Lego serious play

Lego Serious Play или, сокращённо, LSP — это необычный и пока еще не очень распространённый метод игрового моделирования (или – фасилитации). Не запутано начали? Тогда продолжим и, обещаем – ничего сложного в этом нет.

Разберёмся для начала с тем, что такое «фасилитация».
Говоря простым и понятным языком, «фасилитация» – это организация и проведение эффективных встреч, где критерием эффективности является достижение поставленной цели встречи в определённые для этой встречи сроки.

Например, если мы организуем двухчасовое планирование итерации, фасилитатор следит, чтобы команда не отвлекался на смежные темы и не уходила слишком глубоко в детализацию, чтобы через 2 часа у нас появился готовый и качественный план. Причём качество плана подразумевает вовлечённость в процесс всех участников встречи

Теперь вернёмся к тому, с чего начали – Lego Serious Play.

Основная цель данного метода – стимулировать принятие нестандартных решений, визуализации их с помощью деталей конструктора Lego в ходе сессий различной продолжительности, длительность которых зависит от сложности масштабности темы встречи и глубины её проработки.

В ScrumTrek этот метод был недавно опробован, в том числе, для выработки бизнес-стратегии на следующий календарный год (серьезная вещь), так что мы, буквально, из первых уст расскажем о том, что это за зверь, и как выглядит.

Но сначала немного истории: Йохан Рус и Барт Виктор (к моменту создания метода оба были профессорами в швейцарском «Международном Институте Управленческого Развития» – IMD) придумали концепт «серьезной игры в Lego» в середине 90-х годов с одной основной целью – стимулировать управляющий персонал к описанию, созданию и реализации собственных взглядов на стиль и стратегию ведения бизнеса.

Первый опыт применения и проверки концепции был осуществлён создателями (уже упомянутыми Русом и Виктором) с командами управляющих в таких компаниях, как Tetra Pak, Hydro Aluminium и TFL, дополнительно – в университете IMD (для трёхсот сотрудников самой Lego). Было выпущено три научных публикации: в 1998 году в научном журнале университета IMD вышла первая статья «В поисках оригинальных стратегий: как насчёт серьезной игры?», в 1999 – «Двигаясь к моделям создания стратегии на базе серьезной игры», опубликованной в «Европейском Журнале Менеджмента» и, наконец, отраслевой журнал Long-Range Planning опубликовал наиболее популярную статью Мэтта Статлера «Серьезные игры со стратегией».

Забавный факт – Къелд Кирк Кристиансен, создатель конструктора и оригинальный владелец компании Lego, поначалу отнёсся к данной идее со скепсисом, но так как Русу и Виктору удалось быстро доказать применимость модели на практике, г-н Кристиансен первым настоял на применении методов Serious Play в Lego (в самой компании, да).

Сегодня, спустя достаточно лет, Lego Serious Play – это лицензированная методика бизнес-консультации, используемая не только самой Lego, официально в его эффективности признаются Daimler Chrysler, SABMiller, Orange, Nokia, наконец, государственные организации так же берут LSP на вооружение (например, Главное патентное бюро Дании). Не так давно в Lego осознали, что развитие метода в закрытом сообществе идёт крайне медленно и лицензировала методику под Creative Commons, поэтому теперь можно говорить смело, что LSP принадлежит всем.

Закончим с историей и расскажем подробнее про сам метод, состоящий из трёх краеугольных понятий:

Игра

«Игра» – это процесс, лимитированный правилами и добровольным участием, задействующим воображение участника. Игра так же регулируется договорённостями между её участниками.

Конструкционизм

Идеи, основанные на трудах Сеймура Паперта, который утверждал что люди лучше всего учатся в процессе вовлечения в игру в процессе создания какого-то продукта, «внешнего» для них самих: замка из песка, машины или компьютерной программы.

Воображение

В течение всей истории человечества термину «воображение» давалось множество трактовок и объяснений, интерпретации которых были тесно связаны с тем языком, на котором «шла речь». В LSP «воображению» присваивается следующая роль: описывать что-либо, создавать, мотивировать к созданию.

Итак, резюмируем самые главные составляющие части Lego Serious Play.

Метод помогает структурировать: мышление, диалог и совместную выработку решений.

3-D модели из элементов конструктора Lego – это основа для: группового обсуждения, обмена знаниями и опытом, принятия решений.

Главные особенности метода:

  1. Полное вовлечение (каждый строит модели);
  2. Самовыражение (высказывается каждый);
  3. Невозможность не участвовать (что очень важно – «слиться» не получится).

В рамках методики LSP возможны два типа сессий: короткие и длинные.

Короткие сессии (3-8 часов) используются в первую очередь, для командообразования, решения конкретной проблемы, создания общего видения и раскрытия креативного мышления.

Длинные или «комплексные» сессии (8-40 часов) проходят в том же формате разбитом на части и служат, в первую очередь, для решения проблем стратегического и организационного развития, прогнозирования будущего, разработки новых продуктов, обсуждения/внедрения изменений и выявления ценностей команды или компании.

Lego Serious Play декларирует следующие пресуппозиции: каждый участник – эксперт, каждый должен высказаться и дать обратную связь другому участнику, никто не может критиковать или пытаться оценивать модели.

Это самый натуральный диалог, способствующий нестандартному мышлению, где в качестве фиксирующих объектов – модели из конструктора, собираемые каждым участником по отдельности в ходе «серьезной игры».

Наш тренер – Денис Тучин, ответил на несколько вопросов касательно использования Lego Serious Play.

— Денис, что такое LSP?

Lego Serious Play, по-большому счёту, это метод фасилитации с парой прикольных моментов:
1. Стопроцентное вовлечение всех участников совещания;
2. Так как работа тактильная (руками), то фантазия работает на полную при помощи тех участков нашего головного мозга, которые не задействованы только в ходе вербальной речи.

— А можешь ли ты чуть-чуть подробнее рассказать об этом?

Во-первых, проводить LSP нельзя “как угодно” и вести серьезную игру не может “кто угодно”.

Человек должен хорошо понимать, какую цель он преследует в каждой конкретной игре.

Начинается всё с упражнения, которое называется “на выработку навыка” – оно не привязано ни к какой конкретной задаче, оно лишь демонстрирует работу метода (пример ниже).

Построение модели – это построение метафоры, ни в коем случае, не полной копии. Во-первых потому, что у разных людей копии могут сильно отличаться, поэтому мы сразу же объясняем, что стремиться к идентичности реального мира не нужно – достаточно лишь понятного образа.

Приведём простой пример – «Утка». Все знают, как выглядит утка? Которая птица. Скорее всего да. Теперь представьте, что у вас есть конструктор Lego.

  1. Постройте утку из 10 деталей
  2. Объясните другим участникам, почему ваша модель – утка.
  3. А теперь уберите 5 деталей так, чтобы модель осталась уткой.

Внезапно, не правда ли?

Теперь посмотрим на основные принципы, которыми руководствуются участники в данном примере с уткой (равно как и во время построения других моделей):

  • Если вы не можете найти нужную деталь – представьте, что она у вас есть
  • Не проводите совещание (в том числе с самим собой), ДЕЛАЙТЕ!
  • Ваша модель – ваши суждения и только вы знаете, что они означают (утка и суждения о ней)
  • Слушайте глазами – наблюдайте
  • Получайте удовольствие

— А как решаются настоящие, прикладные, задачи в LSP?

Есть 4 простых шага:

  1. Задание на сбор модели от тренера
  2. Сборка модели (индивидуально или в группе)
  3. Объяснение модели
  4. Вопросы

В моменте, когда другие участники задают вопросы к каждой отдельной модели, фактически, и происходит самое интересное: “Почему у директора шапка волшебника?”, “Почему эта фигурка держит меч при общении с представителями других отделов?” и так далее.

Так как даётся ограниченное время на создание моделей и продумать модель, а потом строить невозможно, нужно сразу делать. Участник сначала строит, а в момент объяснения – осознаёт и интерпретирует что же его правое полушарие имело в виду. Тут рождается наибольшее число инсайтов.

Впрочем, Lego Serious Play сразу же говорит, что лучше строить, чем рассуждать. То есть не нужно обдумывать, какие детали вам нужны для постройки модели – нужно брать имеющиеся и строить.

При построении личных моделей всплывает огромное количество моментов из области “психотерапии”, о чём нельзя забывать, играя, например, с коллегами.

— Чему была посвящена ваша игра с коллегами?

Мы строили модель работы компании в следующем, 2016, году.
Всё началось с модели себя самого: “Изобразить себя и свой путь в компанию”.
После этого необходимо было изобразить саму компанию “как я вижу её сегодня”.
Наконец, третья модель – групповая, ставила целью то же, что и вторая – “компания в настоящий момент”, но сама метафора строилась коллективно, параллельно двумя командами (все сотрудники нашли себе в них место).
Четвертая модель – это “компания в 2016 году”, строилась опять индивидуально. И пятая – то же самое, но в группе.

Думаю, вы можете представить себе, сколько различной информации мы вынесли из этого. В первую очередь, разница между “сегодня” и “в конце следующего года” несёт весь тот объем данных, что вам необходим для планирования работы и мотивации сотрудников.

Еще мы строили модели “препятствий”, которые могут помешать нам оказаться там, где мы хотим, в конце следующего года – это тоже безумно интересно. Одна группа построила “препятствия” на текущей модели, то есть это текущие задачи/проблемы и сложности, а другая группа – отдельно от модели, то есть это некоторые глобальные задачи и трудности, которые необходимо решать.

Мы также построили модель того, что нужно для преодоления этих препятствия (да, игра комплексная), и вот здесь произошло интересное: команды, строившие модели “в” или “отдельно” от задач компании, способы решения построили противоположно – то есть модели решения “отделённых” проблем выглядели как часть компании, а модели решения “соединённых” (с деятельностью компании) проблем, выглядели как независимые решения.

Таким образом, мы получили во-первых, первые шаги по тому, что можно начать делать для улучшения состоянии компании в 2016 году. Нельзя забывать и о том, что конкретные модели, созданные в ходе игры, должны фиксироваться (фото, видео, текстовое описание).

Гуру сообщества фасилитаторов LSP говорят, что лучше всего делать фотографию модели и прямо на ней подписывать, что обозначает та или иная часть модели.

Команда ScrumTrek выражает огромную благодарность Николаю Борисову за вклад в подготовку и проведение этой сессии.

ссылка на оригинал статьи http://megamozg.ru/post/22358/

Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Многие компании оглашают ценности, которыми они руководствуются. Они хорошая основа для того, чтобы вырабатывать соответствующее поведение. Однако это только начало. Чтобы действительно эффективно следовать своим стратегическим целям, команде надо уяснить, каким образом эти ценности могут быть претворены в стандарты поведения в отношении к работе и взаимоотношениях.

Крайне важно для управляющих это достижение консенсуса членов коллектива по вопросам ответственности друг перед другом, по отношению к коллегам за пределами фирмы и к покупателям. Согласие по основным принципам повседневного функционирования команды также важная часть этого процесса. Когда оно существует, то хорошим лидерам команд приходится лишь изредка напоминать своим сотрудникам о ценностях и правилах поведения. Они беседуют с теми членами команды, которые допускают нарушения.

Персонал

Подчеркиваем лучшие качества сотрудников, поощряя взаимоуважение и ответственность

Способствуем созданию хорошей репутации и карьерному росту всех сотрудников

Услуги

Обязуемся обеспечить достойные услуги своим клиентам

Постоянно ищем инновационные решения проблем, как клиентов, так и рынка

Рассматриваем проблемы наших клиентов комплексно

Качество

Стремимся к достижению самого высокого качества во всем, что делаем

Выполняем свои профессиональные обязанности и несем ответственность за свои решения.

Хорошо, когда управляющий выделяет время, чтобы провести беседу о поведении, а также сформулировать основные правила на будущее.

Так как профессионалы предпочитают работать самостоятельно и часто придерживаются своих принципов, то согласованные стандарты поведения осознают все члены коллектива и они помогают команде работать более эффективно.

Команды решают, какие вопросы должны быть включены в основные правила.

Они могут включать:

— обязанность посещать собрания и пунктуальность при посещении собрании;

— выполнение обязательств и оповещение коллег , когда обязательства не могут быть выполнены

— умение учиться на ошибках, а не обвинять в них

— принятие коллективной ответственности

— приветствие и конструктивное отношение к новым идеям

— поддержка тех, кто идет на риск

— поддержка других в трудное время

— уважение к точке зрения других

— умение не прерывать других, когда они говорят

— умение отвечать вовремя на запросы покупателей

— способность толерантно относиться к жалобам и не показывать, что вы защищаетесь

— желание объединяться с коллегами

— умение предоставлять конструктивную обратную связь коллегам

— способность делиться знаниями и умениями

— помощь в работе коллег с клиентами

— вежливость в беседе с покупателями, включая младший персонал;

— готовность отвечать на вопросы коллег, открытость для общения; доверие

— проявление целостности в поведении

— неприемлемость грубости, жалоб

Очень важно, чтобы дискуссия продолжалась, пока не будет достигнут консенсус по вопросам, которые должны входить в стандарты поведения. При такой постановке вопроса все будут готовы жить по стандартам. В результате они, скорее всего, будут соблюдаться и на практике.

Также стандарты поведения должны быть сформулированы четко. Часто эффективно и желательно вручать согласованные стандарты персоналу в письменном виде.

Бизнес-моделирование в стиле ЛЕГО

Метод «серьезной игры» Lego® Serioius play® (LSP) – это метод игрового моделирования различных ситуаций.

Метод LSP давно используется во всем мире для проведения разного рода стратегических сессий и за это время заслужил отличную репутацию в бизнес-среде.

Сессия LEGO Serious Play – прекрасный способ выработки бизнес-стратегии на грядущий год!

Закажите сейчас!  Пусть год будет успешным!


Метод имеет под собой твёрдую научную основу: более пяти лет предварительных исследований, проведённых под эгидой компании Lego® профессорами одной из лучших европейских школ бизнеса (Швейцария), дали возможность убедиться в том, что процесс LSP стабильно работает для самых разных групп и задач. В 2001 году был произведён первый выпуск фасилитаторов метода.

От обычной игры в кубики Lego метод LSP отличается тем, что в обычной игре мы в основном строим объекты реального мира. В работе по методу LSP строятся метафорические представления участников о ситуации в команде, в организации, в бизнесе.

Основная цель данного метода – стимулировать принятие нестандартных решений, визуализации их с помощью деталей конструктора LEGO в ходе сессий разной продолжительности.

Длительность сессий зависит от сложности, масштабности темы встречи и глубины её проработки (обычно от 3 до 16 часов).

Сессии LSP в компаниях используются для

  • командообразования,
  • решения конкретной проблемы,
  • прогнозирования будущего и создания общего видения,
  • улучшения коммуникаций внутри команды и организации в целом,
  • обсуждения вопросов стратегического и организационного развития,
  • выявления ценностей команды/организации,
  • разработки новых продуктов,
  • внедрения изменений,
  • раскрытия креативного мышления.

В ходе сессии LSP участники «думают руками» – при помощи кирпичиков LEGO отвечают на различные вопросы, связанные с их идеями, проектами, бизнес-моделями, командой или стратегией развития.

  • Так как работа тактильная, то фантазия работает «на полную» при помощи тех участков нашего головного мозга, которые не задействованы только в ходе вербальной речи.

  • Играя, взрослые входят в «состояние потока».

Сессия построена как единый командный процесс и способствует полному вовлечению каждого. Это помогает участникам структурировать мышление и создать общее видение решения проблемы или задачи.

Метод стратегических сессий LSP основан на уверенности в том, что

  • люди являются основой успеха организаций в бизнесе,
  • стратегия – это то, чем живут, а не внутренний организационный документ.

Чему способствует применение LSP в бизнесе:

  • Учит выявлять новые идеи, совершенствовать проекты, находить скрытые возможности, создавать творческие команды, умеющие продуктивно решать любые задачи в креативных областях.
  • Методика выявляет потенциал людей, повышает их веру в себя – ведь не секрет, что часто идеи и энергия теряются впустую, снижая мотивацию к работе.
  • Данная методика оптимизирует разработку стратегических планов, разрешение конфликтов, решение сложных вопросов бизнеса, помогает создать команду, способную быстро включиться в работу и успешно её завершить.

И напоследок. Любой человек может построить различные модели из конструктора LEGO. Вместе с тем, LEGO SP – это в первую очередь метод фасилитации групповых обсуждений, и чтобы получить ощутимые результаты сессии LEGO SP, вам понадобится помощь опытного модератора/фасилитатора.

Есть вопросы, которые требуют решений? Играйте в LEGOСовершите прорыв!


Добавить комментарий

Закрыть меню