShare Play на смарт телевизоре

  • Включаем «умный» Samsung. С помощью разноцветной кнопки, находящейся в центре пульта ДУ (возможно, кнопки с надписью Smart Hub), активируем фирменный сервис Smart Hub, предлагающий нам доступ к различным полезным мультимедийным приложениям.
     
  • Активизируем приложение AllShare Play. Для входа в систему нажимаем красную кнопку с буквой А на пульте ДУ. В появившемся сервисном окне вводим все необходимые данные для входа в собственную учетную запись.

Демонстрация технологии на SGS III

3.

Настраиваем обмен мультимедийным контентом между вашими устройствами

Существует два пути трансляции видеороликов, снимков и музыкальных тем на различные устройства.

Используя в качестве базового устройства Samsung SmartTV


Используем AllShare на телевизоре

В данном случае ваш смартфон можно будет отложить в сторону, а просмотр и прослушивание медиаконтента, хранящегося в его памяти, осуществлять посредством интерфейса телевизора. Используемая технология домашней локальной сети DLNA позволит вам просматривать и управлять содержимым памяти смартфона прямо с пульта ДУ.

Все, что от вас потребуется, — это выбрать одну предлагаемых из категорий приложения AllShare (картинки, видео или звук), а затем указать в списке доступных устройств ваш смартфон. После этого на экране телевизора появятся все мультимедийные файлы, относящиеся к данной категории.

При наличии качественной беспроводной сети, трансляция контента на телевизор будет осуществляться быстро и устойчиво. Для просмотра снимков можно использовать последовательное пролистывание или же особые функции (активируются кнопкой Tools), предустановленные в телевизоре (слайд-шоу, вращение, дополнительные эффекты, зум).

Во время проигрывания музыкальных композиций на экране отображается обложка альбома, а само приложение позволяет последовательно проигрывать весь плей-лист или только любимые темы. Управлять аудиобиблиотекой можно с помощью все той же кнопки Tools.

Используя в качестве базового устройства ваш смартфон


Allshare на смартфоне от Самсунг

Это наиболее часто используемый способ просмотра мультимедиа на большом экране. Чтобы добиться устойчивой передачи данных вы должны сначала войти в свою учетную запись на на обоих устройствах, а также обеспечить надежную связь по Wi-Fi между ними.

Для передачи мультимедийного контента вам необходимо на смартфоне активировать конкретный видео- или аудиоролик, музыкальную тему или фотографию, которые вы хотите отправить на SMART-телевизор. В правом верхнем углу дисплея появится специальный значок в виде иконки монитора, который будет сигнализировать о том, что выбранный вами файл может быть отправлен на внешнее устройство. После того как вы нажмете на иконку, начнется автоматическая трансляция файла.

В момент демонстрации контента вы можете использовать свой смартфон в качестве пульта дистанционного управления, инициируя быструю прокрутку ролика, меняя громкость звука или размер снимка.

Следует отметить, что даже если у вас пока нет Samsung SmartTV, вы все равно сможете наслаждаться беспроводной передачей данных от смартфона Galaxy на более простой LCD-приемник. Для этого вам понадобится приобрести в магазине беспроводный адаптер AllShare Cast и подключить его к телевизору.

После того как ваш смартфон наладит связь с адаптером, появится возможность просматривать картинку с экрана мобильного гаджета на большом экране телевизора.

Более подробную информацию об этой технологии вы можете найти на официальном сайте самсунг.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Закрыть меню